Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Диетические блюда
Есть у меня старая кулинарная книга «Армянская кулинария», 1986 г. выпуска. В ней содержится много различных рецептов армянской кухни и я (по настроению) заглядываю туда. Многие рецепты уже опробовала. Продолжаю это делать и сейчас. Вот хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Получается вкусно, сочно. Изюм очень интересен в мясе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолоть в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Чищенный и перебранный грецкий орех, очищенный отварной картофель, пучок петрушки перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сырое яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте специи и соль.
Шаг 6 Ссылка
Вымешайте фарш до однородности. Я делаю это руками и хватило 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте промытый изюм. Снова вымешивайте.
Шаг 8 Ссылка
Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Каждую обваляйте в муке.
Шаг 9 Ссылка
На сковороду влейте растительное масло. Добавьте немного сливочного. Когда сливочное масло растает, выложите фрикадельки в один слой и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать. Обжаренные фрикадельки выложите на блюдо и подайте к столу с зеленью или салатом. Готово.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: