Говядина в кислом соусе

Фото Говядина в кислом соусе
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Говядина в кисло-сладком соусе

    Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда, активизируют рецепторы. Ввести фрукты и ягоды можно в процессе приготовления, если тепловой режим обработки основного продукта подходит, и в виде соуса.

    Преимущества соусов, в том, что минимизируется тепловая обработка, можно добавить разнообразные компоненты. Кизиловый соус — микс рецептов, ягоды дополняются вкусом сухой и свежей зелени, состав близок к сливовому соусу. Мясо в этом рецепте обогащается шалфеем, минимум добавок, акцент на соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говядина в кислом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: говядина, кизил, соль, перец, шалфей, кинза свежая и семена, укроп, чеснок, лук мелкий, масло для жарки, мята болотная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем 1 ст. л. соли, перец и шалфей — у меня этого года, замороженный, можно заменить сухим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обваливаем кусок чистого и высушенного мяса в специях.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обвязать кусочек нитками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прожарить 2-3 минуты кусок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть, ещё обжарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в форму, положить лук севок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим запекаться при 200°С на 1 час 45 минут, поливаем периодически жиром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим соус. Кизил промываем и заливаем водой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим под приоткрытой крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливаем жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перетираем плоды.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После отделения мякоти остаются косточки — с ними можно сварить компот.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Засыпаем в пюре мяту и кориандр.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем немного отвара, регулируем консистенцию, увариваем 5 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нарезаем зелень, чтобы получился более насыщенный кизиловый цвет, уменьшаем количество зелени. Насыщенный вкус, придерживаемся пропорций рецепта.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Измельчаем зубчик чеснока.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В горячий соус добавляем зелень и чеснок, перемешиваем

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Даём соусу настояться. Факультативно добавить сахар. Рецепт — купаж кавказских соусов из кизила, сахар в этих рецептурах категорически отсутствует.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    К этому времени говядина готова.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Подаём говядину тёплую или охлаждённую с соусом из кизила.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (13):

    29 Января 2016

    Интересное блюдо! Знаю каково оно кизил протирать!😄

    Ответить
    29 Января 2016

    Цвет - очень интересный, сразу полезла смотреть, из чего сделано! (На финалке кизил за малюсенькую помидорку приняла, не узнала. 😊)

    Ответить
    29 Января 2016

    Вкусный кусочек получился👏👏

    Ответить
    29 Января 2016

    Вот это красота!! Хочу-хочу!

    Ответить
    29 Января 2016

    Богатый кусочек, не скромный такой 😆

    Ответить
    29 Января 2016

    спасибо всем

    Ответить
    29 Января 2016

    Какой богатый состав! Люблю мяско с пряностями.

    Ответить
    29 Января 2016

    Катя кусочек такой аппетитный. Мне очень понравились компоненты соуса! Это и ароматно и вкусно! 👏 Молодец!

    Ответить
    30 Января 2016

    Таня, приятно такой восторженный отзыв прочитать

    Ответить
    29 Января 2016

    Кать, празднично! :+1:С кизилом никогда не пробовала😍 :)) Кать, а Кать, ну мясо же у тебя не вырезка, в инграх про вырезку стоит :)))))  

    Ответить
    30 Января 2016

    спасибо, впервые затягивала нитками кусок, с вырезкой метаморфозы модерации

    Ответить
    29 Января 2016

    Очень вкусное должно быть мяско и соус! +1

    Ответить
    30 Января 2016

    спасибо, всем понравилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса