Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо, идеально гармонирующее с картофельным пюре. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину молодую кусочками, лук, чеснок, муку, томатную пасту, пепперони разных цветов, оливковое масло, говяжий концентрированный бульон и белое вино (у меня Chardonnay).
Шаг 2 Ссылка
На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим мясо вместе с мукой около 3 минут, постоянно переворачивая. Мясо вынимаем.
Шаг 3 Ссылка
Снова добавим в ту же сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагреем. Обжарим на среднем огне нарезанный мелко лук и нарезанные зубки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим около 1 минуты. Вливаем вино.
Шаг 5 Ссылка
Возвращаем мясо в сковороду и приправим солью и паприкой, перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем горячий бульон и закипятим. Уменьшим огонь, накрываем и томим под самым малым огнём около 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавим очищенный от сердцевинки и семян, нарезанный крупно пепперони. Накрываем и томим ещё 30 минут. Время от времени перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Говядину томлёную с пепперони сервируем предпочтительно с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: