Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
В чём готовить: в духовке
Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим.
Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он горячий (от чего создается впечатление, полноценного обеда/ужина), во-вторых, (как по мне) — сытней, а ещё некоторые диетологи, утверждают, что запеченные помидоры полезнее. Ну и конечно же вкус... печённые сладкие помидоры, ароматный базилик и оливковое масло, расплавленная моцарелла, которая аппетитно тянется за вилкой нитями, ммм... а как вкусно макать кусочком чиабатты в образовавшейся сок.
Ну что попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр.
Шаг 3 Ссылка
Пергамент сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки. Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: