Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Горячий салат «Капрезе»

Фото Горячий салат «Капрезе»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий салат „Капрезе“»:

Готовим итальянский «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим.

Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он горячий (от чего создается впечатление, полноценного обеда/ужина), во-вторых, (как по мне) — сытней, а ещё некоторые диетологи, утверждают, что запеченные помидоры полезнее. Ну и конечно же вкус... печённые сладкие помидоры, ароматный базилик и оливковое масло, расплавленная моцарелла, которая аппетитно тянется за вилкой нитями, ммм... а как вкусно макать кусочком чиабатты в образовавшейся сок.

Ну что попробуем?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент. Шаг 1

Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент.

Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр. Шаг 2

Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр.

Пергамент сбрызнуть маслом. Шаг 3

Пергамент сбрызнуть маслом.

Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 4

Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку. Шаг 5

Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку.

Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки.
Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика. Шаг 6

Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки. Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (17)

2014-08-30 00:27:4130 Августа 2014

как вкусно!!!отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:46:0131 Августа 2014

Спасибо))

ответить
2014-08-30 09:14:1730 Августа 2014

Очень интересно!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:48:0731 Августа 2014

и вкусно)) 

ответить
2014-08-30 09:21:3830 Августа 2014

Алиан вот ты удивила...так просто и вкусно........обалдеть 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:49:5631 Августа 2014

Я такая...😏😃  Спасибо Ленусь😍

+1 ответить
2014-08-31 11:07:4931 Августа 2014

😄😍

ответить
2014-08-30 17:43:4730 Августа 2014

Очень люблю капрезе. А с расплавленным сыром очень интересно😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:51:0831 Августа 2014

И мы его готовы, хоть каждый день кушать)))

ответить
2014-08-30 18:20:0030 Августа 2014

Удивительный рецепт!Новая интерпретация знакомого блюда, и при этом очень интересная интерпретация!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:52:5231 Августа 2014

И абсолютно другой вкус😉 Спасибо Лёш))

ответить
2014-08-30 22:58:3130 Августа 2014

Шик! 😍 Я такое на булке делаю, а отдельно запечь не догадалась😊

ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:54:0531 Августа 2014

На булке, тоже очень вкусно)) Спасибо Надюш😍

ответить
2014-08-31 23:28:3931 Августа 2014

Ммммм...обалденная вкусняха!

ответить
2014-09-02 13:24:1502 Сентября 2014

ООО, класс!Пошла готовить!

ответить
2014-09-02 14:57:2702 Сентября 2014

Я уже и съела😊 очень вкусно! Только почему-то у меня все плавало в жидкости😳, я передержала в духовке может? поставила на 15мин.😳

ответить
автор рецепта 2014-09-02 16:26:2102 Сентября 2014

Да, 15 мин. это многовато. Я ж указала 6 максимум 10 мин. при 160*. Но главное, что вам было вкусно😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация