Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Говяжье сердце в мультиварке

Фото Говяжье сердце в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжье сердце в мультиварке»:

Готовим говяжье сердце

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.

Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло. Шаг 1

Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.

Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски. Шаг 2

Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.

В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут. Шаг 3

В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.

Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев. Шаг 4

Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.

Добавить нарезанный лук. Шаг 5

Добавить нарезанный лук.

Обжарить. Шаг 6

Обжарить.

Выложить в чашу сердце и продолжать жарить. Шаг 7

Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.

Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить. Шаг 8

Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.

Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать. Шаг 9

Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.

Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой. Шаг 10

Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.

Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа . Шаг 11

Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут. Шаг 12

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.

Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром. Шаг 13

Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

автор рецепта 2014-05-25 00:24:0125 Мая 2014

Дорогие форумчане и форумчанки, я сеЙчас в отпуске и интернет тут не очень. да и времени особо нет! Прошу не пенять, и не обижаться, а по приезде я отвечу всем немедленно!  Скучаю без Вас и всех люблю! 

+5 ответить
2014-05-25 01:53:4725 Мая 2014

Как сумочка-то вписалась в пляжный ландшафт! Мариша, хорошего тебе отдыха и ярких впечатлений, а мы тут без тебя похозяйничаем, полакомимся😍 Как говорится, кот на улицу, мыши в пляс! 😄

+1 ответить
2014-05-25 10:40:5525 Мая 2014

Мариша а ты где..мы все к тебе хотим....возьми нас 😄😎

ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:07:5926 Мая 2014

Я в Египте! Приезжайте! Жду на пляже!😍

+2 ответить
2014-05-26 16:10:1126 Мая 2014

Мариш, забери меня к себе.....ну забери, я буду тебе сумку носить... я за 31 год ни разу нигде на югах не отдыхала(((

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:19:1126 Мая 2014

Конечно заберу, и сумку мне носить не надо😄  у меня муж носит! Ни чего ещё всё впереди и наездишься и мир посмотришь и нас просветишь!  У тебя сейчас дела по-важнее, надо деток растить! Вот это важно!

+1 ответить
2014-05-26 16:27:4626 Мая 2014

Эх, правда твоя! Дети - это самое главное в жизни! Тем более, когда болеют...у младшего обструктивный бронхит, а старшая в больнице с пневмонией... так что не до отдыха...а так хотелось бы...😢

ответить
2014-05-26 10:22:2226 Мая 2014

Классно сумочка вписалась!А я свою забыла когда ездила.У нас тоже с интернетом были проблемы,на связь вышла всего 2 раза и то с трудом.

+1 ответить
2014-05-26 13:23:5026 Мая 2014

вот так всегд ав отпуске..я помню в том году ходила в интернеткафе каждый день а потом его закрыли, я думала там со скуки умру..ну не могу без инета 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:12:5826 Мая 2014

Лена, а здесь интернет везде и на пляже только там берёт плохо. да и некогда, здесь риф обалденный, красота! Я в нет сейчас после обеда заглянула пока охлаждаюсь в номере, а так не досуг, весь день на пляже, вечером шоу, а потом в казино, там турнир по покеру, интересно! Скучать не когда.😄

+1 ответить
2014-05-26 16:39:3726 Мая 2014

Ого Мариш,у тебя там отдых по полной!😄

ответить
2014-05-26 16:43:0426 Мая 2014

мы едем к вам 😃

ответить
2014-05-26 16:46:1326 Мая 2014

хорошо когд авезде инет..я была в Хорватии..в деревушке  мы были...там вообще не было его...а телефон на карточке быстро денги закончились 😐

ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:09:3226 Мая 2014

Я в Дубай забыла, хотела на выставке выпендрится взять фартук на мастер класс и забыла! жалко так, собиралась в попыхах, а сейчас заранее в чемодан сумку положила😄

ответить
2014-05-26 16:41:0726 Мая 2014

Я всё думаю как тебе удалось попасть в Дубаи на мастер класс?Я вот даже спросить что-то пытаюсь,не понимают они 😊

ответить
2014-05-25 19:50:0425 Мая 2014

Обожаю тушеное мясцо! Отдыхай, Маришка, за нас всех!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:19:3826 Мая 2014

😍  Обещаю!

ответить
2014-05-26 10:22:5326 Мая 2014

Очень вкусно!Мариш,отличного тебе отдыха!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 16:20:0226 Мая 2014

Спасибо, Анжела!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация