Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Говядина в луковом соусе по-французски

Фото Говядина в луковом соусе по-французски

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина в луковом соусе по-французски»:

Дежурный рецепт

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками. Шаг 2

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами. Шаг 3

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло. Шаг 4

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

Выложить слой лука. Шаг 5

Выложить слой лука.

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить. Шаг 6

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса. Шаг 7

Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. Шаг 8

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист. Шаг 9

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

Мясо готово. Лавровый лист вынуть. Шаг 10

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду. Шаг 11

Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-07-30 05:41:1430 Июля 2014

Готовлю говяжину точно также! рецепт отличный😍 вкусненько, фото нравится

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 10:19:2330 Июля 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-07-30 08:54:3030 Июля 2014

Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 10:19:4830 Июля 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-07-30 09:45:2930 Июля 2014

И мы очень любим этот рецепт! Невероятно вкусно. Готовим так любое мясо, но говядина на особом месте. Молодей Танюша, рецепт выше всех похвал.  томлёное мясо пропитавшееся соком лука, что может быть вкуснее?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 10:22:0130 Июля 2014

Спасибо, Тамрико!😍 А вот я вечно добавляла воды, да и лука меньше использовала(а это очень важно). Теперь только так буду тушить мяско, отлично получается!😉

ответить
2014-07-30 11:33:2030 Июля 2014

Шикарное мяско, Танюш, а луковый соус действительно очень вкусный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 16:53:5330 Июля 2014

Спасибо, Надюша!😍 Ты, как знаток и пользователь французской кухни 😉,  

ответить
2014-07-30 14:36:2830 Июля 2014

Ну очень вкусно и нежно должно быть!!! Супер-блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 16:54:1430 Июля 2014

Спасибо, Танюша!😎

ответить
2014-07-30 17:24:0430 Июля 2014

нямка какая , вкусно и сытно 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:05:3006 Августа 2014

😎😊 Да уж!

ответить
2014-07-30 22:13:2130 Июля 2014

Вкуснятина какая!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:05:0806 Августа 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-08-06 19:06:5206 Августа 2014

Татьяна, очень соблазнительное блюдо, очень люблю лук использовать, так тчо блюдо в планах на готовку 😄 только буду адаптировать к мультяшке 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:06:1006 Августа 2014

Готовить всенепременно! 😍 Главное - не жалеть лук!😉😃

ответить
2015-03-22 18:53:4722 Марта 2015

Татьяна, обычная кастрюля для этого блюда подойдет или только с толстым дном?

ответить
автор рецепта 2015-03-22 22:57:2222 Марта 2015

Здравствуйте, Лена! Для приготовления этого блюда нужна кастрюля с толстым дном. В блюдо входят мясо, лук и немного масла. Сначала лук пускает много сока, но по мере приготовления луковый сок испаряется, поэтому нужно следить за происходящим в кастрюле. Блюдо очень вкусное. Дочь приспособилась и очень часто его готовит. Удачи!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация