Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего — овощи и мясо. И чем дольше блюдо тушиться, тем сочнее становится вкус. К тому же, готовить еду в горшочках просто и удобно, да и продукты лучше сохраняют свои питательные вещества. Отсюда этот волшебный аромат, который ни с чем не сравним.
Также в горшочках варят супы, щи и борщи, накрывая их «хлебными крышечками», сделанными из теста. Жёсткую говядину лучше предварительно обжарить или потушить и только потом закладывать с остальными продуктами в горшочек. Мясные кусочки формируйте не слишком крупными, чтобы они лучше приготовились.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 9 Ссылка
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, розмарин и соль. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Влить горячее топлёное масло и молоко. Перемешать тесто венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно получиться жидковатым. Для этого достаточно просто перемешать ингредиенты, а не месить тесто.
Шаг 12 Ссылка
Мясной фарш с овощами равномерно распределить по горшочкам.
Шаг 13 Ссылка
Таким же образом распределить тесто. Горшочки поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-25 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 14 Ссылка
Готовые горшочки немного остудить и подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: