Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Говядина на шпажке

Фото Говядина на шпажке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина на шпажке»:

Готовим говядину на шпажке

Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я спешу поделиться им с вами. Мясо получается очень сочным, с приятным послевкусием. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем фри. Лук и яблоки также играют большую роль в приготовлении блюда. Лучше всего такое мясо подавать в горячем виде, с различными соусами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, лук репчатый, яблоко, мёд, вино красное сухое, апельсиновый сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, дижонская горчица, тимьян сухой. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, лук репчатый, яблоко, мёд, вино красное сухое, апельсиновый сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, дижонская горчица, тимьян сухой.

Мясо отбить молоточком, мясо должно быть средней толщины. Шаг 2

Мясо отбить молоточком, мясо должно быть средней толщины.

Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, дижонскую горчицу, тимьян. Шаг 3

Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, дижонскую горчицу, тимьян.

Далее добавляем апельсиновый сок, сухое красное вино, мёд. Шаг 4

Далее добавляем апельсиновый сок, сухое красное вино, мёд.

Репчатый лук и яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук в мясо. Шаг 5

Репчатый лук и яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук в мясо.

Хорошо перемешиваем и даём настояться мясу около 1 часа. Шаг 6

Хорошо перемешиваем и даём настояться мясу около 1 часа.

Спустя время, нанизываем мясо на шпажки. Шаг 7

Спустя время, нанизываем мясо на шпажки.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо обжаривается с 2 сторон до полной готовности. Шаг 8

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо обжаривается с 2 сторон до полной готовности.

На этой же сковороде обжариваем лук и яблоки, до золотистого цвета. Шаг 9

На этой же сковороде обжариваем лук и яблоки, до золотистого цвета.

Готовое мясо и лук необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовое мясо и лук необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-03-08 08:44:4708 Марта 2015

вкусненько! маринад очень хорош!

ответить
автор рецепта 2015-03-08 16:59:1108 Марта 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-03-08 08:48:2808 Марта 2015

Балдежное мясо, сразу слюнки потекли:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:10:0408 Марта 2015

Спасибо💐

ответить
2015-03-08 09:40:1908 Марта 2015

Все хорошо, только шпажка, по-моему, никакой полезной функции не несет, а вот во время обжаривания мешаться может.

ответить
2015-03-08 10:45:3208 Марта 2015

Как раз несет, шашлычок в рот.  😄 Хороший рецептик

+1 ответить
2015-03-08 11:27:4808 Марта 2015

А, ну тады "да"! 😄 Я как-то и не подумала. 😊 Наверное, это моя частная шиза - я даже нормальный кусковой шашлык никогда с шомпура не ем, всегда  сначала вилкой на тарелку его снимаю. 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:03:3508 Марта 2015

golkka Благодарю!💐

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:00:5808 Марта 2015

magnago Я бы не сказала так, со шпажки удобно кушать и подача совершенно другая, когда мяско на шпажке. Ну это все индивидуально) Во время обжаривания, мне ничего не мешало, наоборот помогла шпажка. С шомпура вкусно шашлык кушать, попробуй.😏 Спасибо 💐

ответить
2015-03-08 10:48:2408 Марта 2015

Маринад очень интересный, беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:09:2408 Марта 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-03-08 12:40:2208 Марта 2015

как заманчиво, прям шашлычок к празднику!:+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:04:4408 Марта 2015

Это точно Леночка. Спасибо💐

ответить
2015-03-08 16:05:5608 Марта 2015

очень аппетитно...ммм так бы и съел 

ответить
автор рецепта 2015-03-08 17:04:0808 Марта 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-03-09 11:05:0209 Марта 2015

Мариновать так мясо - это отлично!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация