Горячее мороженое

Фото Горячее мороженое
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Жареное мороженое

    Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

    Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

    Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза... и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Горячее мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

    Савоярди рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбибаем яйца до пышной пены.

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчим печенье в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрежем мороженое на одинаковые куски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу окунаем во взбитые яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    21 Августа 2013

    Для меня горячее мороженое всегда было чем-то сверхъестественным😄

    Финальное фото очень яркое и сочное! Прогресс на лицо😉

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Тань, спасибо! Та какой там прогресс, я не очень довольна...:)) 😏

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Если недовольны, значит стремитесь развиваться😉

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Я узнала от других, что Вы-Таня, меня зовут Оля, давайте на ТЫ ... :)) 😊

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Ок 😉 

    Ответить
    22 Августа 2013

    Аппетитное фото! Изысканный десерт! Читала рецепт, уже узнаю Вашу руку! Мне очень нравится!

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Фотка из-за фона такая вышла...Я стараюсь найти что-то своё,чтоб меня уже по шагам узнавали. Очень приятно, что иногда получается :)) Спасибо! 😄

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Как здорово! Давно ищу рецепт, в кафе такой десерт пробовала! Это очень вкусно!

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Я сама была удивлена таким необычным сочетанием, очень вкусно! :)) 😊

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Оля, какая ж ты умничка! С таким упорством добивалась результата. Та его сделала!!! Слушай, а фотка как хороша, я бы, не раздумывая, поставила ее в лучшие рецепты. 

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Надь, я бы тоже, но видимо рецепт не самый необычный, видимо все умеют его делать :)) Видишь, у меня даже мало плюсиков, видимо до сих пор меня многие недолюбливают, но я это переживу! :)) 😄

    4 Ответить
    22 Августа 2013

    Оля, да ладно, все эти плюсики, статусы - так, самолюбие потешить 😊 Гораздо важнее, что ты непростой рецепт освоила да не просто скопировала, а, как всегда, свою авторскую интерпретацию дала. Вот это супер! Это на собственное развитие, а все остальное от лукавого 😉

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Да, рецепт непростой. Не каждый за него взялся бы. Он так долго стоял в столе заказов, а  никто не хотел его  выполнять. Оля, Вы победили этот рецепт, пусть и не в первом раунде.😊 Опыт в конечном итоге   стоит больше, чем смерть любимой кастрюльки и обугленная кухня😄 . Я восхищаюсь  Вами 😊

    2 Ответить
    22 Августа 2013

    Алексей, Вы меня засмущали...мне невероятно приятно читать такие слова от Вас :)) Так же приятно знать, что Вы прочитали мою предысторию рецепта. Я делюсь опытом и моими переживания, связанными с креатурой этого рецепта. Спасибо! 😊

    2 Ответить
    23 Августа 2013

    да, мне всегда было не ясно - как это горячее... и мороженое! очень сложный и интересный рецепт, думаю на любителя

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Очень люблю такое мороженое! никак не могла понять, что же там помимо кокосовой стружки добавлено, а главное как...(как-то довелось скушать его исключительно в кокосовой стружке-крайне не понравилось)
    Большое(аппетитное) спасибо за рецепт!😍 обязательно буду пробовать делать. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пюре из яблок для зефира

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам научиться готовить настоящий зефир из яблочного пюре

    Первая полоса