Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам начать фонтанировать идеями, взяв за основу хотя бы вот этот рецепт горячего бутерброда. Казалось, бы, что может быть проще и прозаичнее, чем обыкновенный горячий бутерброд? На самом деле даже к приготовлению этой незамысловатой закуски можно подойти с фантазией. Отрезать по куску хлеба и колбасы и уложить их друг на друга может даже ребенок, а вы попробуйте приготовить оригинальный горячий бутерброд, съев который можно будет до самого обеда не думать о еде и не отвлекаться от своих дел.
Что самое приятное – на приготовление таких горячих бутербродов с брынзой и яйцом тратится совсем не много времени, зато с самого утра вы имеете горячую и сытную пищу, что очень важно, если вам предстоит рабочий день. А если остудить такие горячие бутерброды, они прекрасно подойдут в качестве закуски под водку или крепкое красное вино.
Брынзу для бутербродов можно сделать самостоятельно, добавив в кипяченое молоко порошок пепсин, а через пару часов откинув на дуршлаг. Полученную массу, напоминающую творог, на несколько часов помещают под груз, а затем выдерживают в соленой воде.
Шаг 1 Ссылка
Для горячих бутербродов нам понадобится 5-6 кусочков батона, яйцо и брынза слабосолёная, так же хорошо подойдёт зернистый творог.
Шаг 2 Ссылка
Размять брынзу, добавить яйца и хорошо перемешать. Если готовите с творогом добавьте ещё щепотку соли и черный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте полученной смесью кусочки батона.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде сливочное масла и выложить бутерброды начинкой вверх, закрыть крышкой и готовить 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время яйцо немного «схватится» и хлеб можно переворачивать.
Шаг 6 Ссылка
Жарить начинкой вниз 2-3 минуты, следить чтобы бутерброды с брынзой и яйцом не подгорели.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: