Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: узбекская восточная
Назначение: Диетические блюда
Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить вам рецепт, который мне самой очень нравится. Здесь и мясо, и овощи, и мой любимый горох. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Много жидкости нет, но всё очень сочно. Похожее блюдо готовят в Узбекистане, в частности, в Самарканде, но овощи там не добавляют, только мясо, лук и горох. Советую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили.
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.
Шаг 3 Ссылка
В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.
Шаг 8 Ссылка
Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: