Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Говядина в пиве

Фото Говядина в пиве

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина в пиве»:

Готовим говядину в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо получается нежным, мягким, с едва уловимым привкусом солода и хмеля.

Для приготовления говядины в пиве лучше всего взять тёмное пиво, тогда привкус получается насыщеннее... Гарнир выбирайте на свой вкус — картофель, рис, паста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое. Шаг 1

Для приготовления говядины в пиве понадобятся такие продукты: мясо говядины (мякоть и на косточке), лук, перец сладкий, морковь, помидоры, растительное масло, мука для панировки, смесь специй, пиво. Пиво лучше брать тёмное, у меня нашлось только светлое.

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть. Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кусочками, чем они мельче нарезаны, тем быстрее приготовятся. Мясо на косточках оставить как есть.

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями. Шаг 3

В муку добавить соль и специи. Я использовала готовый набор специй из 25 трав и кореньев. В состав входит непривычный ингредиент для мяса — корица. Обвалять кусочки мяса в муке со специями.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль. Шаг 4

Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо на косточках обжарить так же. Кости придают особенный вкус и дают навар, но можно обойтись и без них. Я ещё добавляю соль.

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты. Шаг 5

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить 3 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить. Шаг 6

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к мясу с овощами. Если помидоры кислые, то не помешает и щепотка сахара, но я использовала очень сладкий сорт помидор. Ещё чуть -чуть посолить и поперчить.

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Шаг 7

Влить пиво, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить мясо 2 часа, иногда открывая крышку и пробуя на соль. Если жидкости остаётся много, то за несколько минут до полной готовности просто откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось  мясо. Приятного аппетита! Шаг 8

Через 2 часа говядина в пиве готова. Подливка очень вкусная и привкуса алкоголя совершенно нет. Трудно даже догадаться в чём тушилось мясо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2013-09-05 08:10:0605 Сентября 2013

ооочень аппетитно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 08:12:2205 Сентября 2013

Спасибо😊

ответить
2013-09-05 08:53:1805 Сентября 2013

Я бы тоже не отказалась попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 09:50:0405 Сентября 2013

Я бы с удовольствием угостила😄

ответить
2013-09-05 09:43:1205 Сентября 2013

Люблю мясо в пиве, несколько схоже с Ирландским рагу. Очень вкусно и ароматно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 10:20:2305 Сентября 2013

Спасибо, мне тоже нравится😊

ответить
2013-09-05 10:29:5205 Сентября 2013

Я в пиве, кроме как рульку, ничего не готовила. Так мяско аппетитно смотрится, Света. И что бы ты там ни говорила, краски замечательные.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 10:36:0705 Сентября 2013

Надя, спасибо тебе, но на моем мониторе фото смотрится как-то мутновато, без четкости, будто слегка размыто. Именно так происходит на сайте, а в компьютере -  все в порядке и я  вижу разницу.  А фото девочек на сайте- очень ярко. Не пойму в чем дело☺

ответить
2013-09-05 11:29:3005 Сентября 2013

Зайди в блог, попробую показать

ответить
2013-09-05 14:19:2505 Сентября 2013

я тоже свои вижу словно в дымке, когда загружу, сразу заметила - это пришло с новым интерфейсом

ответить
автор рецепта 2013-09-05 11:47:5705 Сентября 2013

Пошла

ответить
2013-09-06 18:03:2106 Сентября 2013

Готовила говядину в пиве. Это очень вкусно!

+1 ответить
2013-09-08 20:23:0208 Сентября 2013

Свет ну что сказать..вкусно!! делала в пиве ребрышки, ну думаю говядина тоже будет вкусно !!!

ответить
2013-10-10 11:08:5110 Октября 2013

Бесподобный рецепт!Я мясом не увлекаюсь,в основном сыну,но это...уплетали вместе наперегонки. 

ответить
2014-07-26 11:10:0126 Июля 2014

Тоже готовлю такое мясо с темным пивом, это вкуснятинааааа 😊

ответить
2014-11-20 13:59:5420 Ноября 2014

Удивил всю семью, огромное спасибо :)

ответить
автор рецепта 2014-11-20 14:17:3520 Ноября 2014

На здоровье, я рада, что рецепт понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация