Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Горячий шоколад

Фото Горячий шоколад

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, русская, итальянская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад»:

Рецепт горячего шоколада

Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад, который содержит «гормон радости», но можно пойти другим путём — потратить 15 минут грусти на то, чтобы приготовить себе любимой, очень вкусный напиток, поднимающий настроение. Когда пасмурно за окном или на душе приготовленный вами горячий шоколад подарит лучик солнца, а для окружающих станет сигналом к проявлению романтики, например в виде любимых цветов.

Кстати, раньше этот напиток из-за своей крепости считался напитком исключительно мужским, женщинам и детям он был запрещён. И только в 1700 году англичане догадались добавить в шоколад молоко, благодаря чему он стал достаточно лёгким на вкус и очень популярным среди женщин и детей.

Кроме того, по данным современных медицинских исследований, горячий шоколад считается гораздо полезнее твёрдого, в нём содержатся флавоноиды, снижающие неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Поэтому не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, делающем нас здоровее и добрее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин. Шаг 1

Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала. Шаг 2

В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала.

Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом. Шаг 3

Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом.

 Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масло, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим. 
Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.  Шаг 4

Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масло, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим.

Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (13)

2012-04-28 16:18:1828 Апреля 2012

Очень "вкусное" описание рецепта! Обязательно приготовлю напиток "радости". Не стоит ждать грустных дней. Близятся праздники и можно радоваться вместе с друзьями чашечке такого вкусного напитка. Спасибо!

ответить
2012-06-04 12:18:4904 Июня 2012

Муж не любит ходить в заведение общественного питания, а я очень люблю горячий шоколад, теперь мы сможем пить его дома. Спасибо за рецепт)

ответить
2013-02-13 13:49:3613 Февраля 2013

Приготовили с милым, нам очень понравилось)) Только комочками получилось. Почему так? На какой-то момент перестала помешивать. Из-за этого?

ответить
автор рецепта 2013-02-13 13:55:5113 Февраля 2013

Если честно, у меня тоже получился комочками и перед подачей я взбила его блендером, но постеснялась написать, п.ч. подумала что это из за того что я взяла разные плитки шоколада 😏

ответить
2013-02-24 19:06:1524 Февраля 2013

Это из-за того,что неправильно влили крахмал,надо маленькой струйкой и постоянно помешивать, я сделал и получилось без комочков...

ответить
автор рецепта 2013-02-24 19:12:4424 Февраля 2013

Я наверное неправильно выразилась... не комочками, а с мелкими шоколадными хлопьями, наверное всё-таки разный по качеству шоколад.

+1 ответить
2013-02-24 19:08:4624 Февраля 2013

Единственное,я бы сократил количество крахмала... 

ответить
2013-03-03 11:51:2903 Марта 2013

комочки в шоколаді плавають, оскільки в нас шокодані плитки роблять не з шокодала, а з порошка :(. Рецепт сподобався більш менш

ответить
2013-04-30 19:50:3530 Апреля 2013

Поздравляю  с  Годовщиной в эфире http://webspoon.ru 😍 . Творческих успехов!!! 

Ты - повар – супер, ты - профи, ты – талант, 

Кастрюль и сковородок музыкант! 

Готовишь, словно песни ты поешь,

Cалатов ты вкуснее, чем у Сони не найдешь! 😍  Жду новых кулинарных шедевров!
 

ответить
автор рецепта 2013-04-30 19:54:2030 Апреля 2013

Ой, и правда, год прошел))) Танюша, спасибо большое, мне очень приятно... Вы такая внимательная 😍

ответить
2013-04-30 22:16:2230 Апреля 2013

Хватит вязать игрушки, вяжи рулеты! 😛😎 

ответить
2014-07-18 15:16:4618 Июля 2014

Приготовила... получилось что-то вроде молочно-шоколадного киселя. Количество крахмала однозначно нужно уменьшить. А так, очень вкусно. Мама - любительница киселей, оценила😊

ответить
2015-11-29 20:56:2929 Ноября 2015

Вот и я так думаю, так как 3 столовые ложки крахмала это уж слишком много на литр молока.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация