Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Горбуша в «зелёной шубке»

Фото Горбуша в «зелёной шубке»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша в „зелёной шубке“»:

Готовим горбушу под зелёным соусом

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкуных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к рыбе, но и к мясу, а так же, как отдельную приправу к любому горячему блюду. Соус можно просто намазывать на хлеб тем, кто не чурается острых вкусов.

Что касается рыбы, то подойдёт не только красная, но и самая дешёвая морская рыба с белым мясом. Обязательно получится вкусно. Много говорить не стану, а предлагаю самим приготовить и попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы. Шаг 1

Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.

Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса. Шаг 3

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.

Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна. Шаг 4

Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.

Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной. Шаг 5

Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.

Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю  рыбу посуше. Шаг 6

Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.

Вот она запечённая горбуша в «зелёной шубке». Шаг 7

Вот она запечённая горбуша в «зелёной шубке».

Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь! Шаг 8

Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2014-04-28 22:57:5528 Апреля 2014

И что мне с вами, любителями остренького, делать? Только похвалить и убежать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:37:3829 Апреля 2014

😄Ничего с нами не поделать, привязанность- штука крепкая...😍 Надо попробовать полюбить острое, потихонечку и полегонечку, а там и не заметишь, как втянешься😄 

ответить
2014-04-29 11:44:5329 Апреля 2014

Не-е, для меня это смерти подобно 😄 Лучше ешьте вы за себя и того парня, вернее, за эту девушку 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:52:1329 Апреля 2014

😄😄Надь, а попытки полюбить были? Или после единого раза так и не пыталась хоть чуть -чуть поперчить? 

ответить
2014-04-29 12:01:1929 Апреля 2014

Свет, у меня вообще низкий порог чувствительности: для кого-то просто громкая музыка, а у меня барабанные перепонки с ума сходят, чуть ли не лопаются, для кого-то просто яркий свет, а я слепну, муж меня раньше недотрогой звал, потому что я кричала "больно", если он меня покрепче обнимал, соответственно, и с перцем так, я кладу буквально щепотку обычного, когда готовлю, а кому надо, тот доперчивает. Но мои уже привыкли и тоже не едят острое.

ответить
автор рецепта 2014-04-29 12:27:4829 Апреля 2014

Ааа, ну с вами все ясно 😊

ответить
2014-04-29 06:25:5829 Апреля 2014

отличный соус ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:44:2729 Апреля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-04-29 07:12:5029 Апреля 2014

Горбуша, да еще и в шубке! Да вы неплохо живете, как я посмотрю😄

Светик, рыбка как раз для меня, ну, за исключением некоторых ингредиентов так тобой любимых😄

Представляю, какая вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:45:3029 Апреля 2014

Думаю, что и вы тоже не жалуетесь на жизнь😄😃, спасибочки.  Просто и вкусно!😍

+1 ответить
2014-04-29 12:31:0529 Апреля 2014

Мы-то? Не жалуемся? Да еще как жалуемся😄

ответить
2014-04-29 07:34:1229 Апреля 2014

Ох, как вкусно!!! Рыбка с зеленом сарафанчике - мммм..... Я балдю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:46:3229 Апреля 2014

Сарафанчик- здорово, а я думала- шубка😄.. Спасибо, Танюша!

ответить
2014-04-29 09:14:1029 Апреля 2014

Да..... От такого блюда я бы точно не отказалась!!! Горбушу делаю часто, но вот так бы не додумалась... Здорово! Красиво! И очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:47:3429 Апреля 2014

Да, Ириш, советую попробовать, нам понравилось, а соус уже отдельно готовлю , просто для хлеба😊

ответить
2014-04-29 16:47:0729 Апреля 2014

Свет рыбка классная...надоже как ты классно  придумала.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 17:08:0929 Апреля 2014

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2014-04-29 23:10:1829 Апреля 2014

Какая замечательная рыбка!😍 Очень нравится внешний вид,хочется попробовать,хотя я не дружу с кинзой 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация