Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Гороховый суп с курицей

Фото Гороховый суп с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с курицей»:

Готовим гороховый суп

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.

Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности. Шаг 1

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7. Шаг 2

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю. Шаг 3

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. Шаг 4

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.

Горох промыть. Шаг 5

Горох промыть.

Опустить горох в суп. Шаг 6

Опустить горох в суп.

Коренья и стебли крупно нарезать. Шаг 7

Коренья и стебли крупно нарезать.

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону. Шаг 8

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.

Снятый жир мелко порезать. Шаг 9

Снятый жир мелко порезать.

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить. Шаг 10

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь. Шаг 11

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.

В вытопившийся куриный жир опустить грудинку, Шаг 12

В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,

кольца лука и сельдерея, Шаг 13

кольца лука и сельдерея,

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно. Шаг 14

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их. Шаг 15

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель. Шаг 16

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.

Вынуть из супа куриные бёдрышки. Шаг 17

Вынуть из супа куриные бёдрышки.

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками. Шаг 18

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.

Тем временем готова заправка для супа.  Шаг 19

Тем временем готова заправка для супа.

Опустить её в суп. Шаг 20

Опустить её в суп.

Добавить измельчённое мясо. Шаг 21

Добавить измельчённое мясо.

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7. Шаг 22

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.

В конце добавить зелень петрушки. Шаг 23

В конце добавить зелень петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (18)

2014-06-12 23:42:2812 Июня 2014

Наташ, очень яркий супчик получился! Я гороховый не готовлю, хотя муж постоянно просит....сказывается моя дружба с бобовыми, хотя свежий и консервированный горошек обожаю... В общем, блюдо отличное! С курочкой - самое то!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:35:0017 Июня 2014

гороховый и постный хорош, Танюша! сплошной белок )))

ответить
2014-06-12 23:53:4212 Июня 2014

Наваристый, вкусный!😍

ответить
2014-06-13 00:12:0313 Июня 2014

Что-то я давно гороховый суп не варила, в последнее время до жары все больше чечевица в ход шла. Отличный супчик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:36:1717 Июня 2014

к нам жара только сейчас дошла, зато сразу 33! почти от снега (не так давно был))

ответить
2014-06-18 12:49:3318 Июня 2014

А у нас с 33 сразу на 15-17, теперь холодно и мокро 😢

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:52:2818 Июня 2014

ну тогда вам горяченькое пригодится как раз! а у нас окрошки-салатики!

+1 ответить
2014-06-18 13:04:1718 Июня 2014

Да, мы снова к горяченькому вернулись, даже одеяла снова достали, а то под простынями спали😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:16:4118 Июня 2014

ну вот мы на время поменялись ролями )) скоро будет наоборот! у природы нет плохой (и постоянной) погоды

+1 ответить
2014-06-18 13:22:1318 Июня 2014

Это точно! 😍

ответить
2014-06-13 02:10:4913 Июня 2014

Ой какой аппетитный, очень люблю гороховые супы😊

ответить
2014-06-13 09:20:3413 Июня 2014

Вкусненько и питательно!

ответить
2014-06-14 18:39:1014 Июня 2014

классный супец еще

+1 ответить
2014-06-18 04:12:4518 Июня 2014

что-то и я давненько гороховый не варила, дождь сегодня, прохладно, вот и пойдет на обед 

ответить
2014-07-27 10:41:4527 Июля 2014

Я, конечно, и до этого гороховый суп варила, но вот чтобы так, на мясном бульоне и с копченостями - готовила впервые.

Очень вкусно получилось!

Большое вам спасибо за рецепт.

Хлебушек тоже домашний - льняной, Танечкиного рецепта http://webspoon.ru/receipt/lnyanojj-khleb 


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:14:5703 Октября 2014

спасибо за фотоотчет! очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу! извините за поздний ответ, не заметила )))

+1 ответить
2014-10-03 08:33:5903 Октября 2014

какое фото солнечное! даже веселее стало, а то у нас дождь идет

ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:15:1903 Октября 2014

рада, что вам понравилось, спасибо )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация