Гороховые биточки

Фото Гороховые биточки
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим гороховые биточки

    Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие люди, тот, кому понравится может воспроизвести его. Блюдо недорогое и в принципе совсем простое, но требует времени.

    Биточки из гороха очень симпатично смотрятся на столе. Блюдо состоит из 2 частей: внизу пюре из зелёного горошка с картофельным пюре, а сверху шарик из горохового пюре, приготовленного из сухого лущеного гороха. Есть эту закуску нужно в тёплом виде. Времени на приготовление потратила много, но было интересно.

    Как приготовить "Гороховые биточки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мороженный зелёный горошек моем и варим до мягкости минут 7-10. Можно взять консервированный, но он не даст такого изумрудного цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 стакан сухого гороха моем и заливаем холодной водой, даём набухнуть. Затем варим гороховую кашу, солим. Охлаждаем её.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из вареного зелёного горошка делаем пюре с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель отвариваем и делаем пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миске соединяем картофельное пюре и пюре из зелёного горошка. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой высыпаем манную крупу и варим очень густую кашу. Солим её. Затем охлаждаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В миске соединяем пюре из сухого гороха и манную кашу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем жареный лук. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в панировочных сухарях.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжариваем шарики во фритюре. Для пробы обжарьте 1 шарик, если он начнёт разваливаться, добавьте в гороховую массу немного муки. И всё тогда получится.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    При подаче гороховых биточков с помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» отсаживаем зелёное пюре. В середину кладём золотистый шарик из сухого гороха. Украшаем по своему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (18):

    27 Февраля 2015

    Хорошее сочетание гороха с горохом! 👏

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Все это на любителя. 😊 В общем попробовала.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Мне понравилось (правда, вместо манной каши я бы тоже лучше использовала картофельное пюре - и времени меньше на готовку), +1, Зоя.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Готовила строго по рецепту.  Можно попробовать и с картошкой. Спасибо!!

    💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Кокой интересный и вкусный рецепт! :+1:Хочется попробовать!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Если любите горох - попробуйте.😊 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красива подача, посуда подходит.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо большое!!! 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    интересный рецепт биточек!😄

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо , Елена!!!💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Очень нарядное блюдо получилось. 😍Я однажды суп с двумя сортами гороха готовила - вкусно! 😊

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Танюша!  Оно мне тоже приглянулось из-за своего веселенького вида.💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Интересное блюдо и подача понравилась!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Леша!!!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Зоя очень красиво...рецепт интересный и фото красивое , яркое...вообщем одобрям :+1:😄

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо!   Мне рецепт тоже понравился своим оформлением.

    Ответить
    02 Марта 2015

    Оригинально!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо большое!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса