Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/90
Шаг 3 Ссылка
Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1кг, корочка тёмная.
Шаг 4 Ссылка
После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: