Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления мяса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи выбирайте нейтрального цвета и вкуса, потому что главную скрипку будет играть мясо.
К покупке мяса подойдите серьезно — телятина в этом случае наилучший вариант. Подавать такое блюдо к ужину с бокалом мартини. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту.
Шаг 9 Ссылка
Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить овощи.
Шаг 11 Ссылка
Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут.
Шаг 13 Ссылка
За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень.
Шаг 14 Ссылка
Мясо с овощами готово.
Шаг 15 Ссылка
Подавать блюдо к ужину.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: