Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.
Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.
Шаг 5 Ссылка
Выложить слой лука.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.
Шаг 8 Ссылка
Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.
Шаг 9 Ссылка
За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Мясо готово. Лавровый лист вынуть.
Шаг 11 Ссылка
Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: