Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Говяжья печень «Красавица востока»

Фото Говяжья печень «Красавица востока»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень „Красавица востока“»:

Готовим вкусно говяжью печень

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.

Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной. Шаг 2

Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Шаг 3

Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Затем нарезаем их на тонкие полосы. Шаг 4

Затем нарезаем их на тонкие полосы.

Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку. Шаг 5

Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.

Перемешиваем. Шаг 6

Перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Шаг 7

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 8

Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Шаг 9

И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

Параллельно нарезаем лук полукольцами. Шаг 10

Параллельно нарезаем лук полукольцами.

Высыпаем в сковороду. Шаг 11

Высыпаем в сковороду.

Готовим всё вместе ещё 5-7 минут. Шаг 12

Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус. Шаг 13

Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.

Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Шаг 14

Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.

Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита! Шаг 15

Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-11-15 23:15:4515 Ноября 2014

Финалка потрясающая!!красивая!!!и печенка ,конечно ,очень вкусная!Я очень люблю фото на черном фоне...а здесь еще и композиция интересная .

ответить
автор рецепта 2014-11-18 00:56:0318 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-15 23:17:5815 Ноября 2014

Выглядит замечательно! 😍 Танюш, печень вообще сфоткать красиво тяжело, а ты справилась отлично! Я смотрю на фото и не могу оторваться, эти перчики слегка сморщенные, но такие привлекательные. Молодец!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 00:58:5718 Ноября 2014

Спасибо, дорогая😍

ответить
2014-11-15 23:36:1615 Ноября 2014

Тань, глядя на фото сразу тебя узнала, печень хочется съесть вместе со сковородкой😄 

ответить
2014-11-16 08:55:4216 Ноября 2014

Очень люблю печенку, а тут такая вкуснятина!

ответить
2014-11-16 11:43:3816 Ноября 2014

Фото - класс!!! Печень - такой продукт.. вкусный, но не очень фотогиеничный, а тут - просто великолепие!

ответить
2014-11-16 11:44:5016 Ноября 2014

И название красивое и блюдо вкусное!😍

ответить
2014-11-16 12:55:4316 Ноября 2014

правда фоточка прелесть...мне нравятся такие, Тань свет у тебя откуда падает? сбоку или спереди

ответить
2014-11-16 15:34:1116 Ноября 2014

Танюш, помню с какими фотками ты пришла, а что теперь творишь! Только радуюсь, глядя на твои работы! 😋😍😊

ответить
2014-11-16 17:47:3816 Ноября 2014

бесподобно!😛😍

ответить
2014-11-16 19:13:5616 Ноября 2014

Ох, какая вкуснотень...)

ответить
2014-11-16 21:42:2616 Ноября 2014

Танюш, хотела уже было сделать разворот на 180 градусов, узрев перчик, а оказывается очень даже мое блюдо! Мне нравится!😍

ответить
2014-12-04 19:30:3804 Декабря 2014

Получилось ничего так, не сказала чтобы было очень вкусно. Просто и обычно.

ответить
2015-03-07 21:32:1407 Марта 2015

А мед для чего указан в ингредиентах не поняла?

ответить
2015-05-07 23:32:3407 Мая 2015

До тошноты не люблю вкус и запах соевого соуса(странно, но с роллами нравится). В конечном итоге чувствуется он или смешивается со всем?

ответить
2015-06-23 17:49:1423 Июня 2015

Татьяна! Благодарю за рецепт! Очень понравилась печень, получилась вкусная и нежная!!😊

ответить
2016-02-25 22:36:4025 Февраля 2016

Татьяна, подскажите, пожалуйста, мед добавляется в самом начале, когда маринуем печень или в конце, когда делаем соус? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация