Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Горбуша запечённая с помидорами

Фото Горбуша запечённая с помидорами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша запечённая с помидорами»:

Сочная горбуша в духовке

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее

Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся горбуша, помидоры, сыр, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, масло растительное (или сливочное) и майонез (можно взять сметану). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся горбуша, помидоры, сыр, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, масло растительное (или сливочное) и майонез (можно взять сметану).

Горбушу почистить и промыть. Шаг 2

Горбушу почистить и промыть.

Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см. Шаг 3

Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.

Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда. Шаг 4

Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.

Репчатый лук порезать кольцами. Шаг 5

Репчатый лук порезать кольцами.

Также порезать помидоры кружочками. Шаг 6

Также порезать помидоры кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка. Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.

Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу. Шаг 8

Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу.

Выложить кольца лука. Шаг 9

Выложить кольца лука.

На лук уложить кружочки помидоров. Шаг 10

На лук уложить кружочки помидоров.

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку. Шаг 11

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать 30 минут, затем фольгу снять. Шаг 12

Запекать 30 минут, затем фольгу снять.

Посыпать тёртым сыром. Шаг 13

Посыпать тёртым сыром.

И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита! Шаг 14

И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-12-28 23:07:0928 Декабря 2014

Лен, как у тебя аппетитно!Узнала тебя по салфеточке😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:52:2029 Декабря 2014

Ага, Свет, моя любимая салфеточка!😊

ответить
2014-12-29 00:04:1729 Декабря 2014

Лена, рыба - это всегда отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:53:4629 Декабря 2014

Оль, спасибо, рыбка всегда идет на ура!😊

ответить
2014-12-29 02:27:5029 Декабря 2014

Леночка - вкусно и сочно! Я тоже так горбушу запекаю, очень нравится и главное быстро! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:54:4029 Декабря 2014

Точно говоришь, Ликусь, мало заморочек, а вкуууусно!❤😊 

ответить
2014-12-29 07:28:2529 Декабря 2014

Запеченная рыбка - самая вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:55:1929 Декабря 2014

Спасибо Олесь!😊💐

ответить
2014-12-29 08:33:0429 Декабря 2014

По голубой салфеточке узнала Лену 😊. Вкусная рыбка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:56:2329 Декабря 2014

что поделать, салфеточку люблю!😊 А рыбку поесть сочную еще больше люблю ❤

ответить
2014-12-29 11:24:5129 Декабря 2014

Я тоже так запекаю! Мои обожают такие блюда! Классно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:56:4629 Декабря 2014

❤❤❤😊 

ответить
2014-12-29 13:13:3329 Декабря 2014

Обожаю это блюдо!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:57:1529 Декабря 2014

❤😊❤❤💐 

ответить
2014-12-29 19:08:5629 Декабря 2014

Ох, как вкусно, Леночка!!! ))) Не устоять! 😇 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:58:3329 Декабря 2014

Да Ириш, простое, брала из стола заказов, такое простое😊 как дважды два, в жизни бы не догадалась сама приготовить на сайт❤

ответить
2014-12-30 21:53:1630 Декабря 2014

Леночка ,какая вкусная рыбка!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация