Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Говядина с фенхелем и картофелем

Фото Говядина с фенхелем и картофелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с фенхелем и картофелем»:

Лёгкое мясо с гарниром из фенхеля и картофеля

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем. Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше... Не занимаемся самоистязанием.... просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.

Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая. Шаг 2

Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.

Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты. Шаг 3

Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.

Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Шаг 4

Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.

Так же добавим ложку муки. Шаг 5

Так же добавим ложку муки.

Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками. Шаг 6

Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.

Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут. Шаг 7

Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут.

Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л. Шаг 8

Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л.

Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут. Шаг 9

Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут.

Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу. Шаг 10

Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу.

На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита! Шаг 11

На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-02-11 22:24:4711 Февраля 2014

Оль,мне в твоих кадрах так сантиметр нравится 😊,смотрится он классно! 😍Верю что вкусное блюдо,к своему сожалению никогда не пробовала фенхель и даже не видела чтоб продавали.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:22:4012 Февраля 2014

Анжелика, спасибо! Мне сантиметр тоже ооооочень нравится! Сразу видно, что к чему и зачем... :))  😃

+2 ответить
2014-02-12 04:21:3612 Февраля 2014

Оль, а картошечка-то жареная - ай-яй-яй😄 Ну никак не подходит для похудания😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:43:0612 Февраля 2014

Олесь, здесь картошечка с фенхелем только в 1 ст.л. оливкового масла. На 750 гр.овощей-это совсем чуточка, организму нужен ростительные жиры, там витамин Е. Ведь рецепт не для диетиков, а для тех, кому надоели лишние кило, здесь нужно сбалансированное блюдо, и оно имеет всего плюс, минус 500 ккал. 😋

+2 ответить
2014-02-12 06:21:1712 Февраля 2014

Мясо с картошкой -всегда вкусно и мною любимо...😍 Но лично я бы , наверно, поправилась😄😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:44:1112 Февраля 2014

Не Свет, ты с таким набором калорий в жизни не поправишься, а только дальше будешь худеть, но тебе не надо! :)) 😋

+2 ответить
2014-02-12 08:21:3412 Февраля 2014

Досточка такая красивая, синяя..., цвет манящий, даже мистический какой-то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:46:0512 Февраля 2014

Спасибо! На самом деле досточка всегда получается разного оттенка, смотря под каким светом... :)) 😉

+2 ответить
2014-02-12 10:09:5312 Февраля 2014

Фенхель я пробовала с курицей запекать, так что вкус его уже знаю, с мясом это вкусно! 😍 Оля, у твоих вилок и ножей уже талия появилась 😉

+1 ответить
2014-02-12 11:41:3912 Февраля 2014

Оля,а я поддерживаю девочек (Свету, Олесю и Анжелику) сантиметр мне кажется, тут ни к чему, я бы на таком блюде точно поправилась😊. Разве ты не знаешь про аксиомы здорового питания?😐 При правильном питании надо максимально сократить употребление  жирной и жареной пищи. При жарке пищи повышается кол-во вредных веществ, которые образуются при горении самого же масла. Также многие продукты при жарке выпускают жидкость, которая «заменяет» масло и таким образом повышается калорийность приготовленного блюда. Поэтому как не крути, на жареной пище никак не похудеть не получится. И при жарке теряется большое кол-во питательных и полезных веществ в продукте. А если посмотреть с точки зрения раздельного питания, то картофель с мясом вобще не сочетаются , а еще там мука 😁 Но это сугубо лично мое мнение, может ты и похудеешь так, потом расскажешь нам😉 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-12 12:14:3912 Февраля 2014

Ира, всё правильно, если речь идёт о большом количестве масла. Я противник нездоровой пищи, но здесь набор картофеля и фенхеля и всё это в 1 ст.л., т.е. на 2 порции попадёт только около 1/2 части ст.л., остальное на сковороде останется. Здесь 10 мл-81.9 ккал, таким образом попадёт в  2 тарелки 40.95 ккал, а  на порцию 20.5 ккал. У меня есть книга с этими рецептами. В этом случае я не автор, а только повторяю, причём вообще не отклоняюсь от норм. В новом подходе к похудению теория звучит совсем иначе, чем принятые старые аксиомы. Самое главное-это количество потребляемых калорий в сутки, причём абсолютно всё равно в котором часу организму это усваивать и откладывать в жир или сжигать на деятельность. Здесь тема интересная, можно долго обсуждать... :)) 😋

+2 ответить
2014-02-12 12:52:4912 Февраля 2014

Ааааааа, молодая картошечка??? да ещё и с фенхелем... Хочу!!!

+1 ответить
2014-02-12 15:13:3912 Февраля 2014

Оля, смотрю ты с сантиметром не расстаёшься😍 Вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 12:37:4713 Февраля 2014

Марина, ну как сказать.... вот талия уже на 6 см. убавилась... :)) 😋

+1 ответить
2014-02-13 10:27:5213 Февраля 2014

Я тоже не пробовала готовить с фенхелем. Он по вкусу наверное схож с укропом? А рецепт хороший, я люблю худеть на таких рецептах 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 12:36:4013 Февраля 2014

Лен, вот хорошо, что любишь худеть вкусно! :)) А фенхель гораздо нежнее укропа, это если укропную водичку, как для младенцев, смешать с пекинской капустой и немного лимончика, что-то б этом роде... Его можно и свежим есть в салаты... :)) 😉

+1 ответить
2014-02-13 19:16:5713 Февраля 2014

Ну тогда я летом еще и фенхель посажу. Эх, скорей бы лето. Мечтаю о клубничке. 😄

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация