Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Фото Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке»:

Готовим горчичный хлеб

Кажется, я начинаю дружить со своей хлебопечкой и предлагаю вам замечательный горчичный хлеб с добавлением овсяных хлопьев. В этот раз моя хлебопечка будет выпекать хлеб без прерывания процесса.

Этот хлеб состоит из двух видов муки — ржаной и пшеничной, а также содержит овсяные хлопья, что делает его наиболее полезным. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов с сельдью, да и хорош просто с маслом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160г муки и 250 мл воды. Шаг 1

Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160г муки и 250 мл воды.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, затем просеять сверху муку. Шаг 2

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, затем просеять сверху муку.

Муку разровнять и по углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Шаг 3

Муку разровнять и по углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.

Вставить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и установить программу «Основной режим».У меня это 3 часа 20 минут. Выставить вес хлеба 750 г, корочка светлая. Шаг 4

Вставить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и установить программу «Основной режим».У меня это 3 часа 20 минут. Выставить вес хлеба 750 г, корочка светлая.

Когда прозвучит сигнал хлебопечку выключить, открыть крышку и дать постоять 5 минут. Шаг 5

Когда прозвучит сигнал хлебопечку выключить, открыть крышку и дать постоять 5 минут.

Затем ведёрко перевернуть и извлечь хлеб. Полностью остудить, а затем нарезать.
Приятного аппетита! Шаг 6

Затем ведёрко перевернуть и извлечь хлеб. Полностью остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-07-07 07:21:3607 Июля 2014

Анжела, отличный хлеб! Анжела, а какая печь у тебя, что-то не найду в рецепте. А гарчица в готовом изделии какой вкус даёт?  Просто не добавляла в хлебобулочные потому интересно.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:27:5607 Июля 2014

Спасибо Мариша!😍 У меня хлебопечь Витек, она простенькая и недорогая.Горчица в хлебе не доминирует,но едва уловимый запах присутствует. Я напротив постоянно пеку горчичный хлеб в духовке, есть любимый рецепт и хлеб всегда великолепный получается

ответить
2014-07-07 07:29:4907 Июля 2014

Отличный хлебушек, Ликусь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:28:2707 Июля 2014

Олесик спасибо!😍

ответить
2014-07-07 08:29:4907 Июля 2014

Ликуш, красивый хлеб и несомненно вкусный, только какой он получается после выпечки, ищу рецепт слегка влажного после выпечки.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:30:1807 Июля 2014

Спасибо Тамарочка!😍 Мне кажется это как раз такой хлеб как ты ищешь 😏,он сильно не понимается и мякиш влажноватый.

ответить
2014-07-08 13:12:3308 Июля 2014

Обязательно приготовлю, спасибо!😍

ответить
2014-07-07 09:08:5107 Июля 2014

Надо попробовать, а то я только один вид пеку и всё 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:31:2607 Июля 2014

Светочка пробуй обязательно!😍 И Надин с паприкой хлеб я тоже очень советую - вкусно!😊

ответить
2014-07-07 09:34:2307 Июля 2014

Вот так хлеб, изумительный разрез!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:31:4807 Июля 2014

Спасибо Светуль!😍

ответить
2014-07-07 10:48:0307 Июля 2014

Хорош хлебчик))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:32:1007 Июля 2014

Спасибо Алианчик!😍

ответить
2014-07-07 13:12:4507 Июля 2014

Хлебушек- чудо! Такой мякиш у него - мммм.... Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:33:2007 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍 Пока рецепт стоял в очереди я уже трижды этот хлеб пекла 😄

ответить
2014-07-07 17:49:4207 Июля 2014

Лика, хлебушек просто класс! Беру в кк будет ждать хп😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:33:5407 Июля 2014

Ирочка,я рада! Пеки на здоровье!😍

ответить
2014-07-07 21:21:5707 Июля 2014

Чудный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:34:1907 Июля 2014

Спасибо Иринка!😍

ответить
2014-07-07 22:18:2007 Июля 2014

Лика, хлеб - всему голова!😍 Все рецепты - беспроигрышны. 😉Отличная подача, молодец!!!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:34:4507 Июля 2014

Танюша, спасибо за приятный отзыв!😍

ответить
2014-08-22 15:21:0222 Августа 2014

А мне интересно чувствуется ли здесь ложка овсяных хлопьев? Кто пёк такой хлеб скажите.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация