Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Фото Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе»:

Говядина со спаржей

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.

Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной. Шаг 2

Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.

Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем. Шаг 3

Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.

В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая. Шаг 4

В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.

Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая. Шаг 5

Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.

Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась. Шаг 6

Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.

Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем. Шаг 7

Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.

Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут. Шаг 8

Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.

Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе  готово. Сразу подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2014-06-08 23:34:2408 Июня 2014

Отличное блюдо и без картофеля!!! От меня плюсик!

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:09:1409 Июня 2014

И мне нравятся блюда без картофеля.. :)) 😋

+2 ответить
2014-06-08 23:43:3308 Июня 2014

ух ты.....сегодня все такие блюда...мясные ..овощные 

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:09:5809 Июня 2014

Ага, все переходят на здоровое питание.. :)) 😄

+2 ответить
2014-06-08 23:52:0708 Июня 2014

Ну вот Оленька,узнала я тебя сразу же! 😍 А я спаржу даже ни разу не пробовала,не то чтоб готовить,так аппетитно выглядит твоё блюдо,угостилась бы!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:04:5409 Июня 2014

Я уже примелькалась со своей радужной доской, сланцевыми подставками и самой спаржей! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-08 23:55:2008 Июня 2014

Оль, с огромным удовольствием понаблюдаю за твоим супер аппетитным блюдом😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:08:4209 Июня 2014

Спасибо за наблюдение! :)))) 😃

+2 ответить
2014-06-09 08:21:3709 Июня 2014

Оля как всегда отличный рецепт и финальное блюдо очень аппетитное)))))))))) угощай! 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:12:1309 Июня 2014

Спасибо Ариадна!!! Мне важны комменты наших кулинаров.. :))  😊

+2 ответить
2014-06-09 08:31:4909 Июня 2014

Оля! Опять у тебя заморский деликатес! Это я пишу так потому, что спаржу никогда не пробовала, так как ни в магазинах, ни на рынках её нет... Хороший рецепт для тех, кому она доступна!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:08:0009 Июня 2014

Ира, я когда грузила рецепт, то уже улыбылась, как ты про заморский  деликатес скажешь.. :)) И ещё больше улыбнулась, когда прочитала твой коммент.. :)) Спаржа-это тоже на любителя... Вот Олеся не подружилась с ней.. :)) 😉

+3 ответить
2014-06-09 22:06:3509 Июня 2014

Рассмешила, но приятно!

+1 ответить
2014-06-09 08:42:3809 Июня 2014

С каким удовольствием я бы это блюдо скушала бы!!!! Мяско и спаржа  - никогда не готовила и не ела, а так хочется....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:13:2509 Июня 2014

Танюш, это сочетание по приколу, спаржа взяла в себя все ароматы, ну я мяско сама знаешь, не бывает невкусного.. :)) 😉

+2 ответить
2014-06-09 11:32:2709 Июня 2014

Мне даже можно и рецепт, не читать, я уже его хочу))) но уже вчера, спаржи не нашла😢  только белую, а я её, как то не очень...

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:14:5609 Июня 2014

Алианчик, с белой спаржей тоже нормально, они же практически вкусом не отличаются, только белую надо всю чистить... Но я сама не знаю, почему предпочитаю именно зелёную.. .)) 😊

+2 ответить
2014-06-09 14:39:4409 Июня 2014

Олюнь, я только название прочитала, уже сразу поняла, что это ты, даже фото смотреть не нужно 😄 Шучу, смотреть нужно, шаги такие аппетитные, все жарится-парится, везде мелькают Олины трудолюбивые ручки 😊 Вот когда-нибудь разживусь спаржей - и попробую! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:20:1409 Июня 2014

Наденька, как всегда с прикольчиком.😃. :)) Я раньше тоже не знала о существовании спаржи, только пару лет назад стала осваивать, оказалось даже очень неплохо! :)) Но дети не любят... 😟

+2 ответить
2014-06-09 16:31:0509 Июня 2014

Детские вкусы переменчивы, так что не переживай. Одна трудность, в таком случае приходится готовить на два стола сразу - для детей, и для взрослых отдельно.

ответить
2014-06-09 15:43:5209 Июня 2014

Очень вкусно и аппетитно! 😍Люблю мясо, а со спаржей или там еще с чем - другой вопрос😄 Мне все вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:21:4609 Июня 2014

Спасибо, Свет! Говядина-это благородное мяско, как же его не любить.. :))) 😋

+1 ответить
2014-06-09 16:30:3709 Июня 2014

Ольчик, угощай! Только спаржу повыковыривай😄, а все остальное беру! Обожаю мяско, говядину особенно😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 18:13:3409 Июня 2014

Ну тогда тебе за один стол с моими детьми, будете вместе сидеть и выковыривать, а я за вами доедать.. :)) 😃

+2 ответить
2014-06-09 18:17:0509 Июня 2014

Я согласна! Едууууу!!😄

ответить
2014-06-09 16:57:4809 Июня 2014

Ой,вкуснятина какая!!! Я правда,спаржу без ничего люблю, но так слопала бы с удовольствием!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 18:15:1409 Июня 2014

О! Ну как классно, что хоть ты знаешь, что такое спаржа... И то что не только я одна такая, любящая спаржу в любом виде. :)) 😉

+3 ответить
2014-06-09 21:49:0409 Июня 2014

Так чего ж не знать- продают везде😉, а  у меня вообще растет😄 У меня много чего растет,но вот спаржа и стручковая фасоль очень редко доживают до каких-то блюд, я их просто со сливочным маслом и свежим хлебом ем,на остальное не хватает урожая, могу с утра до вечера так питаться!😄

+1 ответить
2014-06-09 18:07:3409 Июня 2014

я тоже вас узнаю сразу, вообще-то правильнее писать сметанном, а не сметановом, если уж пишете на русском

ответить
автор рецепта 2014-06-09 18:12:0709 Июня 2014

На счёт узнавания даже не знаю -это хорошо или плохо.... :)) А слово "сметанном"-спасибо, учту😏... Напишу Кате, чтоб исправила.. :)) 

+2 ответить
2014-06-09 18:17:3009 Июня 2014

не думаю, что плохо - значит, у вас свой собственный стиль!

ответить
2014-06-09 21:16:5209 Июня 2014

Рецепт очень интересный, возьму ка пожалуй на заметочку😉

+2 ответить
2014-06-10 21:06:0810 Июня 2014

Да, спаржа в названии сразу выдала Олю 😄 А блюдо интересное и вкусное!

ответить
автор рецепта 2014-06-10 21:13:2710 Июня 2014

А как же дощечка? не примелькалась? Оказывается ещё Лена готовит, т.е. прямо с грядки ест... А разве у вас там в западной части нет спаржи? :)) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация