Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Фото Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховое пюре с копчёной грудинкой»:

Вкусное гороховое пюре

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие тонкости приготовления, о которых стоит знать и о которых я расскажу непосредственно в рецепте.

Конечно, можно было приготовить обычное гороховое пюре, но само по себе это блюдо довольно скучное, куда приятнее облагородить его вкусом хорошего масла, ароматом копчёной грудинки и зеленью петрушки, которые, как известно, с бобовыми сочетаются прекрасно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, лимон, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и петрушка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: сухой колотый горох, копчёная свиная грудинка, репчатый лук, лимон, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и петрушка.

Горох перед приготовление пюре желательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Тогда, впитывая в себя дополнительную воду, при варке он приобретёт более кремоообразную и нежную текстуру. Через 8 часов воду нужно слить, промыть горох и залить чистой водой, на 1 часть гороха берём минимум 3 части воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного разваривания бобов, в зависимости от сорта и срока хранения гороха на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Подливайте воду в процессе варки, если это необходимо. Шаг 2

Горох перед приготовление пюре желательно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Тогда, впитывая в себя дополнительную воду, при варке он приобретёт более кремоообразную и нежную текстуру. Через 8 часов воду нужно слить, промыть горох и залить чистой водой, на 1 часть гороха берём минимум 3 части воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного разваривания бобов, в зависимости от сорта и срока хранения гороха на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Подливайте воду в процессе варки, если это необходимо.

Пока горох варится ,можно приготовить остальную часть блюда. Первым делом нарежьте кусочками грудинку. Шаг 3

Пока горох варится ,можно приготовить остальную часть блюда. Первым делом нарежьте кусочками грудинку.

Нарежьте тонкими ломтиками лук. Шаг 4

Нарежьте тонкими ломтиками лук.

На хорошо разогретом рафинированно масле обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета. Шаг 5

На хорошо разогретом рафинированно масле обжарьте лук и грудинку до золотистого цвета.

Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Варёный, полностью готовый горох переложите в миску и начинайте готовить пюре. В горохе должно остаться достаточное количество воды, иначе при остывании вместо нежного пюре может получиться очень густая не слишком аппетитная масса — горох быстро впитывает воду, это нужно учесть при приготовлении пюре и супа. Шаг 7

Варёный, полностью готовый горох переложите в миску и начинайте готовить пюре. В горохе должно остаться достаточное количество воды, иначе при остывании вместо нежного пюре может получиться очень густая не слишком аппетитная масса — горох быстро впитывает воду, это нужно учесть при приготовлении пюре и супа.

Для приготовления однообразной массы, можно использовать как ручную толкушку, так и блендер, в случае с горохом это не возбраняется. Шаг 8

Для приготовления однообразной массы, можно использовать как ручную толкушку, так и блендер, в случае с горохом это не возбраняется.

Готовое пюре приправьте солью перцем, оливковым маслом, соком лимона и рубленной петрушкой. Шаг 9

Готовое пюре приправьте солью перцем, оливковым маслом, соком лимона и рубленной петрушкой.

Подавайте пюре сразу же, разложив по тарелкам вместе с обжаренной грудинкой. Украсьте несколькими каплями оливкового масла. Шаг 10

Подавайте пюре сразу же, разложив по тарелкам вместе с обжаренной грудинкой. Украсьте несколькими каплями оливкового масла.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (3)

2013-07-12 21:34:1612 Июля 2013

Приготовлю для мужа,он горох обожает)спасибо😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-19 14:03:1519 Июля 2013

На здоровье!!😍

ответить
2014-08-21 00:00:1221 Августа 2014

Чтобы не возиться с варкой гороха, после замачивания сложить его в посуду с крышкой, долить воды и отправить в духовку на час-полтора при 180 градусах. Развариться идеально, ни толкуша, ни блендер не понадобятся 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация