Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке.
От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?». Попробуйте и вы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду и масло.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто увеличится втрое.
Шаг 6 Ссылка
Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: