Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Фото Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом»:

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец.
Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас. Шаг 1

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть. Шаг 2

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут. Шаг 3

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Шаг 4

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Лук и морковь измельчите. Шаг 5

Лук и морковь измельчите.

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%). Шаг 6

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Шаг 7

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавьте морковь. Шаг 8

Добавьте морковь.

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие. Шаг 9

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут. Шаг 10

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы. Шаг 11

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи. Шаг 12

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности. Шаг 13

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности. Шаг 14

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита. Шаг 15

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (9)

2015-02-19 23:48:4619 Февраля 2015

Вкусный супец!!

ответить
2015-02-20 07:40:1120 Февраля 2015

Очень вкусное сочетание!

ответить
2015-02-20 15:04:0320 Февраля 2015

Ух,супчик здоровский!Еще-бы греночек...

ответить
2015-02-20 16:17:0020 Февраля 2015

Хороший супчик!

ответить
2015-02-20 16:55:2520 Февраля 2015

гороховый суп - всегда вкусно, как ни укрась! а тут такое изыканное зеленое ожерелье!

ответить
2015-02-20 20:31:1620 Февраля 2015

Согласна, что гороховый суп - это сытно и вкусно!

ответить
2015-02-20 20:57:4720 Февраля 2015

Замечательная заправка, представляю - и рот слюной наполняется!

ответить
2015-02-20 22:47:1220 Февраля 2015

Это несомненно очень вкусно! )) Люблю все виды гороховых супов!!! 😋

ответить
2015-02-21 01:26:3521 Февраля 2015

Мои тоже любят все виды горохового супа. Но после того, как я на днях устроила супный марафон из СЗ, мне вешали на холодильник записки "Не варить суп!"😄

+1, Ира

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация