Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Говядина с лимонным соусом

Фото Говядина с лимонным соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с лимонным соусом»:

Готовим говядину

Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей тоже удивить можно! Мясо получается очень сочным и нежным, а соус придаёт лёгкую кислинку и пикантность. Подавать с отваренным рисом или с овощами. Всё будет очень вкусно. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу.

Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 2

Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм. Шаг 3

Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм.

Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем-то широким. Я использовала сковороду. Мясо солим и перчим. Шаг 4

Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем-то широким. Я использовала сковороду. Мясо солим и перчим.

В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо. Шаг 5

В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше. Шаг 6

Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше.

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Шаг 7

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня. Шаг 8

В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня.

Готовое мясо поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовое мясо поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-10-16 23:13:0116 Октября 2013

Быстро, и думаю очень вкусно!😊 30 секунд - удивили! А фото - так вообще потрясающее, слюнки уже текут... Мммм... Красота,вкуснота!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-16 23:56:0616 Октября 2013

Если чесно, то здесь соус большую роль играет!😊 Готовится очень быстро и, действительно, вкусно.

ответить
2013-10-17 00:09:3217 Октября 2013

Не сомневаюсь, беру рецепт себе на вооружение, спасибочки!😍

+1 ответить
2013-10-17 10:28:5117 Октября 2013

Такие кусочки аппетитные, так и просятся на вилку 😊

+2 ответить
2013-10-17 13:26:0917 Октября 2013

Говядина-это классика... Только тот, кто готовит знает преимущества этого мяса перед другими... Рецепт как всегда суперский...
Тань, у нас с тобой вкусы похожи... то мы одинаковые десерты готовим,  то говядину презентируем в разных видах :))
А... Тань, на фотке (сырая)  говядина не похожа на вырезку :))))) но главное, что в ингредиентах написано,т.к. для 1 мунутки другие части не совсем подходят :)) Но всё равно, ты круто справилась. Я тоже иногда обжариваю не вырезку, например стейк, энтрикот, бедро, а если телятина- то там вообще выбор побольше... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-17 16:07:0017 Октября 2013

Я рецепт подсмотрела у Зимина, он использовал  мякоть. Я, не помню точно, могла ошибиться когда вносила ингредиенты и написала вырезка.

ответить
2013-10-17 19:16:3917 Октября 2013

Мяско -очень аппетитное и соус нравистя!😍

+1 ответить
2013-11-16 12:16:0916 Ноября 2013

Никогда не получалась говядина ,всегда жеская ,но рецептик списала ,попробую

ответить
2013-11-16 17:02:4816 Ноября 2013

А я уже попробовала так приготовить говядину! Пришли с мужем поздно с работы, хотелось очень кушать и встал у меня вопрос -что быстро приготовить на ужин. И этот рецепт пришелся в самый раз! В холодильнике как раз лежал кусок мяса с утра размораживаться, только для другого блюда, но я его достала( он был еще примерзший, как раз подходящий) и получился очень вкусный ужин, мужу понравилось мясо в новом исполнении,да и мне тоже, главное быстро и вкусно!!! Раньше даже представить себе не могла, что говядина так быстро и вкусно готовится! Спасибо за рецепт! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация