Время подготовки: 35
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская европейская
Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.
Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.
Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза... и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Взбибаем яйца до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим печенье в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Разрежем мороженое на одинаковые куски.
Шаг 5 Ссылка
Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.
Шаг 6 Ссылка
Сразу окунаем во взбитые яйца.
Шаг 7 Ссылка
Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: