Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Горчичный хлеб в хлебопечке

Фото Горчичный хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Горчичный хлеб в хлебопечке»:

Готовим горчичный хлеб

Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний. Пористый, душистый, воздушный, с золотистой корочкой, с насыщенным вкусом. Ни один покупной хлеб никогда не сравнится с домашним! Буханка получается весом почти 1 кг. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи. Шаг 1

Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.

В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/90 Шаг 2

В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/90

Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1кг, корочка тёмная. Шаг 3

Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1кг, корочка тёмная.

После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита! Шаг 4

После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2015-02-22 23:22:4322 Февраля 2015

Класс!!!Надо попробовать,горчичный еще не пробовала ...

ответить
автор рецепта 2015-02-22 23:25:2722 Февраля 2015

Рекомендую! )))) сама не ожидала но получилось просто вкуснятина! и даже без колбасы и сыров съели ))) 

+1 ответить
2015-02-22 23:27:2322 Февраля 2015

о как ....тогда тем более готовлю 😘

ответить
автор рецепта 2015-02-22 23:29:3822 Февраля 2015

тогда жду мнения)))

ответить
2015-02-23 00:15:4423 Февраля 2015

А у меня горчичный хлеб один из любимых. Пробовала и в хлебопечке, только рецепт у меня другой немного и в духовке тоже пеку. Сегодня кстати пекла его как раз в духовке, чтоб на утро хлеб был. Ира, получился замечательный хлеб!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:26:3923 Февраля 2015

Спасибо Лика! 💐 я раньше его не готовила хотя всегда очень хотела, я любитель горчицы ))) и теперь он тожде один из наших любимых! )))

ответить
2015-02-23 07:09:3223 Февраля 2015

И я люблю горчичный хлеб. пекла не один раз. Вкуснотень!😍

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:28:0823 Февраля 2015

Согласна на все сто Татьяна!! 😊

ответить
2015-02-23 09:01:3923 Февраля 2015

Красивый хлебушек!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:28:4923 Февраля 2015

Спасибо Елена! 💐Еще и очень вкусный 😊 

ответить
2015-02-23 09:29:4523 Февраля 2015

Красивый хлеб! Еще более красив кувшинчик!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:32:5023 Февраля 2015

Спасибо! ))))) давно хотела его в кадр засунуть ))) купили только из-за его красивости ))) да что уж там, мне кажется у все у нас куча посуды которая только на кадр и работает 😄

ответить
2015-02-23 10:03:0223 Февраля 2015

Ириш! Какую красивущую картинку сделала! Так и хочется попробовать кусочек!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 10:07:2423 Февраля 2015

Спасибо Ирина!!!😊 💐

ответить
2015-02-23 17:11:5923 Февраля 2015

Хлеб пушистый,кружева вокруг! Ира, прям красота!!! 

ответить
автор рецепта 2015-02-23 18:31:5423 Февраля 2015

Спасибо большое!!!!  💐😊

ответить
2015-02-23 18:18:4423 Февраля 2015

+1, для меня в этом горчичном хлебе неожиданная нота ванильного сахара.

ответить
автор рецепта 2015-02-23 18:33:1223 Февраля 2015

Для меня тоже ))) но решила ничего не менять и попробовать в оригинальном рецепте, и не пожалела, оказалось очень кусно! 

ответить
2015-02-23 18:44:3123 Февраля 2015

Ух ты!С горчицей должно быть очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 20:41:2623 Февраля 2015

да, очень! ))) рекомендую! ))) стал одним из самых удачных хлебушков. и еще он ароматный!))) 

ответить
2015-02-23 21:31:0223 Февраля 2015

Румяный хлебушек, с горчицей не пробовала, думаю очень вкусно!

ответить
2016-07-08 11:19:4608 Июля 2016

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно выбрать размер хлеба и режим. У меня ХП Панасоник 2500 и размеры там M, L, XL.Режима "Белый хлеб" нет, может быть подойдет "Основной". Очень хочется испечь такой хлебушек. Заранее спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-07-17 18:43:2717 Июля 2016

размер ХЛ, и основной попробуйте. расскажите потом как получится )) хлебушек очень вкусный, думаю все получится!

ответить
2016-08-06 08:29:0806 Августа 2016

Спасибо за рецепт и за помощь! Получился очень вкусный ароматный хлебушек с пикантным вкусом.

ответить
автор рецепта 2016-07-17 18:42:5317 Июля 2016

-

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация