Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к рыбе, но и к мясу, а так же, как отдельную приправу к любому горячему блюду. Соус можно просто намазывать на хлеб тем, кто не чурается острых вкусов.
Что касается рыбы, то подойдёт не только красная, но и самая дешёвая морская рыба с белым мясом. Обязательно получится вкусно. Много говорить не стану, а предлагаю самим приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.
Шаг 4 Ссылка
Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.
Шаг 6 Ссылка
Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.
Шаг 7 Ссылка
Вот она, запечённая горбуша в «зелёной шубке».
Шаг 8 Ссылка
Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: