Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Горячее мороженое

Фото Горячее мороженое

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: китайская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Горячее мороженое»:

Жареное мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза... и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

Взбибаем яйца до пышной пены. Шаг 2

Взбибаем яйца до пышной пены.

Измельчим печенье в крошку. Шаг 3

Измельчим печенье в крошку.

Разрежем мороженое на одинаковые куски. Шаг 4

Разрежем мороженое на одинаковые куски.

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке. Шаг 5

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

Сразу окунаем во взбитые яйца. Шаг 6

Сразу окунаем во взбитые яйца.

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза. Шаг 7

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд. Шаг 8

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита! Шаг 9

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2013-08-21 22:20:5921 Августа 2013

Для меня горячее мороженое всегда было чем-то сверхъестественным😄

Финальное фото очень яркое и сочное! Прогресс на лицо😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:13:1022 Августа 2013

Тань, спасибо! Та какой там прогресс, я не очень довольна...:)) 😏

+2 ответить
2013-08-22 12:15:3622 Августа 2013

Если недовольны, значит стремитесь развиваться😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 12:43:0422 Августа 2013

Я узнала от других, что Вы-Таня, меня зовут Оля, давайте на ТЫ ... :)) 😊

+2 ответить
2013-08-22 13:10:0522 Августа 2013

Ок 😉 

ответить
2013-08-22 03:55:2522 Августа 2013

Аппетитное фото! Изысканный десерт! Читала рецепт, уже узнаю Вашу руку! Мне очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:15:3522 Августа 2013

Фотка из-за фона такая вышла...Я стараюсь найти что-то своё,чтоб меня уже по шагам узнавали. Очень приятно, что иногда получается :)) Спасибо! 😄

+2 ответить
2013-08-22 06:51:1222 Августа 2013

Как здорово! Давно ищу рецепт, в кафе такой десерт пробовала! Это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 08:16:4722 Августа 2013

Я сама была удивлена таким необычным сочетанием, очень вкусно! :)) 😊

+2 ответить
2013-08-22 09:32:5722 Августа 2013

Оля, какая ж ты умничка! С таким упорством добивалась результата. Та его сделала!!! Слушай, а фотка как хороша, я бы, не раздумывая, поставила ее в лучшие рецепты. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-22 11:01:0522 Августа 2013

Надь, я бы тоже, но видимо рецепт не самый необычный, видимо все умеют его делать :)) Видишь, у меня даже мало плюсиков, видимо до сих пор меня многие недолюбливают, но я это переживу! :)) 😄

+4 ответить
2013-08-22 13:24:3722 Августа 2013

Оля, да ладно, все эти плюсики, статусы - так, самолюбие потешить 😊 Гораздо важнее, что ты непростой рецепт освоила да не просто скопировала, а, как всегда, свою авторскую интерпретацию дала. Вот это супер! Это на собственное развитие, а все остальное от лукавого 😉

+2 ответить
2013-08-22 18:56:1622 Августа 2013

Да, рецепт непростой. Не каждый за него взялся бы. Он так долго стоял в столе заказов, а  никто не хотел его  выполнять. Оля, Вы победили этот рецепт, пусть и не в первом раунде.😊 Опыт в конечном итоге   стоит больше, чем смерть любимой кастрюльки и обугленная кухня😄 . Я восхищаюсь  Вами 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-22 20:36:2422 Августа 2013

Алексей, Вы меня засмущали...мне невероятно приятно читать такие слова от Вас :)) Так же приятно знать, что Вы прочитали мою предысторию рецепта. Я делюсь опытом и моими переживания, связанными с креатурой этого рецепта. Спасибо! 😊

+2 ответить
2013-08-23 11:30:5323 Августа 2013

да, мне всегда было не ясно - как это горячее... и мороженое! очень сложный и интересный рецепт, думаю на любителя

+1 ответить
2013-11-26 22:55:2926 Ноября 2013

Очень люблю такое мороженое! никак не могла понять, что же там помимо кокосовой стружки добавлено, а главное как...(как-то довелось скушать его исключительно в кокосовой стружке-крайне не понравилось)
Большое(аппетитное) спасибо за рецепт!😍 обязательно буду пробовать делать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация