Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Говядина с грибами шиитаке

Фото Говядина с грибами шиитаке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с грибами шиитаке»:

Говядина с грибами

Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня эта разновидность съедобного древесного гриба находится на 2 месте по объёмам искусственного выращивания и популярности в мире.

Грибы шиитаке обладают ярким лесным ароматом, немного напоминающим аромат белых грибов. Для них также характерна плотная мясистая текстура. О целебных свойствах этого гриба я говорить не буду, а скажу, что я являюсь его абсолютным фанатом. Свежий гриб в наших краях купить проблематично, зато сушёный можно спокойно достать в специальных магазинах. Предлагаю приготовить восточный вариант блюда в моей интерпретации.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины с грибами шиитаке возьмём мякоть говядины, перец дунганский (для тех, кто любит менее острые блюда можно взять сладкий перец), чеснок, сладкий соус чили, соус соевый Терияки, грибы, кетчуп, растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления говядины с грибами шиитаке возьмём мякоть говядины, перец дунганский (для тех, кто любит менее острые блюда можно взять сладкий перец), чеснок, сладкий соус чили, соус соевый Терияки, грибы, кетчуп, растительное масло для жарки.

Говядину нарезать соломкой. Удобно это делать в подмороженном виде. Шаг 2

Говядину нарезать соломкой. Удобно это делать в подмороженном виде.

Сушёные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения. Лучше чем-то накрыть миску. Эти грибы имеют очень насыщенный запах, но мне он очень нравится. Шаг 3

Сушёные грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения. Лучше чем-то накрыть миску. Эти грибы имеют очень насыщенный запах, но мне он очень нравится.

Лук нарезать перьями, перец — крупными ломтиками, а чеснок измельчить. Шаг 4

Лук нарезать перьями, перец — крупными ломтиками, а чеснок измельчить.

Обжарить говядину в растительном масле, слегка подсолив и добавив щепотку сахара. Я уже давно знаю, что сахар улучшает вкус любого мяса, а соль помогает раскрыться бисквитному тесту. Если мясо твердоватое, подлить воды и немного потушить. Шаг 5

Обжарить говядину в растительном масле, слегка подсолив и добавив щепотку сахара. Я уже давно знаю, что сахар улучшает вкус любого мяса, а соль помогает раскрыться бисквитному тесту. Если мясо твердоватое, подлить воды и немного потушить.

Затем добавить нарезанные грибы, влить 1 стакан воды и готовить ещё минут 20. Шаг 6

Затем добавить нарезанные грибы, влить 1 стакан воды и готовить ещё минут 20.

Не дожидаясь полного выкипания жидкости, добавить перец, лук и чеснок. Шаг 7

Не дожидаясь полного выкипания жидкости, добавить перец, лук и чеснок.

Затем добавить сладкий чили... Шаг 8

Затем добавить сладкий чили...

И кетчуп. Помешивая, готовить 7 минут на среднем огне. Шаг 9

И кетчуп. Помешивая, готовить 7 минут на среднем огне.

Блюдо готово, если у вас осталось немного жидкости, а перец стал слегка размягчённым. Шаг 10

Блюдо готово, если у вас осталось немного жидкости, а перец стал слегка размягчённым.

Посыпать готовое блюдо зелёным луком. Подавать говядину с грибами шиитаке можно с лапшой или как самостоятельное блюдо. Шаг 11

Посыпать готовое блюдо зелёным луком. Подавать говядину с грибами шиитаке можно с лапшой или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (45)

2014-11-25 23:06:4325 Ноября 2014

Аппетитная красота в тарелке!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:23:5826 Ноября 2014

Спасибо, Светик, ты всегда первая...😄

+1 ответить
2014-11-25 23:31:4625 Ноября 2014

Светик, до чего ж красиво!😍 Я даже чили сладкий увидела, только с пятого раза поняла, что это соус, а не перец 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:24:3726 Ноября 2014

😄😄Ну вот же, я ж говорю, что совсем не страшно😄. Спасибо, Надюш.

+1 ответить
2014-11-25 23:53:3425 Ноября 2014

как все вкусно, Светик! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:25:0726 Ноября 2014

Иночка, спасибо.😍

+1 ответить
2014-11-26 05:53:1126 Ноября 2014

Очень вкусно, аппетитно! Тарелочка так и просится ко мне в гости😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:25:3126 Ноября 2014

Спасибо, дорогая!😍

+1 ответить
2014-11-26 09:16:2926 Ноября 2014

Как аппетитно!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:25:5726 Ноября 2014

Ириш, это вкусно, правда!😊

+1 ответить
2014-11-26 09:33:1426 Ноября 2014

Свет обалдеть с грибами шитаки..я давно давно делала ..с индейки и грибы с банки брала..но еще добавляли туда кроме азиатского кет4упа ананас консерв....офигительное блюдо..поэтому представляю его вкус.. 😍😊 напомнила ты мне теперь сделаю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:27:2026 Ноября 2014

Лен, у вас шиитаке в банках есть????😳 Вот это да...А у нас только исключительно в сухом виде продают, и то, не везде, места надо знать 😄

+1 ответить
2014-11-26 14:22:2826 Ноября 2014

ага...я их из банки узнала... 😄

ответить
2014-11-26 10:16:4126 Ноября 2014

В ОБМОРОКЕ ОТ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:28:4626 Ноября 2014

Ленчик, держись, не падай, ты нам нужна!😄

+2 ответить
2014-11-26 10:19:2426 Ноября 2014

Какая экзотика!! (не в смысле - где достать-купить, а в смысле - колоритно и  необычно)! Аппетитно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:29:2426 Ноября 2014

Спасибо, Илончик 😄

ответить
2014-11-26 11:30:4826 Ноября 2014

Очень аппетитно и вкусно! Свет, а что в переводе означает иероглиф с финалки?

ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:29:5126 Ноября 2014

Лен, я сама не знаю 😄😄

+1 ответить
2014-11-26 13:21:2026 Ноября 2014

Аппетитное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 13:30:2026 Ноября 2014

Спасибо )))

+1 ответить
2014-11-26 13:49:0526 Ноября 2014

Светик, очень аппетитно! У тебя всегда все ну ооочень аппетитно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 17:15:4726 Ноября 2014

😍Спасибо, Танечка.

+1 ответить
2014-11-26 16:39:1726 Ноября 2014

Света! Вот для такой красоты совсем незачем городить забор из антуража! Ничего не отвлекает от созерцания маленького кулинарного шедевра!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 17:09:0526 Ноября 2014

Спасибо, Ириш, скажешь тоже - шедевра...😏Простое вкусное блюдо.😄

+1 ответить
2014-11-26 21:12:2126 Ноября 2014

Света, говядина, да ещё с такими грибами-это и гурманы по достоинству оценят :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:42:0328 Ноября 2014

Спасибо, Оля. Мы погурманили немножко)))))

ответить
2014-11-26 22:34:2026 Ноября 2014

Светочка! Блюдо настоящий шедевр!😃😊😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:42:3328 Ноября 2014

Спасибо, Томика, сочетание вкусное, а шедевра и нет никакого)))))

ответить
2014-11-26 22:35:3326 Ноября 2014

Очень вкусно Светик! И фотка нереально красивая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:42:5328 Ноября 2014

Ликусь, спасибо тебе.

ответить
2014-11-26 23:20:1226 Ноября 2014

Света, как же это аппетитно! Я вот без сладкого могу, но мясо..)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:43:2028 Ноября 2014

😄 А мясо- это наше все. Я тоже не могу без него😊

ответить
2014-11-27 19:57:2927 Ноября 2014

Необыкновенно вкусно, Света!!! )))) Я бы угостилась таким мясом...с грибочками! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:43:4528 Ноября 2014

Ириша, спасибо. Надо обязательно приготовить!😊

+1 ответить
2014-11-28 11:51:5428 Ноября 2014

((((( Эх! Так грибочков таких не найти, Света!!! 😟

ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:58:1928 Ноября 2014

Сухие тоже не продают у вас? Вон Лена нашла в банках, а я впервые о таком слышу))))))

ответить
2014-11-28 12:06:0928 Ноября 2014

Ты знаешь, надо будет в специализированных магазинах посмотреть! Я займусь этим вопросом! И обязательно тебе отчитаюсь! 😎 

ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:08:2528 Ноября 2014

😄😄 Удачи, Ирин! 

ответить
2014-11-28 11:32:2628 Ноября 2014

Светик ....как же аппетитно и как вкусно!!!умничка !!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:49:2028 Ноября 2014

Спасибо, дорогая!😍

ответить
2015-03-01 14:09:2301 Марта 2015

Подскажите, а соус соевый куда девать?)

ответить
автор рецепта 2015-03-01 14:43:3601 Марта 2015

Добавить вместе с соусами к мясу.

ответить
2015-03-03 20:37:5703 Марта 2015

Так и сделала, все поучилось очень вкусно:+1: Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-03-03 20:52:5103 Марта 2015

Очень рада! Спасибо за отзыв.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация