Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Говяжье рагу без картошки

Фото Говяжье рагу без картошки

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжье рагу без картошки»:

Говяжье жаркое без картошки

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке сразу с картофелем, который служит гарниром к мясу. В моём варианте отсутствует картофель полностью, но мясо готовится с большим количеством других овощей и с добавлением фасоли. Фасоль, конечно, можно приготовить дома заранее, но я беру консервированную белую фасоль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нужна мякоть говядины, растительное масло, сельдерей (стебель), лук репчатый, морковь, томаты, консервированная фасоль, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый, сметана. Шаг 1

Для приготовления нужна мякоть говядины, растительное масло, сельдерей (стебель), лук репчатый, морковь, томаты, консервированная фасоль, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый, сметана.

Мякоть вымыть, удалить жилы и плёночки. Нарезать на кусочки. Я свою купила в таком виде в магазине. Она подготовленная. Шаг 2

Мякоть вымыть, удалить жилы и плёночки. Нарезать на кусочки. Я свою купила в таком виде в магазине. Она подготовленная.

Морковь натереть на тёрку. Шаг 3

Морковь натереть на тёрку.

Болгарский перец нарезать кубиком. Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиком.

Репчатый лук нарезать кубиком. Шаг 5

Репчатый лук нарезать кубиком.

Томаты вымыть. Мякоть натереть на тёрке. При этом шкурка отделится. Она нам не понадобится. Шаг 6

Томаты вымыть. Мякоть натереть на тёрке. При этом шкурка отделится. Она нам не понадобится.

В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте мясо до изменения цвета. На это уйдёт около 15 минут. Шаг 7

В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте мясо до изменения цвета. На это уйдёт около 15 минут.

На растительном масле обжарьте репчатый лук до румяности. Шаг 8

На растительном масле обжарьте репчатый лук до румяности.

Добавьте натёртую морковь. Шаг 9

Добавьте натёртую морковь.

Добавьте нарезанный болгарский перец. Шаг 10

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Перемешайте и тушите все овощи вместе на сковороде, при среднем огне около 10 минут. Шаг 11

Перемешайте и тушите все овощи вместе на сковороде, при среднем огне около 10 минут.

К мясу добавьте овощи и томатное пюре. Тушите всё вместе до готовности мяса (на среднем огне). Периодами помешивайте. При необходимости можно добавить немного воды. Шаг 12

К мясу добавьте овощи и томатное пюре. Тушите всё вместе до готовности мяса (на среднем огне). Периодами помешивайте. При необходимости можно добавить немного воды.

В конце приготовления добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Тушите 5 минут. За 1 минуту до выключения, добавьте в сотейник сметану. Перемешайте. Шаг 13

В конце приготовления добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Тушите 5 минут. За 1 минуту до выключения, добавьте в сотейник сметану. Перемешайте.

Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Выключайте. Готово. Шаг 14

Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Выключайте. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-11-23 23:25:0323 Ноября 2014

Ириш, сытное и вкусное блюдо получилось! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-24 09:37:3124 Ноября 2014

спасибо большое!

ответить
2014-11-23 23:42:3723 Ноября 2014

Красота и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 09:37:5624 Ноября 2014

это точно!

ответить
2014-11-24 03:58:2324 Ноября 2014

Говядина, да еще с помидорами - это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 09:38:1924 Ноября 2014

спасибо!

ответить
2014-11-24 17:48:2024 Ноября 2014

Очень вкусное сочетание у такого говядижьего рагу - и мясо, и овощи, и фасоль! ))))

ответить
автор рецепта 2014-11-24 21:06:3524 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-24 18:03:0624 Ноября 2014

Очень вкусное  сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 21:06:5924 Ноября 2014

Спасибо! Мне тоже нравится!

ответить
2014-11-24 19:51:5724 Ноября 2014

Очень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 21:07:2324 Ноября 2014

Ага!

ответить
2014-11-24 21:40:1324 Ноября 2014

нам тоже такое сочетание нравится, только готовлю так свинину😍

ответить
2014-11-25 14:29:3825 Ноября 2014

Мммм....по моему вкусу!Здорово!

ответить
2014-11-25 15:58:5425 Ноября 2014

Здесь никакой картошки и не нужно, фасолька с лихвой ее заменяет, сытно и вкусно!😍

ответить
2014-11-26 23:18:2026 Ноября 2014

Замечательный рецепт, прекрасные сочетания!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация