Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Говядина со стручковой фасолью

Фото Говядина со стручковой фасолью

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина со стручковой фасолью»:

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части. Шаг 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Подготовить овощи, вымыть и очистить. Шаг 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Говядину или телятину нарезать соломкой. Шаг 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить. Шаг 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками. Шаг 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Шаг 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё. Шаг 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара. Шаг 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости. Шаг 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу. Шаг 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-09-04 09:44:0704 Сентября 2015

Света! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда! При случае приготовлю!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 18:08:5804 Сентября 2015

Спасибо, Ириша. Приготовь, я очень люблю такую фасоль.

ответить
2015-09-04 10:14:2504 Сентября 2015

Сытно, вкусно и полезно!!! А еще красиво!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-04 18:09:1904 Сентября 2015

Спасибо, Зоя

ответить
2015-09-04 10:46:5004 Сентября 2015

Вкусное блюдо, а ещё мне понравилась лепёшка на втором плане😋

ответить
автор рецепта 2015-09-04 18:09:5704 Сентября 2015

О да, этого добра тут полно, рядом с домом выпекают и продают, сразу горячие 😄

ответить
2015-09-04 22:40:1604 Сентября 2015

Как всегда сытное и очень аппетитное блюдо Светик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:45:0406 Сентября 2015

Спасибочки, Лика.

ответить
2015-09-05 10:15:5105 Сентября 2015

Очень люблю и говядину, и стручковую фасоль :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:45:2906 Сентября 2015

На здоровье, Оль. Вдруг приготовишь...

ответить
2015-09-06 01:33:0806 Сентября 2015

Замечательное сочетание !!!!Светик,аппетитно и вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:45:5106 Сентября 2015

Спасибо, дорогая.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация