Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.
Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.
Шаг 2 Ссылка
В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.
Шаг 3 Ссылка
После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.
Шаг 4 Ссылка
Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.
Шаг 5 Ссылка
Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем ломтики говядины на яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: