Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек. А зря! Используя её в качестве оболочки, можно получить невероятный аромат, который напомнит вам выходные на шашлыках.
В сетку можно заворачивать мясо, печень, картошку. При жарке она превращается в поджаристую корочку. На сковороду масло лить не нужно, так как сетка сама по себе достаточно жирная.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: говяжье филе, свиная сетка, острый перец чили, чеснок и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем филе пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем в блендере острый перец и чеснок до консистенции пюре.
Шаг 4 Ссылка
Солим, перчим и присыпаем смесью итальянских трав мясо.
Шаг 5 Ссылка
Разравниваем на доске свиную сетку.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на сетку одну полоску филе, обмазанную с обоих сторон пюре из чили и чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем мясо в сетку.
Шаг 8 Ссылка
Проделываем это со всеми полосками мяса отдельно и оставляем пропитываться на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
На раскаленной сковороде обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут. Затем уменьшаем огонь и жарим с каждой стороны по 5-8 минут с закрытой крышкой. Подавать можно с картошкой или овощным рагу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: