Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Говядина, тушёная в мартини с овощами

Фото Говядина, тушёная в мартини с овощами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина, тушёная в мартини с овощами»:

Готовим к празднику

В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления мяса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи выбирайте нейтрального цвета и вкуса, потому что главную скрипку будет играть мясо.

К покупке мяса подойдите серьезно — телятина в этом случае наилучший вариант. Подавать такое блюдо к ужину с бокалом мартини. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду.

Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками.

Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны. Шаг 3

Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны.

Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами. Шаг 4

Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами.

Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками. Шаг 5

Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками.

Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 6

Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут. Шаг 7

Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут.

В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту. Шаг 8

В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту.

Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой. Шаг 9

Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой.

Добавить овощи. Шаг 10

Добавить овощи.

Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л. Шаг 11

Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л.

Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут. Шаг 12

Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут.

За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень. Шаг 13

За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень.

Мясо с овощами готово. Шаг 14

Мясо с овощами готово.

Подавать блюдо к ужину. Шаг 15

Подавать блюдо к ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19063

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-07-14 23:38:5814 Июля 2014

замечательно!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:25:1915 Июля 2014

Спасибо"😎

ответить
2014-07-15 08:15:0915 Июля 2014

Атас, в мартини? Ну вы даете! Удивили!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:26:0915 Июля 2014

Пробуйте! 😉

ответить
2014-07-15 08:45:2715 Июля 2014

Неожиданно.😊 Сразу посмотрела сколько там мартини надо влить?😄 Не много ли? Хоть я и не большой любитель этого напитка, но лучше внутрь. Думаю, получится особенный аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:02:2815 Июля 2014

Света, по количеству мартини - нормально, потому, что мяса много и куски большие, испарится спирт и потушится мяско.😉

ответить
2014-07-15 11:00:1515 Июля 2014

Интересно... думаю мартини, придает удивительный аромат)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:03:5715 Июля 2014

Очень ароматно!😎

ответить
2014-07-15 11:11:2715 Июля 2014

Танюш, угости меня своим мяском и мартини налей, что в бутылочке после готовки осталось,а?....Ну плииииз....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:06:1815 Июля 2014

Конечно! Танюша наливаю, угощайся!😉

+1 ответить
2014-07-15 13:07:0715 Июля 2014

ООООО, круть!!!!!! Ням-ням, глыть-глыть.....ммммм.......😊😍

+3 ответить
2014-07-15 13:22:4915 Июля 2014

😄😄😃звуки особенно получаются на расстоянии...😃 

ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:08:0019 Июля 2014

😁😛😍 = очень натурально! Вот приятно готовить для тех, кто с таким аппетитом все поедает. Кстати, Танюша, отношение к еде = это отношение к жизни! Ты очень позитивный милый человечек. Пусть твоя жизнь резвится и танцует!😃😄😍

ответить
2014-07-15 12:47:0115 Июля 2014

Супер! Я тоже люблю мартини к мясу добавлять, очень вкусно получается! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:05:1015 Июля 2014

Спасибо, Надя! 😍Я вот в первый раз попробовала, но всем очень понравилось. Буду готовить!😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация