Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Говядина по-кремлёвски

Фото Говядина по-кремлёвски

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина по-кремлёвски»:

Вода
 100 мл
Говядина вырезка
 1000 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло сливочное
 180 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Чеснок
 10 зубчик

Готовим говядину по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.

Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 1

Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.

Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.
Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.

Кольцами нарезать репчатый лук.
Шаг 3

Кольцами нарезать репчатый лук.

Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.
Шаг 4

Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.

Сверху выложить лук. Влить в казан воду.
Шаг 5

Сверху выложить лук. Влить в казан воду.

Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.
Шаг 6

Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.

Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час.
Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 7

Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2015-04-25 23:34:4625 Апреля 2015

Лика, +1, быть кремлёвским поваром в былые годы было настоящей почестью, как нынешним обладателям мишленовских звёзд, поэтому они не готовили проходные блюда.

Как думаешь, какая цель уксуса в этом рецепте? Осветление соуса? Как его подают с мясом?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 23:52:2125 Апреля 2015

Спасибо Иннуль! Ты знаешь, я думаю что уксус добавляется для вкуса, его ведь совсем мало на кг мяса. Соус я использовала как подливу. Готовила макароны, кашу, сверху мясо и поливала этим соусом, было вкусно.

ответить
2015-04-25 23:52:3525 Апреля 2015

Ликусь как вкусненько!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:09:3627 Апреля 2015

Спасибо Аурик! 💐

ответить
2015-04-26 06:59:1126 Апреля 2015

Очень вкусно, Лика!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:10:3427 Апреля 2015

Благодарю Зоечка!💐

ответить
2015-04-26 08:05:3526 Апреля 2015

Как бы это блюдо понравилось моей семье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:22:5327 Апреля 2015

Готовь на здоровье Ирочка!

ответить
2015-04-26 09:18:2326 Апреля 2015

Очень аппетитно, говядина должна получиться такая мягкая и нежная. Забрала в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:23:2127 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-26 15:28:1526 Апреля 2015

Анжелик, вкусно и нежно!:+1: Слушай, я вижу на фотке с продуктами, что один кусок- это не вырезка, тот другой сильно не вижу, но ближний точно. Если бы это мясо была вырезка, то после такого долгого томления оно должно почти разваливаться на волокна. По главной фотке я вижу, это не вырезка. Но всё равно, ведь такую говядину вполне и не из вырезки хорошо готовить. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:25:3227 Апреля 2015

Ольчик, один кусок была вырезка, второй балык, подходит и то и другое, можно мякоть брать, из вырезки просто кусочки красивые получаются, а на вкусе это никак не отражается.

+1 ответить
2015-04-26 23:30:2726 Апреля 2015

И красиво, а главное вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:26:1127 Апреля 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-04-27 20:32:0227 Апреля 2015

Мясо получилось вкусным, спасибо, вот только скажите - точно имелась ввиду столовая ложка соли, а не чайная? Я добавила половину столовой (рука не поднялась на целую:)), и все равно мясо вышло пересоленное.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:28:2727 Апреля 2015

Очень рада что мясо понравилось. Опечатки нет, в оригинальном рецепте была 1 ст.л., я также и положила, просто ложку без горки считала. У меня небыло пересоленным.

ответить
2015-11-21 17:20:2421 Ноября 2015

Скажите, пожалуйста, а спустя час нужно все перемешивать или просто сверху насыпать соль, сахар, налить уксус?

ответить
2016-05-03 12:19:4003 Мая 2016

Неописуемо вкусно получилось. Я готова есть это блюдо каждый день. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация