Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Говяжьи фрикадельки по-армянски

Фото Говяжьи фрикадельки по-армянски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжьи фрикадельки по-армянски»:

Фрикадельки по-армянски

Есть у меня старая кулинарная книга «Армянская кулинария», 1986 г. выпуска. В ней содержится много различных рецептов армянской кухни и я (по настроению) заглядываю туда. Многие рецепты уже опробовала. Продолжаю это делать и сейчас. Вот хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Получается вкусно, сочно. Изюм очень интересен в мясе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло.

Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолоть в мясорубке. Шаг 2

Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолоть в мясорубке.

Чищенный и перебранный грецкий орех, очищенный отварной картофель, пучок петрушки перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу. Шаг 3

Чищенный и перебранный грецкий орех, очищенный отварной картофель, пучок петрушки перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу.

Добавьте сырое яйцо. Шаг 4

Добавьте сырое яйцо.

Добавьте специи и соль. Шаг 5

Добавьте специи и соль.

Вымешайте фарш до однородности. Я делаю это руками и хватило 5 минут. Шаг 6

Вымешайте фарш до однородности. Я делаю это руками и хватило 5 минут.

Добавьте промытый изюм. Снова вымешивайте. Шаг 7

Добавьте промытый изюм. Снова вымешивайте.

Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Каждую обваляйте в муке. Шаг 8

Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Каждую обваляйте в муке.

На сковороду влейте растительное масло. Добавьте немного сливочного. Когда сливочное масло растает, выложите фрикадельки в один слой и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать.
Обжаренные фрикадельки выложите на блюдо и подайте к столу с зеленью или салатом. Готово. Шаг 9

На сковороду влейте растительное масло. Добавьте немного сливочного. Когда сливочное масло растает, выложите фрикадельки в один слой и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать. Обжаренные фрикадельки выложите на блюдо и подайте к столу с зеленью или салатом. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (20)

2014-11-05 00:14:5305 Ноября 2014

Ирочка, спасибо! Обязательно приготовлю, рецепт ооочень понравился!😍😊😃

ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:03:0605 Ноября 2014

Спасибо Тамара. Мне тоже очень вкус нравится!

ответить
2014-11-05 08:09:3205 Ноября 2014

Отличные шарики! Про изюм - неожиданно)

ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:17:4505 Ноября 2014

Таня, это вкусно . Изюм, орех, отварной картофель- дают потрясающий вкус и готовится быстро.

ответить
2014-11-05 08:43:1805 Ноября 2014

Иринка, мясные фрикадельки это всегда вкусно и сытно! 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 08:56:3905 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 09:34:3105 Ноября 2014

Неожиданно с изюмом, но думаю, что получится очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 09:35:4105 Ноября 2014

Ага!

ответить
2014-11-05 12:54:3105 Ноября 2014

Как мне состав понравился, Ириш!😍Я б такие фрикадельки с удовольствием схомячила. Надо попробовать то же самое, но со свининой

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:58:0505 Ноября 2014

Спасибо. Пробуй! Должно быть вкусно с любым сортом мяса!

ответить
2014-11-05 18:00:2505 Ноября 2014

классные тефтельки!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:58:2505 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 19:16:0305 Ноября 2014

потрясающие тефтельки, такой состав интересный!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 20:59:0405 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 21:47:1205 Ноября 2014

Вкусные шарики! с любым гарниром-класс!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 21:59:1505 Ноября 2014

Да!

ответить
2014-11-05 23:00:2705 Ноября 2014

Вот это составчик!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 08:05:0606 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 23:16:4505 Ноября 2014

Ну вот казалось бы, банальные фрикадельки, ну чего их пробовать, сало-оно и в Африке сало, ан нет, фрикадельки фрикаделькам рознь. Мне понравилось, особую роль здесь играют, как для меня, изюм с хмели-сунели. и ирехи.... Я уже не помню, что такое эти хмели-сунели, расскажи.... 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 08:07:2706 Ноября 2014

Хмели-сунели смешивают в двух вариантах. Полный состав приправы включает следующие измельченные высушенные ингредиенты: базилик, пажитник (шамбала, фенугрек), лавровый лист, кориандр, иссоп, петрушка, острый красный перец, сельдерей, чабер садовый, майоран, мята, укроп и шафран. Второй вариант вариант состава выглядит куда скромнее: базилик, майоран, шафрана, укроп, острый красный перец и кориандр. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация