Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Гороховый суп-пюре с бараниной

Фото Гороховый суп-пюре с бараниной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп-пюре с бараниной»:

Гороховий суп с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение! Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку. Шаг 1

Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку.

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену. Шаг 2

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения. Шаг 3

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох. Шаг 4

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить. Шаг 5

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук. Шаг 6

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.

Суп протереть, можно с помощью блендера. Шаг 7

Суп протереть, можно с помощью блендера.

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук. Шаг 8

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Шаг 9

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Заправить суп. Шаг 10

Заправить суп.

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда. Шаг 11

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (12)

2014-03-01 06:22:2801 Марта 2014

Очень сытный супчик! Мои ребята такие любят!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 06:34:3101 Марта 2014

спасибо! ребят не обманешь одной красотой блюда. это точно 😉😊

ответить
2014-03-01 08:53:2101 Марта 2014

Какая нямочка!😍

ответить
2014-03-01 08:56:5301 Марта 2014

Часто варю гороховые супы, больше всего люблю с копченостями, но в любом случае этот супчик очень вкусен! 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 10:52:3501 Марта 2014

Я тоже что-то из копченостей обычно беру, здесь - только заправка на копченой жирной грудинке, но аромат дает тоже ))

ответить
2014-03-01 11:26:0201 Марта 2014

Какой наваристый суп! Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-18 14:59:0418 Апреля 2014

спасибо!

ответить
2014-03-01 21:12:3701 Марта 2014

Обязательно приготовлю!  

ответить
2014-03-01 23:11:4301 Марта 2014

Люблю гороховые супчики,а этот наваристый такой и выглядит великолепно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-18 15:00:1718 Апреля 2014

спасибо, и я гороховый люблю ))

ответить
2014-04-18 10:57:0818 Апреля 2014

отменный супец!

ответить
автор рецепта 2014-05-27 05:14:5427 Мая 2014

спасибо! пробуйте на здоровье

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация