Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
Шаг 2 Ссылка
Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
Шаг 3 Ссылка
Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
Шаг 4 Ссылка
В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: