Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Говядина с овощами и горохом нут

Фото Говядина с овощами и горохом нут

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: узбекская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с овощами и горохом нут»:

Говядина с овощами и горохом

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить вам рецепт, который мне самой очень нравится. Здесь и мясо, и овощи, и мой любимый горох. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Много жидкости нет, но всё очень сочно. Похожее блюдо готовят в Узбекистане, в частности, в Самарканде, но овощи там не добавляют, только мясо, лук и горох. Советую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили. Шаг 1

Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили.

Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить. Шаг 2

Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

В казане  хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Шаг 3

В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками. Шаг 4

Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом. Шаг 5

Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая. Шаг 6

Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7. Шаг 7

Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут. Шаг 8

Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса. Шаг 9

В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (37)

2015-01-28 23:50:0728 Января 2015

Очень аппетитная фотка! :+1: Вкусно Светик!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:41:0429 Января 2015

Спасибо, Ликусь

ответить
2015-01-29 01:09:2529 Января 2015

Смачные пошаговые и финальное-супер!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:42:0429 Января 2015

И блюдо вкусное,😛 спасибо, Ир 😄

ответить
2015-01-29 04:00:1429 Января 2015

Света, какое фото!!! Умереть не встать! Эти ложечки - просто прелесть!)))

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:42:4429 Января 2015

Светик, рада, что тебе понравилось фото, уж фотографу очень приятно!😊😊

+1 ответить
2015-01-29 05:14:5429 Января 2015

Очень и очень вкусно!😋 Нут - действительно вещь!:+1: Нашла неплохую говядину, надо купить и приготовить😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:43:3929 Января 2015

Кому, кому, а тебе сам Бог велел попробовать😄.Спасибо, дорогая!

ответить
2015-01-29 06:01:1629 Января 2015

Вкусно, Светуль! С нутом я уже знакома, а с говядиной и овощами это просто супер!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:44:3029 Января 2015

Светик, а все самое простое и оказывается вкусным. Мне, так вообще, никогда не надоедает это блюдо.

ответить
2015-01-29 08:27:1329 Января 2015

Аппетитная фотография, шаги нравятся, четкие, близкие фото, без антуража - все внимание на блюде.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:44:5129 Января 2015

Спасибо, Катя!

ответить
2015-01-29 10:15:5929 Января 2015

+1 Света, очень удачное блюдо. Готовый нут из банки - это фабричная продукция или домашняя заготовка?

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:46:2829 Января 2015

Инна, в данном случае, это фабричная продукция. Но в частности, я и сама его отвариваю, предварительно замочив на ночь с солью и содой. Потом промыл горох пару раз и вари себе. За час все сварится.

+1 ответить
2015-01-29 12:52:4029 Января 2015

Света, нут за ночь прекрасно размокает у меня и без соды. Я просто предположила, что ты его консервируешь.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:56:2829 Января 2015

Нет, нет, он конечно прекрасно размокает и за час, и без соды. Просто соду меня научили добавлять в Узбекистане, чтобы уменьшить барабанные свойства гороха))))))😄Действует! Проверено!

+2 ответить
2015-01-29 13:28:3229 Января 2015

Сколько полезных советов на кулинарном портале!))😘

ответить
2015-01-29 10:43:1129 Января 2015

Очень люблю нут, а сочетании с мясом, он очень гармоничен!!! Замечательное блюдо,Светочка!👌😊

ответить
автор рецепта 2015-01-29 12:46:4929 Января 2015

Ленчик, спасибо тебе)))

ответить
2015-01-29 13:00:0429 Января 2015

я тоже люблю нут, очень аппетитно выглядит😋

ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:02:2429 Января 2015

Спасибо, Инночка!

ответить
2015-01-29 13:30:0429 Января 2015

Светик, так аппетитно!🐮 (это коровка, которую ты приготовила))))

ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:50:1529 Января 2015

😄Почему коровка? 

+1 ответить
2015-01-29 13:52:0429 Января 2015

Ты думаешь это был бычок?

ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:54:4429 Января 2015

😄Аааааа, Иван Иваныч ... А я -то думаю, какая еще коровка.... Ну да, пусть хоть бычок, хоть коровка будет😄

+1 ответить
2015-01-29 13:56:0029 Января 2015

😆 

ответить
2015-01-29 14:19:3829 Января 2015

Пора и мне попробовать нут:)Что-то в последнее время слава о нем распространилась! Красивое блюдо и фото!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:23:4329 Января 2015

Спасибо. У нас это продукт проверенный давно)))))

+1 ответить
2015-01-29 14:27:3729 Января 2015

Он по вкусу как обычный горох или имеет свой вкус?

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:31:1329 Января 2015

Он, больше на фасоль похож, на белую, как для меня. Но вкуснее. Тут просто  еще сказываются вкусовые пристрастия ...Может, кто-то не любит, не знаю...

+1 ответить
2015-01-30 14:16:0230 Января 2015

Я бы сказала, что у него ореховый оттенок вкуса, в общем, другой и вкуснее, чем обычный горох!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:21:0430 Января 2015

Точно, согласна полностью!!!

ответить
2015-01-29 15:04:1229 Января 2015

Отличный рецепт! Можно и в мультиварке приготовить, люблю когда сочно!👏

ответить
2015-01-30 13:27:3830 Января 2015

Уже чувствую нежное, ароматное мясцо😍:+1:

ответить
2015-01-30 14:16:4530 Января 2015

Шик! Я тоже такой вкуснятины хочу!😍

ответить
2015-01-30 15:47:2630 Января 2015

Фото как с журнала!!!очень красиво и конечно же ,ооочень вкусно!

ответить
2015-01-30 22:07:5130 Января 2015

Вкусно, вкусно! Потому что нутово!😆 Отличный рецептик, Света!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация