Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Говядина томлёная с лимоном

Фото Говядина томлёная с лимоном

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина томлёная с лимоном»:

Говядина с лимоном и сельдереем

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно. Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.

На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут. Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.

Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив. Шаг 3

Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.

Нарежем лук на дольки. Шаг 4

Нарежем лук на дольки.

Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея. Шаг 5

Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.

Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов. Шаг 6

Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.

Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 7

Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2014-05-08 22:49:2108 Мая 2014

Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.

ответить
автор рецепта 2014-05-08 23:51:3608 Мая 2014

Анжел, а вот и я!!! А "чо" у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏

+2 ответить
2014-05-08 22:58:0008 Мая 2014

Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!

ответить
автор рецепта 2014-05-08 23:52:5308 Мая 2014

Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет...мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива..... делай! :)))) 😋

+2 ответить
2014-05-08 23:02:0308 Мая 2014

Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю... 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-08 23:54:1808 Мая 2014

Да, да..."горшочек вари!" Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉

+2 ответить
2014-05-09 00:08:2209 Мая 2014

Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его

ответить
автор рецепта 2014-05-09 00:15:4609 Мая 2014

Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня...оно всё такое сочное...мммм, фантастика!!! 😉

+2 ответить
2014-05-09 00:20:5009 Мая 2014

ну тогда уговорила! ))) попробую )))) 

+1 ответить
2014-05-09 07:12:1709 Мая 2014

здорово.......... 😊

ответить
2014-05-09 08:00:0509 Мая 2014

Ольчик, мясцо - отпадное!!!! Отличное блюдо - надо сделать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 13:38:1809 Мая 2014

Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊

+1 ответить
2014-05-09 08:59:1709 Мая 2014

Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты "дубеют",готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический  яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?

ответить
автор рецепта 2014-05-09 13:46:3209 Мая 2014

Разрыв шаблонов-это движение вперёд!!! Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет... А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉

+1 ответить
2014-05-09 14:56:3509 Мая 2014

Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает - нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает - другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской

+1 ответить
2014-05-09 09:15:1409 Мая 2014

Ольчик, оооочень зачётное блюдо! И доска/фон тоже крутая!!! 

ответить
автор рецепта 2014-05-09 13:48:0109 Мая 2014

Конфетка, спасибо за принятый экзамен!😊 :)) А чего вы все так к доске? я её столько раз уже снимала.....думала, что все давно знают... :)) 😉

+1 ответить
2014-05-09 20:42:4909 Мая 2014

Прекрасное сочетание! Очень люблю мясо с лимоном! Вкуснотища!😍

ответить
2014-05-09 22:01:2009 Мая 2014

Мне тоже все понравилось, хороший рецепт! 😍 

ответить
2015-10-17 20:26:0917 Октября 2015

Оля, я вот, очевидно, пропустила твое такое красивое и вкусное блюдо.👌 Браво!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-17 21:11:2417 Октября 2015

Танюш, спасибо дорогая! 💐Ты мне напомнила, как раз о такой вкуснятине, пора повторить :)))))) 

ответить
2015-10-17 21:15:0317 Октября 2015

Я искала, что-нибудь из говядины. Думаю, будет смачненько!😍😊 

ответить
автор рецепта 2015-10-17 21:42:3817 Октября 2015

Танюш, с кислинкой и ароматом лимончика, мяско тает во рту :))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация