Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.
Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: