Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Горохово-овощные котлеты

Фото Горохово-овощные котлеты

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горохово-овощные котлеты»:

Котлеты из гороха и овощей

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые хлопья и размолоть в ступке или кофемолке. В любом случае, вы получите тот продукт благодаря которому, блюдо приобретает нежную консистенцию и интересный вкус.

С разнообразием овощей вы можете экспериментировать самостоятельно, на ваш вкус и сезон года, но по моему мнению следует оставить помидор и зелень, они расставляют все вкусовые акценты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет понадобится масло растительное или  топлёное , мука пшеничная, гороховые хлопья, сметана, вода, соль, сода, смесь специй, зелень и любые овощи, например, помидор, морковь, тыква, картофель. Шаг 1

Для приготовления котлет понадобится масло растительное или топлёное, мука пшеничная, гороховые хлопья, сметана, вода, соль, сода, смесь специй, зелень и любые овощи, например, помидор, морковь, тыква, картофель.

Гороховые хлопья размолоть в мельнице или в кофемолке (если кофемолка позволяет это сделать — смотрите в инструкции). Шаг 2

Гороховые хлопья размолоть в мельнице или в кофемолке (если кофемолка позволяет это сделать — смотрите в инструкции).

Помидоры нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, тыкву натереть на крупной. Или как вам нравится. Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, тыкву натереть на крупной. Или как вам нравится.

Смешать гороховую муку, пшеничную муку, соду, соль и смесь специй. Шаг 4

Смешать гороховую муку, пшеничную муку, соду, соль и смесь специй.

Добавить сметану и воду (или кефир). Перемешать, должна получиться консистенция чуще, чем сметана. Шаг 5

Добавить сметану и воду (или кефир). Перемешать, должна получиться консистенция чуще, чем сметана.

Добавить овощи и зелень, перемешать. Шаг 6

Добавить овощи и зелень, перемешать.

При желании добавить куркуму, тогда котлеты будут аппетитного жёлтого цвета. Шаг 7

При желании добавить куркуму, тогда котлеты будут аппетитного жёлтого цвета.

Разогреть сковородку с маслом и выливать по столовой или больше ложки теста, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Разогреть сковородку с маслом и выливать по столовой или больше ложки теста, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими со сметаной. Шаг 9

Подавать горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-01-28 20:55:4728 Января 2013

Очень хочется попробовать такие котлеты... 😊

ответить
2013-01-29 07:13:4429 Января 2013

Вегетарианкой я  уже не буду, а вот два-три раза в неделю ею стать не только можно, но и нужно. Скорее всего это блюдо мое: люблю горох во всех видах.  😊

ответить
2013-04-26 12:32:2526 Апреля 2013

Ни разу не видела гороховые хлопья!) а если горох в кофемолке истолочь - получится гороховая мука или кофемолка не выдержит такой нагрузки?и еще скажите , а кукурузную муку можно подучить перемалыванием кукурузной крупы в кофемолке?

ответить
2014-01-24 16:53:1124 Января 2014

А я вот как ни странно в одном магазине города нашла-таки гороховую муку и приготовила оладьи, но мне они совсем не понравились, я их даже не стала есть. Несмотря на то, что я тоже вегетарианка (хотя в отличие от Марии всё же употребляю яйца) и подобные блюда люблю, у меня они не пошли.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация