Горячий шоколад

Фото Горячий шоколад
Аватар Sleepy
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт горячего шоколада

    Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад, который содержит «гормон радости», но можно пойти другим путём — потратить 15 минут грусти на то, чтобы приготовить себе любимой, очень вкусный напиток, поднимающий настроение. Когда пасмурно за окном или на душе приготовленный вами горячий шоколад подарит лучик солнца, а для окружающих станет сигналом к проявлению романтики, например в виде любимых цветов.

    Кстати, раньше этот напиток из-за своей крепости считался напитком исключительно мужским, женщинам и детям он был запрещён. И только в 1700 году англичане догадались добавить в шоколад молоко, благодаря чему он стал достаточно лёгким на вкус и очень популярным среди женщин и детей.

    Кроме того, по данным современных медицинских исследований, горячий шоколад считается гораздо полезнее твёрдого, в нём содержатся флавоноиды, снижающие неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Поэтому не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, делающем нас здоровее и добрее.

    Как приготовить "Горячий шоколад" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масло, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим.

    Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    28 Апреля 2012

    Очень "вкусное" описание рецепта! Обязательно приготовлю напиток "радости". Не стоит ждать грустных дней. Близятся праздники и можно радоваться вместе с друзьями чашечке такого вкусного напитка. Спасибо!

    Ответить
    04 Июня 2012

    Муж не любит ходить в заведение общественного питания, а я очень люблю горячий шоколад, теперь мы сможем пить его дома. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Приготовили с милым, нам очень понравилось)) Только комочками получилось. Почему так? На какой-то момент перестала помешивать. Из-за этого?

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Если честно, у меня тоже получился комочками и перед подачей я взбила его блендером, но постеснялась написать, п.ч. подумала что это из за того что я взяла разные плитки шоколада 😏

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Это из-за того,что неправильно влили крахмал,надо маленькой струйкой и постоянно помешивать, я сделал и получилось без комочков...

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Я наверное неправильно выразилась... не комочками, а с мелкими шоколадными хлопьями, наверное всё-таки разный по качеству шоколад.

    1 Ответить
    24 Февраля 2013

    Единственное,я бы сократил количество крахмала... 

    Ответить
    03 Марта 2013

    комочки в шоколаді плавають, оскільки в нас шокодані плитки роблять не з шокодала, а з порошка :(. Рецепт сподобався більш менш

    Ответить
    30 Апреля 2013

    Поздравляю  с  Годовщиной в эфире http://webspoon.ru 😍 . Творческих успехов!!! 

    Ты - повар – супер, ты - профи, ты – талант, 

    Кастрюль и сковородок музыкант! 

    Готовишь, словно песни ты поешь,

    Cалатов ты вкуснее, чем у Сони не найдешь! 😍  Жду новых кулинарных шедевров!
     

    Ответить
    30 Апреля 2013

    Ой, и правда, год прошел))) Танюша, спасибо большое, мне очень приятно... Вы такая внимательная 😍

    Ответить
    30 Апреля 2013

    Хватит вязать игрушки, вяжи рулеты! 😛😎 

    Ответить
    18 Июля 2014

    Приготовила... получилось что-то вроде молочно-шоколадного киселя. Количество крахмала однозначно нужно уменьшить. А так, очень вкусно. Мама - любительница киселей, оценила😊

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Вот и я так думаю, так как 3 столовые ложки крахмала это уж слишком много на литр молока.

    Ответить
    Татьяна
    09 Декабря 2017

    А можно использовать кукурузный крахмал?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса