Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Горячие роллы с лососем

Фото Горячие роллы с лососем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Горячие роллы с лососем»:

Готовим горячие роллы

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.

Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби. Шаг 1

Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось. Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться. Шаг 3

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться. Шаг 4

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось. Шаг 5

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось. Шаг 6

Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость. Шаг 7

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл. Шаг 8

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки. Шаг 9

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа. Шаг 10

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом. Шаг 11

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби. Шаг 12

Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2012-12-02 20:50:2602 Декабря 2012

Очень красиво! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-02 20:58:4702 Декабря 2012

Спасибо, Танюшка! и вкусно!

ответить
2012-12-02 21:05:3102 Декабря 2012

Я к этой кухне отношусь настороженно, но иногда, пробую. Недавно даже посетила мастер-класс по приготовлению роллов. Это очень интересно! А вот фото очень красивое, Света!  Мне нравится подбор солнечного цвета. Все очень гармонично! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-02 21:30:5602 Декабря 2012

Спасибо Таня! Мне очень важны ваши комментарии, я ведь у вас учусь!:)) я тоже неопытная в японской кухне, но хотела бы научиться. К сожалению, на Европейском рынке мало продуктов, подходящих к этой кухне, да и по кошельку ударяют)) Но иногда побаловать себя можно))

ответить
2012-12-02 21:11:2802 Декабря 2012
Обожая эту кухню, и в особенности теплые роллы) Отличный рецепт.
+2 ответить
автор рецепта 2012-12-02 21:31:1202 Декабря 2012

Спасибо!

ответить
2012-12-03 09:03:5703 Декабря 2012

вкусно!!!! 

+1 ответить
2013-04-22 08:19:4122 Апреля 2013

Уже прочитал несколько ваших рецептов приготовления ролл. Хотелось бы внести некоторые дополнения.

1. Пожалуйста варите рис правильно. Вот рецепт: http://drink-milk.ru/archives/1928 . Это не критика, просто попробуйте однажды - не пожалеете.  Вкус совершенно другой и он чувствуется. Способ варки - сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте - по моему это способ убить рис.

2. Правильнее, всё таки называть данное блюдо "суси" или кому-то более привычно "суши". Это значит при приготовлении лист нори остается сверху. Ролы - лист нори внутри, сверху рис.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация