Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой

Фото Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горячие роллы с угрём и аргентинской креветкой»:

Для ролла с аргентинской креветкой

Водоросли нори
 1 шт.
Икра красная
 10 г
Креветки аргентинские
 3 шт.
Рис круглозернистый
 140 г
Сыр Филадельфия
 80 г

Горячие роллы с угрём

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне отношение самое далёкое и основы этих рецептов ещё в прошлом веке придумал американский шеф-повар японского происхождения. С тех пор гуляют по планете всевозможные разновидности вкусных рулетиков с рыбой, икрой и морепродуктами.

Все мои конкурсные рецепты будут именно из этой серии, и я с чистой совестью в этом признаюсь)) Замечательный рецепт, который я хочу предложить тоже подобного плана, я «своровала» его из одного местного суши-бара и немного переделала под себя! Это очень-очень вкусный, горячий, изумительно хрустящий ролл с двумя видами начинки! Он прижился у меня дома так хорошо, что готовлю я его очень часто!

Количество ингредиентов указано в расчёте на 1 ролл каждого вида, увеличивайте по необходимости пропорционально и согласно рецепту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для ролла с угром понадобятся: угорь, рис, икра, сыр и нори.
Отмечу особо, что «унаги кабаяки» — это никакой не копчёный угорь, это жареный угорь политый сладким соусом «кабаяки», вот именно он нам и нужен. А рис я использую уже предварительно  сваренный и как нужно заправленный . В общем, стандартно подготовленный рис для суши. Шаг 1

Для ролла с угром понадобятся: угорь, рис, икра, сыр и нори. Отмечу особо, что «унаги кабаяки» — это никакой не копчёный угорь, это жареный угорь политый сладким соусом «кабаяки», вот именно он нам и нужен. А рис я использую уже предварительно сваренный и как нужно заправленный. В общем, стандартно подготовленный рис для суши.

Для ролла с креветкой нам понадобятся: нори, рис и сыр, а вместо угря- крупные хвосты аргентинской креветки. Можно использовать тигровую или, например, камчатскую креветку, но аргентинская креветка отличается от них тем, что даже в сыром виде имеет розовый цвет (фото), а вкус её сладковатый и очень нежный. Аргентинская креветка — отличный вариант для роллов, проверено! Шаг 2

Для ролла с креветкой нам понадобятся: нори, рис и сыр, а вместо угря- крупные хвосты аргентинской креветки. Можно использовать тигровую или, например, камчатскую креветку, но аргентинская креветка отличается от них тем, что даже в сыром виде имеет розовый цвет (фото), а вкус её сладковатый и очень нежный. Аргентинская креветка — отличный вариант для роллов, проверено!

Оберните коврик-макису пищевой плёнкой раз 6-8. Проколите в нескольких местах,чтобы выпустить воздух. Смажьте поверхность кусочком сыра или авокадо, чтобы ничего не липло. Жирных разводов не бойтесь — их не будет!
Шаг 3

Оберните коврик-макису пищевой плёнкой раз 6-8. Проколите в нескольких местах,чтобы выпустить воздух. Смажьте поверхность кусочком сыра или авокадо, чтобы ничего не липло. Жирных разводов не бойтесь — их не будет!

От листа нори отделите 2/3 части. Положите блестящей стороной вниз. Распределите рис, оставляя сантиметр нори у верхнего края. Смачивайте руки водой с уксусом — это облегчит и ускорит задачу. Рис должен быть тёплым. Шаг 4

От листа нори отделите 2/3 части. Положите блестящей стороной вниз. Распределите рис, оставляя сантиметр нори у верхнего края. Смачивайте руки водой с уксусом — это облегчит и ускорит задачу. Рис должен быть тёплым.

Угря нарежьте ломтиками и выложите на рис. Шаг 5

Угря нарежьте ломтиками и выложите на рис.

Заворачивая нижний край коврика, начинайте сворачивать ролл. Оставленный край нори слегка смочите водой и он запечатает край ролла. Шаг 6

Заворачивая нижний край коврика, начинайте сворачивать ролл. Оставленный край нори слегка смочите водой и он запечатает край ролла.

Вот такой у нас вышел ровненький ролл. Отложите пока в сторону. Шаг 7

Вот такой у нас вышел ровненький ролл. Отложите пока в сторону.

Креветки предварительно очистите, насадите на деревянную зубочистку, чтобы не свернулись в клубок. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду с солью и лимоном. Шаг 8

Креветки предварительно очистите, насадите на деревянную зубочистку, чтобы не свернулись в клубок. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду с солью и лимоном.

Повторите шаг 4. Затем разрежьте каждый хвост вдоль, удалите кишечную вену, выложите на рис добавьте половину сыра. Повторите шаги 6 и 7. Шаг 9

Повторите шаг 4. Затем разрежьте каждый хвост вдоль, удалите кишечную вену, выложите на рис добавьте половину сыра. Повторите шаги 6 и 7.

Остатки сыра выложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звёздочкой. Шаг 10

Остатки сыра выложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звёздочкой.

Подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, кукурузную муку (мелкого помола), ледяную воду, яйцо и рафинированное соевое масло (можно заменить на подсолнечное или кукурузное). Шаг 11

Подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, кукурузную муку (мелкого помола), ледяную воду, яйцо и рафинированное соевое масло (можно заменить на подсолнечное или кукурузное).

Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый ролл пополам. К тому же при таком способе хрустящей корочки будет больше! Обваляйте все 4 половинки в муке —100 грамм. Шаг 12

Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый ролл пополам. К тому же при таком способе хрустящей корочки будет больше! Обваляйте все 4 половинки в муке —100 грамм.

Для кляра смешайте: воду и яйцо, подсыпая остатки муки, замешайте кляр похожий на тесто для блинов. Обмакните роллы в кляр. Шаг 13

Для кляра смешайте: воду и яйцо, подсыпая остатки муки, замешайте кляр похожий на тесто для блинов. Обмакните роллы в кляр.

Затем обваляйте в кукурузной муке со всех сторон. Шаг 14

Затем обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.

Сильно разогрейте масло (можно сделать фритюр) и быстро-быстро обжарьте роллы со всех сторон. Маркером правильной обжарки служит сыр внутри ролла ,если он растаял-начинайте заново! Если температура нужная, то внутри ролла всё останется в первозданном виде! Шаг 15

Сильно разогрейте масло (можно сделать фритюр) и быстро-быстро обжарьте роллы со всех сторон. Маркером правильной обжарки служит сыр внутри ролла ,если он растаял-начинайте заново! Если температура нужная, то внутри ролла всё останется в первозданном виде!

Обязательно обсушите роллы на бумажном полотенце, чтобы они остались хрустящими. Шаг 16

Обязательно обсушите роллы на бумажном полотенце, чтобы они остались хрустящими.

Разрежьте каждую половинку на 4 шайбочки. Нож лучше смочить в воде. Шаг 17

Разрежьте каждую половинку на 4 шайбочки. Нож лучше смочить в воде.

Теперь, уже чуть остывшие роллы украшаем розочками из сыра и красной икрой. Опять же, начинка не должна быть горячей, иначе сыр растает (см. шаг 15).
Подаём сразу же! В роллах сырых ингредиентов нет, поэтому имбирь и васаби по желанию, а вот соевый соус — обязательно! Приятного аппетита!
Маленький совет на последок! Можно сделать больше роллов, хранить их в холодильнике некоторое время, а затем  обжарить непосредственно перед подачей! Шаг 18

Теперь, уже чуть остывшие роллы украшаем розочками из сыра и красной икрой. Опять же, начинка не должна быть горячей, иначе сыр растает (см. шаг 15). Подаём сразу же! В роллах сырых ингредиентов нет, поэтому имбирь и васаби по желанию, а вот соевый соус — обязательно! Приятного аппетита! Маленький совет на последок! Можно сделать больше роллов, хранить их в холодильнике некоторое время, а затем обжарить непосредственно перед подачей!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-11-07 01:32:2407 Ноября 2014

Леночка, с удовольствием читала, изучала, смотрела. Подумала: помани нас хрустящим тестом, все японские штучки уйдут на ура, даже если ты на них смотришь прохладно 😊 Очень аппетитно смотрятся, да еще с икоркой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:55:2707 Ноября 2014

Надь, спасибо большое!!!😍 Знаешь,ты права,эти роллы у меня едят даже те,кто к ним в общем,равнодушен!😄

ответить
2014-11-07 06:56:2507 Ноября 2014

Ленусь, а что это за креветки такие - аргентинские? Чем они от обычных отличаются?

Эк ты все сделала! Лихо, как-то прям сразу видно, что ты - любитель суши😄

Все это ну совершенно не мое! Но какой же аппетитный последний шаг😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:01:4407 Ноября 2014

Спасибо большое! Я старалась😍. Я люблю-да, я ж вообще рыбно-морепродуктово-водорослевый фанат😄.

А аргентинская креветка-это дикая креветка из южной части атлантического океана, от природы не серая, а розовая, очень полезная. По вкусу больше всего похожа на камчатскую креветку, которую японцы любят, они обе крупные и сладковатые , чем-то даже краба напоминают. А такие вкусные и полезные, именно потому,что дикие... Я недавно ее для себя открыла, очень нравится!😋

ответить
2014-11-07 09:02:5607 Ноября 2014

Лен, вкусно наверно, никогда не пробовала, надо срочно учится, как раз повод есть😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:05:2907 Ноября 2014

Света,спасибо!!!😍 Вкусно, попробовать стоит!😋

ответить
2014-11-07 09:06:1707 Ноября 2014

Так все подробно описано! Отличный рецепт и удачи в конкурсе!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:08:5707 Ноября 2014

Большое спасибо!!!!😍

ответить
2014-11-07 11:52:4907 Ноября 2014

Лена, очень понравилась методика сохранения прямой формы креветок (шаг 8)! До сих пор я как-то не задумывалась о выпрямлении толстых креветок, они меня устраивали и в скрученной форме, но ты для меня буквально открыла новые перспективы оформления некоторых блюд! 😄 И пусть гости парятся, как я это сделала... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:22:4007 Ноября 2014

Спасибо большое!😍 Рада,что совет пригодился, это правда очень удобно, всегда пригодится!Пользуйся на здоровье😉

ответить
2014-11-07 12:12:0807 Ноября 2014

Мама дорогая, Ленок!!!!! Это же пища богов!!!!! Умничка!!! Я согласна на все, что есть в шагах, в конце и на финалке!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:23:4307 Ноября 2014

Танюшка,спасибо огромное!!! 😍 Я уверена,у тебя будут рецепты не хуже 😉

ответить
2014-11-07 13:02:4207 Ноября 2014

Я тоже в шоке от полезности совета о "ровности" креветки! Отличный рецепт :)! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:24:3807 Ноября 2014

Спасибо большое,Катя!!!😍

 Про креветки -это такая маленькая ресторанная хитрость, узнала случайно, очень пригодилось!😋

ответить
2014-11-07 19:27:4407 Ноября 2014

Леночка! В этом конкурсе я только болельщик! Удачи и призового места!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 20:19:4407 Ноября 2014

Ира,спасибо большое!!! Буду стараться😊

ответить
2014-11-07 20:59:4507 Ноября 2014

Ого, какая работа проделана, обалдеть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 12:32:5608 Ноября 2014

Спасибо большое!!! Сочту за комплимент!😄

ответить
2014-11-09 09:00:5109 Ноября 2014

ммм, обожаю креветки, а тут такие большие😍 очень вкусно, ровненько все так

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 09:10:2609 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-20 11:51:4220 Ноября 2014

ой, обожаю такие роллы! но дома так никак не рискну сделать горячие, хотя есть темпура для этого специальная. Съела бы штук десять...мням!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:23:5420 Ноября 2014

Спасибо большое😍

Попробуй обязательно, это не так страшно и не так долго,как кажется!😋

ответить
2014-11-22 17:32:3922 Ноября 2014

Классные роллы! Состав великолепный и исполнение отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 19:46:2524 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация