Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

Фото Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой»:

Горбуша по-королевски

Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной. Именно поэтому этот рецепт чаще всего ходит в народе под названием «Горбуша по-королевски». Отличное блюдо как для праздничного стола, так и рядовых будней!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Шаг 2

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем. Шаг 3

Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.

В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу. Шаг 4

В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыбу посыпать тёртым сыром. Шаг 6

Рыбу посыпать тёртым сыром.

Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут. Шаг 7

Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.

Подавать рыбу на листьях салата.  При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон. Шаг 8

Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (25)

2014-06-21 06:42:5621 Июня 2014

Блюдо отличное и формочка для запекания мне очень понравилась.

ответить
автор рецепта 2014-06-22 17:58:5522 Июня 2014

Спасибо за отзыв! У нас в Беларуси такие формочки купить не проблема!

ответить
2014-06-21 07:39:0821 Июня 2014

Ириша, рецепт обалденный!😍 А Ваша форма меня покорила!!!😍 Такая красивая!!! Ищу, ищу подобное в России, но пока не нахожу... У меня на время отпуска распланированы еще 4 города, может там что-то найду😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:01:2322 Июня 2014

Спасибо, Олеся, а приятные слова! ! Давай уж перейдём на ТЫ, а то со всеми уже давно перешла. Возраст не помеха! 

ответить
2014-06-22 18:55:5922 Июня 2014

Хорошо, Ира😊 Договорились😉

ответить
2014-06-21 08:17:5821 Июня 2014

Ир прелестная рыбка 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:02:0022 Июня 2014

Спасибо, Лена! Самой понравилась!

ответить
2014-06-21 08:23:5221 Июня 2014

Ира от одного названия можно с ума сойти))))))))))) как же аппетитно, а вкусно я только представляю...😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:02:4522 Июня 2014

Спасибо большое за россыпь комплиментов!

ответить
2014-06-21 09:03:0021 Июня 2014

Я такое блюдо готовила, так что могу с уверенностью сказать, что это безумно вкусно и нежно!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:03:2022 Июня 2014

Спасибо, Танечка, за постоянную поддержку!

ответить
2014-06-21 09:53:0821 Июня 2014

Ну конечно-же ооочень вкусно!  Нежная рыба под вкусной шапочкой!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:04:0122 Июня 2014

Спасибо, Тамрико! Мне, действительно, очень приятно!

ответить
2014-06-21 13:31:1521 Июня 2014

Ира,это прекрасно!!! Рыба-мое все!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:04:3322 Июня 2014

Лена, Спасибо! Я тоже обожаю рыбку!

ответить
2014-06-21 14:27:5421 Июня 2014

Ну вот, и ты с рыбкой-вкусняшкой!😄 Очень понравился мне рецепт, рыбка в сливках нежная получается😊. А формочкой я тоже покорена!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:06:0022 Июня 2014

Спасибо, Светик! Очень тронута вниманием! Формочка самой нравится! Я же ведь посудный наркоман!

ответить
2014-06-21 18:42:3721 Июня 2014

Какая прелесть, нежно и красиво!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:06:3722 Июня 2014

Спасибо, Лена! Очень приятно!

ответить
2014-06-21 23:01:3821 Июня 2014

Шикарная рыбка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:07:0822 Июня 2014

Надя, спасибо! Ударилась в рыбные рецепты!

ответить
2014-06-22 18:52:1722 Июня 2014

Я тоже два дня подряд рыбу готовила, но не фотографировала)))

ответить
2014-06-21 23:12:5821 Июня 2014

Я тоже готовила такую рыбку,знаю не по наслышке как это вкусно!😍 Формочка меня покорила Ириша! 😊Я тоже в поисках такой красоты,но пока ничего приличного не попадается 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 18:08:1022 Июня 2014

Лика! Жаль, что ты далеко, а то бы у нас прикупила такую формочку! Есть даже красивее!

ответить
2014-06-22 22:27:4222 Июня 2014

Теперь уж точно жаль...меня бы не вытащили из посудного магазина 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация