Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Горчица фруктовая

Фото Горчица фруктовая

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горчица фруктовая»:

Готовим фруктовую горчицу

Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.

Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения. Шаг 2

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.

Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок. Шаг 3

Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.

Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Шаг 4

Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности. Шаг 5

Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.

Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца. Шаг 6

Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (15)

2014-01-27 03:51:0827 Января 2014

Лена, как интересно!😍

А какая ж она вкус?

ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:50:2027 Января 2014

На вкус она сладковато-остро-цитрусовая😋. Очень вкусная!

ответить
2014-01-27 07:35:4027 Января 2014

А я медовую делала вкус мягкий и резкий одновременно, думаю, что и эта горчичка тоже! Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:52:1027 Января 2014

Да,просто с медом тоже очень вкусно получается-согласна!😉

Горчица всем хороша, цветом вот только подкачала,с чем ее не приготовь😄

ответить
2014-01-27 12:07:3227 Января 2014

За то из натуральных продуктов, а то которые сильно красивые непонятно чем напичканы  и чем подкрашены. Я недавно столкнулась с тем, что масло сливочное подкрашивают производители. Делала пирожные и добавила малиновый краситель, а цвет стал оранжевый. Поинтересовалась у кондитеров, говорят, что такое бывает если масло подкрашено в жёлтый и с малиновым такой цвет выходит.😢

ответить
автор рецепта 2014-01-27 13:07:4827 Января 2014

Ого, надо же... вот это да! Надо будет запомнить,что такое бывает😳

Даже масло красят-безобразие!😢

ответить
2014-01-27 14:26:4927 Января 2014

Ещё и ароматизируют!

ответить
2014-01-27 10:30:1727 Января 2014

вот никогда не слышала про фруктовую горчицу ! век живи, век учись. Спасибо что просветили. Интересно, а где продаётся горчичный порошок ? Для наших краёв это редкость ... 

ответить
автор рецепта 2014-01-27 13:11:0827 Января 2014

  У нас практически в каждом магазине продается, либо в отделах со специями, либо в бакалейных отделах рядом со всякими соусами. Может у вас в виде сухих зерен горчица встречается? С ней тоже отлично выходит, она очень легко  и быстро в ступке перетирается в порошок!😊

 Я  часто готовлю фруктовую горчицу: с инжиром, с грушами,яблоками,апельсином! К мясу хорошо подходит!😋

+1 ответить
2014-01-27 16:28:4827 Января 2014

у меня муж любит горчицу, думаю сделать ему домашнюю, фруктовую. Надо будет посмотреть в бакалейных, навреное я просто не обращала внимания.😋

ответить
автор рецепта 2014-01-27 13:16:2127 Января 2014

Девочки,в рецепте коряво как-то в первом шаге с водой, воды 500 мл.- это для сухофруктов! А дальше 70 мл.-для горчицы.

ответить
2014-01-27 15:47:5627 Января 2014

Лен, а в ингредиентах воды вообще нет...

ответить
автор рецепта 2014-01-27 18:43:5727 Января 2014

Олесь, в первом  шаге. Я иногда воду не указываю в ингредиентах, она вроде у всех всегда дома есть, покупать специально не нужно, поэтому я ее по ходу использованию пишу.  Мне Катя у же все поправила, теперь понятнее стало)

ответить
2014-05-22 07:24:3022 Мая 2014

вариант mostarda di frutta из яблок и без фиников :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-23 23:51:0723 Мая 2014

Классно,Нин!!!! Просто с яблоками я тоже люблю)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация