Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
В чём готовить: в духовке
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом сливочно-томатном соусе с овощами, ароматными специями и черносливом! Мясо можно приготовить и подать как самостоятельное, очень сытное блюдо, а можно подать с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт гречневая или пшенная каша, рис или картофельное пюре!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели».
Шаг 2 Ссылка
Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 5 Ссылка
На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону.
Шаг 6 Ссылка
Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7.
Шаг 7 Ссылка
Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Приятного аппетита! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: