Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я спешу поделиться им с вами. Мясо получается очень сочным, с приятным послевкусием. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем фри. Лук и яблоки также играют большую роль в приготовлении блюда. Лучше всего такое мясо подавать в горячем виде, с различными соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, лук репчатый, яблоко, мёд, вино красное сухое, апельсиновый сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, дижонская горчица, тимьян сухой.
Шаг 2 Ссылка
Мясо отбить молоточком, мясо должно быть средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, дижонскую горчицу, тимьян.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем апельсиновый сок, сухое красное вино, мёд.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук и яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук в мясо.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем и даём настояться мясу около 1 часа.
Шаг 7 Ссылка
Спустя время, нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо обжаривается с 2 сторон до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
На этой же сковороде обжариваем лук и яблоки, до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовое мясо и лук необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: