Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение окунуться в этот праздник. Ведь Прага в эти дни необыкновенно хороша!
Когда идёшь по Вацлавской площади, вечером, все деревья горят разноцветными гирляндами, витрины магазинов сказочно украшены, повсюду запах печёностей, стоят бассейны с живыми карпами на продажу. Ведь в Чехии по традиции на Рождество едят не индейку, а карпа. В окнах домов видно как семьи сидят за праздничным столом и царит атмосфера семейного счастья.
А дальше не спеша спускаемся на Староместскую площадь, на самую сказочную площадь города, а там рождественский базар развернулся во всю свою мощь. Тут тебе и праздничные украшения, и разные сувениры. Запах печённых вафель сводит с ума, аромат трделника (сладкое тесто на открытом огне) и горячего яблока (рецепт которого Вы найдете ниже) опьяняет и нет ничего вкуснее на свете в этот момент, чем этот напиток, обжигающий на морозе. А декорации площади — просто сказка: ты стоишь под ореолом астрологических часов, и, когда стрелки отбивают ровный час, фигурки начинают двигаться. Тут замирает вся площадь, всегда, чтобы не происходило. А вокруг огни Тынского храма и других храмов, их острые готические шпили протыкают небо, а маленькие окошки светятся в ночи...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится яблочный сок, вода, апельсин, коричневый сахар, гвоздика, перец и корица.
Шаг 2 Ссылка
Снимем цедру с половины апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Из мякоти выжмем сок.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю выливаем яблочный сок, воду, кладём корицу, гвоздику и перец. Доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем цедру и сахар. Держим на медленном огне около 2-х минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем вливаем апельсиновый сок и убираем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Переливаем напиток в термос или оставляем в кастрюле, укутав полотенцем на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем разливаем по чашкам через ситечко и украшаем яблоком и апельсином. Подавать горячим.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: