Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшее шоколадное пирожное с яблоком и белой смородиной. Потрясающе вкусный десерт понравится всем вашим домашним. Даже за праздничным столом все гости будут в восторге от такого лакомства. Приготовить такую сладость совсем несложно, и времени понадобиться не очень много.
Все ингредиенты вполне доступны, особенно, в сезон свежих ягод и фруктов. Употреблять, желательно, сразу после приготовления. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, подать с порцией мороженого или насладиться просто так.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку пшеничную, какао порошок, масло сливочное, ванильный экстракт, сахар, куриные яйца, яблоко, клубничный ликёр, белую смородину.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду просейте пшеничную муку и какао порошок. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте миксером куриные яйца комнатной температуры с сахаром, до пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь добавьте ванильный экстракт, клубничный ликёр, растопленное масло (50 г) комнатной температуры. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте смесь муки и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Порционные формочки смажьте сливочным маслом. На дно уложите нарезанное яблоко и белую смородину, свежую или замороженную.
Шаг 7 Ссылка
Распределите шоколадную массу по всем формочках. Их у меня получилось 4. Отправьте в горячую духовку (180-190°С) на 12-15 минут. Вверх должен схватиться корочкой, а серединка будет жидкой.
Шаг 8 Ссылка
Горячее шоколадное пирожное с яблоком и белой смородиной готово. Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: