Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Говядина с черносливом

Фото Говядина с черносливом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с черносливом»:

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда. Шаг 1

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками. Шаг 2

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать. Шаг 3

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным. Шаг 4

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты. Шаг 5

Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

Отдельно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета. Шаг 6

Отдельно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, щепотку соли и лавровый лист. Шаг 7

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, щепотку соли и лавровый лист.

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась. Шаг 8

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут. Шаг 9

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки. Шаг 10

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2011-11-01 13:47:0101 Ноября 2011
Очень вкусно. Люблю запах чернослива в запеченной утке. Часто его использую. Теперь буду и говядину тушить с черносливом.
ответить
2011-11-01 17:10:3201 Ноября 2011
вкуснота неописуемая получилось, чернослив очень уместен хотя я вначале сомневалась! :)
ответить
2012-01-08 09:26:0808 Января 2012
Суперский рецепт!!!!!честное слово не ожидала, что говяжье мясо будет настолько нежное и вкусное! Спасибо Вам большое за рецепт!!!)
ответить
2012-01-31 06:26:3131 Января 2012
Божественно!!Правда,воды у меня ушло в два раза больше,а еще я красное вино добавила...
ответить
2012-04-28 16:38:4828 Апреля 2012

Очень вкусно! сегодня сделала. муж в восторге. Катя, спасибо! буду чаще сюда заглядывать😊

ответить
2012-10-10 09:35:3010 Октября 2012

Именно такой рецепт и искала. Самое главное все ингредиенты есть в холодильнике. Спасибо!

ответить
2013-03-29 12:11:4229 Марта 2013

очень вкусный рецепт, моим понравилось, вот только у меня мясо получилось жостковатым, не подскажите, что я не так сделала? спасибо

ответить
2013-04-08 17:24:3308 Апреля 2013

Мясо будет жестким если его заливать, как написано в рецепте, холодной водой. Всегда, в любом рецепте, мясо заливается горячей водой! 

ответить
2013-04-22 16:33:2422 Апреля 2013

Изумительно!!!!!!!!С этим блюдом хоть куда!!!! Добавила белое вино... Получилось очччччень вкусно!!! Благодарю!!!!!!!! 

ответить
2013-04-26 12:33:5426 Апреля 2013

Ещё одно правило для тушения. Воды надо как можно меньше. Не более чем на половину уровня мяса. И солить надо как можно позднее, минут за 20-30 до конца.

Я, вообще, тушу гов. только с луком. Минут 40-50. Потом добавляю соус. Всё по вкусу. Соль, томат, перец, пряности, что в голову взбредёт. Замешиваю в отдельной посуде, пробую и заливаю мясо. Ещё минут 10-20 и всё! Даже осенняя гов. получается мягкой.

Приятного аппетита!

ответить
2013-09-01 04:11:5801 Сентября 2013

что это за <осенняя говядина>?

ответить
2013-08-31 19:28:4131 Августа 2013

Сейчас готовлю, надеюсь получится вкусно!

+1 ответить
2013-09-10 15:28:2010 Сентября 2013

оченнь вкусно -жене понравилось даже очень

ответить
2013-12-13 14:23:0913 Декабря 2013

Попрбовал, добавил ялтинский лук (сладкий), великолепно!

ответить
2014-03-25 08:57:3925 Марта 2014

Получилось очень вкусно!!! мясо не жесткое, изумительное сочетание чернослива с говядиной! вкус необыкновенный!

ответить
2014-05-15 21:39:5615 Мая 2014

😊Мда, Очень понравилось !

ответить
2014-09-13 15:51:2613 Сентября 2014

Очень понравился рецепт. вкуснотища нереальная. готовила немного не по рецепту, но получилось очень даже) спасибо за чудесный рецепт.

ответить
2014-11-03 17:26:1103 Ноября 2014

советовала бы всем хозяйкам купить небольшую скороварку, у меня уже 30 лет она,сейча есть маленькие на 3 литра,вещь супер! Только в ней сочная и мягкая говядина. Тушить надо 40 мин. на медленном огне периодически выпуская пар. Через 40 мин кладу лук с черносливом и пасту или сок том.,а с морковью не нравится перебивает вкус чернослива,затем зелень. Пользуюсь этим рецептом 20 лет. Поменьше  приправ.,если хотите ощутить вкус чернослива,томат обязательно!Удачи всем. 

ответить
2014-12-15 12:55:4315 Декабря 2014

Рецепт очень подробный, спасибо за это! Очень люблю мясные блюда и получилось очень вкусно, не смотря даже что я готовлю не так давно!)

ответить
2015-01-09 19:20:1309 Января 2015

И вкусно, и полезно, и, что самое главное, просто в приготовлении: редкое сочетание :) Ура автору!

ответить
2015-01-14 16:35:1914 Января 2015

надо попробовать😋

ответить
2015-04-03 19:07:5103 Апреля 2015

Отличный рецепт, мясо получилось нежным и ароматным!!!!!!!!

ответить
2016-02-23 20:15:3623 Февраля 2016

Спасибо за рецептик 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация