Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гороховые биточки

Фото Гороховые биточки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховые биточки»:

Готовим гороховые биточки

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие люди, тот, кому понравится может воспроизвести его. Блюдо недорогое и в принципе совсем простое, но требует времени.

Биточки из гороха очень симпатично смотрятся на столе. Блюдо состоит из 2 частей: внизу пюре из зелёного горошка с картофельным пюре, а сверху шарик из горохового пюре, приготовленного из сухого лущеного гороха. Есть эту закуску нужно в тёплом виде. Времени на приготовление потратила много, но было интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый.

Мороженный зелёный горошек моем и варим до мягкости минут 7-10. Можно взять консервированный, но он не даст такого изумрудного цвета. Шаг 2

Мороженный зелёный горошек моем и варим до мягкости минут 7-10. Можно взять консервированный, но он не даст такого изумрудного цвета.

1 стакан сухого гороха моем и заливаем холодной водой, даём набухнуть. Затем варим гороховую кашу, солим.  Охлаждаем её. Шаг 3

1 стакан сухого гороха моем и заливаем холодной водой, даём набухнуть. Затем варим гороховую кашу, солим. Охлаждаем её.

Из вареного зелёного горошка делаем пюре с помощью блендера. Шаг 4

Из вареного зелёного горошка делаем пюре с помощью блендера.

Картофель отвариваем и делаем пюре. Шаг 5

Картофель отвариваем и делаем пюре.

В миске соединяем картофельное пюре и пюре из зелёного горошка. Солим и перчим по вкусу. Шаг 6

В миске соединяем картофельное пюре и пюре из зелёного горошка. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем блендером. Шаг 7

Взбиваем блендером.

Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 8

Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой высыпаем манную крупу и варим очень густую кашу. Солим её. Затем охлаждаем. Шаг 9

Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой высыпаем манную крупу и варим очень густую кашу. Солим её. Затем охлаждаем.

В миске соединяем пюре из сухого гороха и манную кашу. Шаг 10

В миске соединяем пюре из сухого гороха и манную кашу.

Добавляем жареный лук. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером до однородности. Шаг 11

Добавляем жареный лук. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером до однородности.

Из полученной массы  мокрыми руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в панировочных сухарях. Шаг 12

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем шарики во фритюре. Для пробы обжарьте 1 шарик, если он начнёт разваливаться, добавьте в гороховую массу немного муки. И всё тогда получится. Шаг 13

Обжариваем шарики во фритюре. Для пробы обжарьте 1 шарик, если он начнёт разваливаться, добавьте в гороховую массу немного муки. И всё тогда получится.

При подаче гороховых биточков с помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» отсаживаем зелёное пюре. В середину кладём золотистый шарик из сухого гороха. Украшаем по своему вкусу. Шаг 14

При подаче гороховых биточков с помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» отсаживаем зелёное пюре. В середину кладём золотистый шарик из сухого гороха. Украшаем по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (18)

2015-02-27 00:19:0727 Февраля 2015

Хорошее сочетание гороха с горохом! 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-27 09:51:0427 Февраля 2015

Все это на любителя. 😊 В общем попробовала.

ответить
2015-02-27 09:34:4827 Февраля 2015

Мне понравилось (правда, вместо манной каши я бы тоже лучше использовала картофельное пюре - и времени меньше на готовку), +1, Зоя.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 09:50:0627 Февраля 2015

Готовила строго по рецепту.  Можно попробовать и с картошкой. Спасибо!!

💐

ответить
2015-02-27 10:19:4227 Февраля 2015

Кокой интересный и вкусный рецепт! :+1:Хочется попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:06:2528 Февраля 2015

Если любите горох - попробуйте.😊 

ответить
2015-02-27 11:23:0627 Февраля 2015

Красива подача, посуда подходит.

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:08:2228 Февраля 2015

Спасибо большое!!! 

ответить
2015-02-27 11:30:2327 Февраля 2015

интересный рецепт биточек!😄

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:10:2428 Февраля 2015

Спасибо , Елена!!!💐

ответить
2015-02-27 17:45:1827 Февраля 2015

Очень нарядное блюдо получилось. 😍Я однажды суп с двумя сортами гороха готовила - вкусно! 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:11:5328 Февраля 2015

Спасибо, Танюша!  Оно мне тоже приглянулось из-за своего веселенького вида.💐

ответить
2015-02-27 18:01:0427 Февраля 2015

Интересное блюдо и подача понравилась!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:10:4728 Февраля 2015

Спасибо, Леша!!!

ответить
2015-02-27 22:28:3427 Февраля 2015

Зоя очень красиво...рецепт интересный и фото красивое , яркое...вообщем одобрям :+1:😄

ответить
автор рецепта 2015-02-28 15:09:1228 Февраля 2015

Спасибо!   Мне рецепт тоже понравился своим оформлением.

ответить
2015-03-02 17:21:3702 Марта 2015

Оригинально!

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:53:3002 Марта 2015

Спасибо большое!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация