Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Мясо с яблоками в духовке

Фото Мясо с яблоками в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо с яблоками в духовке»:

Говядина «Минутка» с яблоками

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку. Шаг 2

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой. Шаг 3

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей. Шаг 4

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей. Шаг 5

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем. Шаг 6

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну. Шаг 7

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.

Выкладываем ломтики говядины на яблоки. Шаг 8

Выкладываем ломтики говядины на яблоки.

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком. Шаг 9

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-01-17 00:48:1217 Января 2014

Взят курс на здоровый образ жизни?😊 Молодец! Кстати, и свининку можно, но не жирную. Но при этом совсем малюсенький кусочек, граммов эдак 100... Ну и, конечно, никаких тортиков после оной😄

Оль, а мяско вкусное получилось😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-17 22:08:4717 Января 2014

Олесь, да у меня только и есть здоровый образ жизни, только торты мешают :)) 😃

+2 ответить
2014-01-17 10:41:4617 Января 2014

Олечка, это одно из моих любимых сочетаний! Я бы тарелочкой не обошлась, я бы ко всей форме присоседилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 22:27:5017 Января 2014

Надь, на здоровье!  😍😃

+2 ответить
2014-01-17 14:26:4717 Января 2014

Оля, отлично! 😍 Я такое блюдо делаю часто. Однажды пробовала с гранатовым сиропом сверху яблок. Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 22:29:1317 Января 2014

О-ооо! Это интересно, я так ещё не пробoвала, беру на заметку, спасибки! :)) 😍

+2 ответить
2014-02-20 12:18:1620 Февраля 2014

К сожалению, не получилось! Мясо пересушила, хотя держала его 30 минут, как в рецепте(((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация