Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые хлопья и размолоть в ступке или кофемолке. В любом случае, вы получите тот продукт благодаря которому, блюдо приобретает нежную консистенцию и интересный вкус.
С разнообразием овощей вы можете экспериментировать самостоятельно, на ваш вкус и сезон года, но по моему мнению следует оставить помидор и зелень, они расставляют все вкусовые акценты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет понадобится масло растительное или топлёное, мука пшеничная, гороховые хлопья, сметана, вода, соль, сода, смесь специй, зелень и любые овощи, например, помидор, морковь, тыква, картофель.
Шаг 2 Ссылка
Гороховые хлопья размолоть в мельнице или в кофемолке (если кофемолка позволяет это сделать — смотрите в инструкции).
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, тыкву натереть на крупной. Или как вам нравится.
Шаг 4 Ссылка
Смешать гороховую муку, пшеничную муку, соду, соль и смесь специй.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану и воду (или кефир). Перемешать, должна получиться консистенция гуще, чем сметана.
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи и зелень, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
При желании добавить куркуму, тогда котлеты будут аппетитного жёлтого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковородку с маслом и выливать по столовой или больше ложки теста, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Подавать горячими со сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: