Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Говядина с кислым соусом

Фото Говядина с кислым соусом

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с кислым соусом»:

Говядина с кизиловым соусом

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда, активизируют рецепторы. Ввести фрукты и ягоды можно в процессе приготовления, если тепловой режим обработки основного продукта подходит, и в виде соуса.

Преимущества соусов, в том, что минимизируется тепловая обработка, можно добавить разнообразные компоненты. Кизиловый соус — микс рецептов, ягоды дополняются вкусом сухой и свежей зелени, состав близок к сливовому соусу. Мясо в этом рецепте обогащается шалфеем, минимум добавок, акцент на соус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: говядина, кизил, соль, перец, шалфей, кинза свежая и семена, укроп, чеснок, лук мелкий, масло для жарки, мята болотная. Шаг 1

Ингредиенты: говядина, кизил, соль, перец, шалфей, кинза свежая и семена, укроп, чеснок, лук мелкий, масло для жарки, мята болотная.

Смешиваем 1 ст. л. соли, перец и шалфей — у меня этого года, замороженный, можно заменить сухим. Шаг 2

Смешиваем 1 ст. л. соли, перец и шалфей — у меня этого года, замороженный, можно заменить сухим.

Обваливаем кусок чистого и высушенного мяса в специях. Шаг 3

Обваливаем кусок чистого и высушенного мяса в специях.

Обвязать кусочек нитками. Шаг 4

Обвязать кусочек нитками.

Прожарить 2-3 минуты кусок. Шаг 5

Прожарить 2-3 минуты кусок.

Перевернуть, ещё обжарить. Шаг 6

Перевернуть, ещё обжарить.

Выложить в форму, положить лук севок. Шаг 7

Выложить в форму, положить лук севок.

Ставим запекаться при 200°С на 1 час 45 минут, поливаем периодически жиром. Шаг 8

Ставим запекаться при 200°С на 1 час 45 минут, поливаем периодически жиром.

Готовим соус. Кизил промываем и заливаем водой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим под приоткрытой крышкой. Шаг 9

Готовим соус. Кизил промываем и заливаем водой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим под приоткрытой крышкой.

Сливаем жидкость. Шаг 10

Сливаем жидкость.

Перетираем плоды. Шаг 11

Перетираем плоды.

После отделения мякоти остаются косточки — с ними можно сварить компот. Шаг 12

После отделения мякоти остаются косточки — с ними можно сварить компот.

Засыпаем в пюре мяту и кориандр. Шаг 13

Засыпаем в пюре мяту и кориандр.

Добавляем немного отвара, регулируем консистенцию, увариваем 5 минут. Шаг 14

Добавляем немного отвара, регулируем консистенцию, увариваем 5 минут.

Нарезаем зелень, чтобы получился более насыщенный кизиловый цвет, уменьшаем количество зелени. Насыщенный вкус, придерживаемся пропорций рецепта. Шаг 15

Нарезаем зелень, чтобы получился более насыщенный кизиловый цвет, уменьшаем количество зелени. Насыщенный вкус, придерживаемся пропорций рецепта.

Измельчаем зубчик чеснока. Шаг 16

Измельчаем зубчик чеснока.

В горячий соус добавляем зелень и чеснок, перемешиваем Шаг 17

В горячий соус добавляем зелень и чеснок, перемешиваем

Даём соусу настояться. Факультативно добавить сахар. Рецепт — купаж кавказских соусов из кизила, сахар в этих рецептурах категорически отсутствует. Шаг 18

Даём соусу настояться. Факультативно добавить сахар. Рецепт — купаж кавказских соусов из кизила, сахар в этих рецептурах категорически отсутствует.

К этому времени говядина готова. Шаг 19

К этому времени говядина готова.

Подаём говядину тёплую или охлаждённую с соусом из кизила. Шаг 20

Подаём говядину тёплую или охлаждённую с соусом из кизила.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2016-01-28 23:18:5528 Января 2016

Интересное блюдо! Знаю каково оно кизил протирать!😄

ответить
2016-01-29 00:02:2829 Января 2016

Цвет - очень интересный, сразу полезла смотреть, из чего сделано! (На финалке кизил за малюсенькую помидорку приняла, не узнала. 😊)

ответить
2016-01-29 06:00:4529 Января 2016

Вкусный кусочек получился👏👏

ответить
2016-01-29 08:16:5829 Января 2016

Вот это красота!! Хочу-хочу!

ответить
2016-01-29 10:19:0529 Января 2016

Богатый кусочек, не скромный такой 😆

ответить
автор рецепта 2016-01-29 18:34:2429 Января 2016

спасибо всем

ответить
2016-01-29 18:44:4429 Января 2016

Какой богатый состав! Люблю мяско с пряностями.

ответить
2016-01-29 19:12:1429 Января 2016

Катя кусочек такой аппетитный. Мне очень понравились компоненты соуса! Это и ароматно и вкусно! 👏 Молодец!

ответить
автор рецепта 2016-01-30 19:24:5530 Января 2016

Таня, приятно такой восторженный отзыв прочитать

ответить
2016-01-29 19:33:0529 Января 2016

Кать, празднично! :+1:С кизилом никогда не пробовала😍 :)) Кать, а Кать, ну мясо же у тебя не вырезка, в инграх про вырезку стоит :)))))  

ответить
автор рецепта 2016-01-30 19:23:4930 Января 2016

спасибо, впервые затягивала нитками кусок, с вырезкой метаморфозы модерации

ответить
2016-01-29 21:00:2929 Января 2016

Очень вкусное должно быть мяско и соус! +1

ответить
автор рецепта 2016-01-30 19:24:2130 Января 2016

спасибо, всем понравилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация