Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Фото Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе»:

Говядина в горшочках под сливочно-томатным соусом

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом сливочно-томатном соусе с овощами, ароматными специями и черносливом! Мясо можно приготовить и подать как самостоятельное, очень сытное блюдо, а можно подать с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт гречневая или пшенная каша, рис или картофельное пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели». Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели».

Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист.
Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию. Шаг 2

Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию.

 Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см. Шаг 3

Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см.

Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей. Шаг 4

Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей.

 На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Шаг 5

На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону.

 Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7. Шаг 6

Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7.

 Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса. Шаг 7

Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса.

Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким. Шаг 8

Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким.

 Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира! Шаг 9

Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Приятного аппетита! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-07-10 23:40:1710 Июля 2014

Я уже забыла вкус говядины, аппетитное блюдо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:07:4111 Июля 2014

Спасибо! Я тоже редко мясо готовлю, но иногда хочется,да и гемоглобинчик не помешает)))

ответить
2014-07-11 00:45:2311 Июля 2014

Говядину я часто сейчас готовлю! 😊 Думаю мужу такое блюдо тоже понравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:08:0311 Июля 2014

Спасибо большое! 😍Моему-понравилось!😄

ответить
2014-07-11 01:25:1211 Июля 2014

Вкуснятина!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:08:2411 Июля 2014

Спасибо  большое!😍

ответить
2014-07-11 09:26:0211 Июля 2014

А у нас это блюдо для всех! Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:09:5611 Июля 2014

Большое спасибо!!!😍 Блюдо и правда, многим нравится! Наверно, вегетарианцы откажутся или нелюбители чернослива😄

ответить
2014-07-11 09:51:3411 Июля 2014

Я бы сьела такую тарелочку!

+1 ответить
2014-07-11 11:39:5611 Июля 2014

Ну зачем так-то! Мяско вкуснее!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:10:2111 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-11 09:52:4911 Июля 2014

Ленок, очень вкусно и сытно! Мясцо...в горшочке...с такой подливкой....ммм.....

ответить
автор рецепта 2014-07-11 16:11:2611 Июля 2014

Спасибо,Танюш! 😍Это у нас холодно было как-то целую неделю, организму сразу чего-то сытного захотелось 😄

ответить
2014-07-12 22:34:4512 Июля 2014

Сытное блюдо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация