Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Горбуша солёная под сёмгу

Фото Горбуша солёная под сёмгу

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша солёная под сёмгу»:

Как засолить горбушу в домашних условиях

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу — ведь каждая рыба хороша по-своему.

Горбушу многие предпочитают именно потому, что она — дикая рыба, сёмга же чаще выращена на ферме, разница ясна. Горбуша тем и хороша, что она не так жирна, как сёмга и форель. В результате приготовления по этому рецепту она, действительно, получается нежной, жирноватой, очень похожей на сёмгу.

Везде написано, что готова такая рыба через несколько часов, я подавала через сутки. Попробуйте! Нам понравилось.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло. Шаг 1

Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту. Шаг 2

У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.

Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить. Шаг 3

Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.

С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент. Шаг 4

С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.

Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги. Шаг 5

Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.

Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной. Шаг 6

Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.

Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду. Шаг 7

Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.

Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых! Шаг 8

Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2015-12-21 00:23:0421 Декабря 2015

мне горбуша очень нравится. Прямо захотелось попробовать!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-21 13:46:3521 Декабря 2015

спасибо, Таня! нам тоже  нравится )))

ответить
2015-12-21 03:52:0221 Декабря 2015

Мне тоже захотелось попробовать!!💐

ответить
2015-12-21 05:13:4521 Декабря 2015

на фото даже видно, что нежная получилась, аж слюнки текут!

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:12:5721 Декабря 2015

ага, это точно, (нежная, я имею ввиду)😏

ответить
2015-12-21 06:51:2221 Декабря 2015

хорошая идея:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-21 16:33:3321 Декабря 2015

спасибо, Люда, не моя точно! 😏

ответить
2015-12-21 07:38:3121 Декабря 2015

И я беру в копилку! У тебя очень много блюд из рыбы, я тоже люблю.

ответить
автор рецепта 2015-12-21 13:47:0121 Декабря 2015

ну это ж мы ))) и наши вкусы! спасибо, Ириша!

ответить
2015-12-21 14:18:5321 Декабря 2015

Наташ, могу только позавидовать!!! Ну......... я не могу с сырой рыбой так работать :))) Красота, мне бы такую на Рождество!❤ .))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-21 15:27:0521 Декабря 2015

Оль, в смысле? - ты не можешь с нее снять кожу?! 😏

ответить
2015-12-21 21:39:4921 Декабря 2015

Наташ, у меня рвотный рефлекс на сырую рыбу, я её даже издалека не могу видеть, а если ещё и запах, то всё.....рыгачки..... Рыбу готовлю только из филе, т.е. открыть упаковку, всё там чистенькое и только так :)) А иной раз, муж открывает, обсушит салфеткой, чтоб я этого не видела.... 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 16:30:2122 Декабря 2015

понятно. я вот есть сырую не могу, даже строганину)))

ответить
2015-12-21 19:11:2521 Декабря 2015

Действительно, зачем под семга, Горбуша сама по себе достойная рыба, рецепт хороший, мы ее по всякому пробовали

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация