Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!
Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 3 Ссылка
В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
Суп протереть, можно с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.
Шаг 9 Ссылка
Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Заправить суп.
Шаг 11 Ссылка
Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: