Говядина, тушёная в мартини с овощами

Фото Говядина, тушёная в мартини с овощами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим к празднику

    В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления мяса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи выбирайте нейтрального цвета и вкуса, потому что главную скрипку будет играть мясо.

    К покупке мяса подойдите серьезно — телятина в этом случае наилучший вариант. Подавать такое блюдо к ужину с бокалом мартини. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говядина, тушёная в мартини с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мясо с овощами готово.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать блюдо к ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (15):

    15 Июля 2014

    замечательно!!😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо"😎

    Ответить
    15 Июля 2014

    Атас, в мартини? Ну вы даете! Удивили!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Пробуйте! 😉

    Ответить
    15 Июля 2014

    Неожиданно.😊 Сразу посмотрела сколько там мартини надо влить?😄 Не много ли? Хоть я и не большой любитель этого напитка, но лучше внутрь. Думаю, получится особенный аромат!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Света, по количеству мартини - нормально, потому, что мяса много и куски большие, испарится спирт и потушится мяско.😉

    Ответить
    15 Июля 2014

    Интересно... думаю мартини, придает удивительный аромат)) 

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Очень ароматно!😎

    Ответить
    15 Июля 2014

    Танюш, угости меня своим мяском и мартини налей, что в бутылочке после готовки осталось,а?....Ну плииииз....😊

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Конечно! Танюша наливаю, угощайся!😉

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    ООООО, круть!!!!!! Ням-ням, глыть-глыть.....ммммм.......😊😍

    3 Ответить
    15 Июля 2014

    😄😄😃звуки особенно получаются на расстоянии...😃 

    Ответить
    19 Июля 2014

    😁😛😍 = очень натурально! Вот приятно готовить для тех, кто с таким аппетитом все поедает. Кстати, Танюша, отношение к еде = это отношение к жизни! Ты очень позитивный милый человечек. Пусть твоя жизнь резвится и танцует!😃😄😍

    Ответить
    15 Июля 2014

    Супер! Я тоже люблю мартини к мясу добавлять, очень вкусно получается! 😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо, Надя! 😍Я вот в первый раз попробовала, но всем очень понравилось. Буду готовить!😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса