Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Горячее яблоко (Horké jablko)

Фото Горячее яблоко (Horké jablko)

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Горячее яблоко (Horké jablko)»:

Рождественский чешский напиток «Горячее яблоко»

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение окунуться в этот праздник. Ведь Прага в эти дни необыкновенно хороша!

Когда идёшь по Вацлавской площади, вечером, все деревья горят разноцветными гирляндами, витирины магазинов сказачно украшены, повсюду запах печёностей, стоят бассейны с живыми карпами на продажу. Ведь в Чехии по традиции на Рождество едят не индейку, а карпа. В окнах домов видно как семьи сидят за праздничным столом и царит атмосфера семейного счастья.

А дальше не спеша спускаемся на Староместскую площадь, на самую сказочную площадь города, а там рождественский базар развернулся во всю свою мощь. Тут тебе и праздничные украшения, и разные сувениры. Запах печённых вафель сводит с ума, аромат трделника (сладкое тесто на открытом огне) и горячего яблока (рецепт которого Вы найдете ниже) опьяняет и нет ничего вкуснее на свете в этот момент, чем этот напиток, обжигающий на морозе. А декорации площади — просто сказка: ты стоишь под ореолом астрологических часов, и, когда стрелки отбивают ровный час, фигурки начинают двигаться. Тут замирает вся площадь, всегда, чтобы не происходило. А вокруг огни Тынского храма и других храмов, их острые готические шпили протыкают небо, а маленькие окошки светятся в ночи...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится яблочный сок, вода, апельсин, коричневый сахар, гвоздика, перец и корица. Шаг 1

Для приготовления понадобится яблочный сок, вода, апельсин, коричневый сахар, гвоздика, перец и корица.

Снимем цедру с половины апельсина. Шаг 2

Снимем цедру с половины апельсина.

Из мякоти выжмем сок. Шаг 3

Из мякоти выжмем сок.

В кастрюлю выливаем яблочный сок, воду, кладём корицу, гвоздику и перец. Доводим до кипения. Шаг 4

В кастрюлю выливаем яблочный сок, воду, кладём корицу, гвоздику и перец. Доводим до кипения.

Затем добавляем цедру и сахар. Держим на медленном огне около 2-х минут. Шаг 5

Затем добавляем цедру и сахар. Держим на медленном огне около 2-х минут.

Затем вливаем апельсиновый сок и убираем с огня. Шаг 6

Затем вливаем апельсиновый сок и убираем с огня.

Переливаем напиток в термос или оставляем в кастрюле, укутав полотенцем на 10 минут. Шаг 7

Переливаем напиток в термос или оставляем в кастрюле, укутав полотенцем на 10 минут.

Затем разливаем по чашкам через ситечко и украшаем яблоком и апельсином. Подавать горячим. Шаг 8

Затем разливаем по чашкам через ситечко и украшаем яблоком и апельсином. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2191

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (16)

2014-01-13 20:23:3113 Января 2014

Как это вкусно! 

ответить
2014-01-14 05:44:3314 Января 2014

мне понравилась Ваша чашечка, такая "уютная и тёплая" 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 07:56:4114 Января 2014

крючочком связана))) очень незаменимая для такой чашки накладка-без ручки горячо, а так само то)))

+1 ответить
2014-01-14 06:10:1714 Января 2014

Прекрасное описание рецепта, сразу захотелось попробовать "горячее яблоко" из Праги!)

ответить
2014-01-14 06:27:4014 Января 2014

Класс!!! И фото такое привлекательное!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 08:02:4314 Января 2014

спасибо) это бокэ выиграшно смотрится, люблю его неистово)))

ответить
2014-01-14 09:26:0514 Января 2014

Маша, картинка сказочная!  И стаканчик в вязаной одежке, и горячий напиток, и огни за заднем плане - все просто завораживает! 😍 Уютный напиток и уютно-праздничное фото! 😊 Я недавно тоже увидела вязаные "шубки" на чашки, очень идея понравилась, а у тебя она уже в жизнь воплотилась, классно! 😍

ответить
2014-01-14 10:43:1614 Января 2014

Я бы сейчас выпила, а то что- то простыла, нездоровится мне😐

А фото получилось суперское!

ответить
2014-01-14 14:17:3814 Января 2014

Мария! Как сказочно😍  Вы описалаи действия в Праге... у меня сразу ностальгия проснулась... Я раньше 3 года в Чехии жила. Прага-это центр Европы и считается одним из самых красивых и исторических городов в мире. Музей под открытым небом. А напиток почему-то не пробывала.... А если туда ещё немного алкоголя добавить.... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-14 15:39:0014 Января 2014

если алкоголя добавить будет сваржак)))) А город действительно сказочный)))

ответить
2014-01-14 14:53:4214 Января 2014

Красивый рецепт! На фото вижу эффект Бокке, не знала, что такие эффекты допускаются, буду применять, мне нравится как это выглядит!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-14 15:41:4614 Января 2014

Бокке...а почему бы и нет?! Думаю нельзя эффекты искусственные использовать, а на этом фото не в фотошопе наложила эффект, а из гирлянды сделала при диафрагме 2,8. Вот показываю всю "подноготную" на фото)))

ответить
2014-01-14 16:40:0314 Января 2014

О! Спасибо! Очень красиво вышло!😍  И познавательно.

ответить
2014-01-23 09:10:4023 Января 2014

Спасибо за красивую предисторию к рецепту. Она сама по себе уже вызывает положительные эмоции и хочется поскорее побаловать себя и своих близких вкусным и согревающим  "Горячим яблоком" по Вашему рецепту.

ответить
2015-05-05 12:06:0205 Мая 2015

Да, аппетитный напиток!

А мне понравился именно тем, что он б/алк👏

ответить
2015-12-16 09:11:5516 Декабря 2015

Сколько воды нужно добавить и сахара? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация