Говядина томлёная с лимоном

Фото Говядина томлёная с лимоном
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Говядина с лимоном на сковороде

    Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.

    Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!

    Как приготовить "Говядина томлёная с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем лук на дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (23):

    08 Мая 2014

    Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.

    Ответить
    09 Мая 2014

    Анжел, а вот и я!!! А "чо" у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏

    2 Ответить
    08 Мая 2014

    Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет...мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива..... делай! :)))) 😋

    2 Ответить
    09 Мая 2014

    Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю... 😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Да, да..."горшочек вари!" Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉

    2 Ответить
    09 Мая 2014

    Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня...оно всё такое сочное...мммм, фантастика!!! 😉

    2 Ответить
    09 Мая 2014

    ну тогда уговорила! ))) попробую )))) 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    здорово.......... 😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ольчик, мясцо - отпадное!!!! Отличное блюдо - надо сделать!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты "дубеют",готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический  яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?

    Ответить
    09 Мая 2014

    Разрыв шаблонов-это движение вперёд!!! Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет... А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает - нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает - другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Ольчик, оооочень зачётное блюдо! И доска/фон тоже крутая!!! 

    Ответить
    09 Мая 2014

    Конфетка, спасибо за принятый экзамен!😊 :)) А чего вы все так к доске? я её столько раз уже снимала.....думала, что все давно знают... :)) 😉

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Прекрасное сочетание! Очень люблю мясо с лимоном! Вкуснотища!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Мне тоже все понравилось, хороший рецепт! 😍 

    Ответить
    17 Октября 2015

    Оля, я вот, очевидно, пропустила твое такое красивое и вкусное блюдо.👌 Браво!👏

    Ответить
    17 Октября 2015

    Танюш, спасибо дорогая! 💐Ты мне напомнила, как раз о такой вкуснятине, пора повторить :)))))) 

    Ответить
    17 Октября 2015

    Я искала, что-нибудь из говядины. Думаю, будет смачненько!😍😊 

    Ответить
    17 Октября 2015

    Танюш, с кислинкой и ароматом лимончика, мяско тает во рту :))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар для мяса

    Отличный рецепт соуса, который идеально подойдёт к любому мясному блюду

    Первая полоса