Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Горчица с восточным ароматом

Фото Горчица с восточным ароматом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 100 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Горчица с восточным ароматом»:

Готовим горчицу с восточным ароматом

Домашняя горчица замечательна своим ароматом, крепостью и разнообразием. Отличие этого рецепта от классического состоит в добавлении зёрен чёрной горчицы. Их добавление придаёт дополнительную остроту и терпкий аромат. Она очень популярна как на востоке, так и в Европе. Горчичка получается острющая и ароматная! А простота и лёгкость приготовления позволит всегда порадовать любителей острого!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется порошок обычной горчицы, перетёртые зёрна чёрной горчицы, кипяток, рафинированное подсолнечное масло, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется порошок обычной горчицы, перетёртые зёрна чёрной горчицы, кипяток, рафинированное подсолнечное масло, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный.

Смешиваем в стеклянной или керамической ёмкости горчицы разных сортов. Шаг 2

Смешиваем в стеклянной или керамической ёмкости горчицы разных сортов.

Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком маленькими порциями до консистенции жидкой сметаны. Во время перемешивания держать лицо как можно дальше от миски. Запах очень сильный. Шаг 3

Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком маленькими порциями до консистенции жидкой сметаны. Во время перемешивания держать лицо как можно дальше от миски. Запах очень сильный.

Оставляем нашу горчичку до следующего дня. Ничем не накрываем. На следующий день тщательно перемешиваем. Шаг 4

Оставляем нашу горчичку до следующего дня. Ничем не накрываем. На следующий день тщательно перемешиваем.

Добавляем масло. Шаг 5

Добавляем масло.

Тщательно перемешиваем и добавляем сахар, соль и перец. Шаг 6

Тщательно перемешиваем и добавляем сахар, соль и перец.

Тщательно перемешиваем и добавляем уксус и опять перемешиваем. И опять аккуратно с запахом. Шаг 7

Тщательно перемешиваем и добавляем уксус и опять перемешиваем. И опять аккуратно с запахом.

Вуаля! Горчичка готова! Получаем 0,5 литра крепкого удовольствия. Шаг 8

Вуаля! Горчичка готова! Получаем 0,5 литра крепкого удовольствия.

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 40

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (15)

2015-06-30 06:50:5630 Июня 2015

С первым рецептом!

ответить
2015-06-30 07:03:3430 Июня 2015

С острым дебютом💐 кулинарных удачи новых рецептов!

ответить
автор рецепта 2015-06-30 08:14:4930 Июня 2015

Спасибо!)))

ответить
2015-06-30 13:33:1230 Июня 2015

Давайте познакомимся, я Людмила, а Вас как зовут? можно на ты? небольшой совет: когда кому-то отвечаете - нажимайте на слово "ответить" и тогда ответ придет конкретному человеку😍 

ответить
автор рецепта 2015-06-30 14:42:0430 Июня 2015

Давайте! Я Оля. С удовольствием на "ты". Я ответила "спасибо" всем)).

ответить
2015-06-30 10:07:1830 Июня 2015

С дебютом! 💐

ответить
2015-06-30 12:14:5830 Июня 2015

Поздравляю с дебютом💐

ответить
2015-06-30 12:22:3130 Июня 2015

Хороша горчичка😳

ответить
2015-07-01 10:09:2001 Июля 2015

С дебютом! 💐 Только вот насчет дополнительной остроты от зерен черной горчицы Вы меня удивили. 

ответить
автор рецепта 2015-07-01 10:17:4301 Июля 2015

Вопрос о дополнительной остроте был изучен эмпирическим путём))) Обычно я делаю без чёрной, но по точно такой же технологи. Разница есть и она существенная. По этой причине так и написала.)

ответить
2015-07-01 10:20:5501 Июля 2015

Интересно, а ее может быть несколько сортов? Потому как в немецкой кухне черная (зернами) идет, наоборот, в очень мягкую, так называемую "сладкую" горчицу. И у меня она действительно почти безвкусная, сейчас даже бегала на кухню пробовать, думала, может, я чего путаю?

ответить
автор рецепта 2015-07-01 10:23:4601 Июля 2015

Я пользовалась чёрной, привезённой из Индии. Может, есть разница. Остальные специи тоже сильно отличались. Например, куркума и имбирь.

ответить
2015-07-01 10:28:4101 Июля 2015

Во-о!!! Так все встает на свои места! :+1:😄

ответить
автор рецепта 2015-07-01 10:32:4201 Июля 2015

😊

ответить
2015-07-13 14:54:2113 Июля 2015

Поздравляю с первым рецептом! Очень красивые фото и хороший рецепт.Удачи Вам. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация