Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Кажется, я начинаю дружить со своей хлебопечкой и предлагаю вам замечательный горчичный хлеб с добавлением овсяных хлопьев. В этот раз моя хлебопечка будет выпекать хлеб без прерывания процесса.
Этот хлеб состоит из двух видов муки — ржаной и пшеничной, а также содержит овсяные хлопья, что делает его наиболее полезным. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов с сельдью, да и хорош просто с маслом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160г муки и 250 мл воды.
Шаг 2 Ссылка
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, затем просеять сверху муку.
Шаг 3 Ссылка
Муку разровнять и по углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Вставить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и установить программу «Основной режим».У меня это 3 часа 20 минут. Выставить вес хлеба 750 г, корочка светлая.
Шаг 5 Ссылка
Когда прозвучит сигнал хлебопечку выключить, открыть крышку и дать постоять 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем ведёрко перевернуть и извлечь хлеб. Полностью остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: