Время подготовки: 6
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным нагреванием при низкой температуре. Жёсткие волокна, за счёт длительного, но нежного прогревания, размягчаются. Основные принципы приготовления взяты из курса Гордона «Рамзи». За счёт маринада мясо ароматное, с насыщенным цветом, пресноватый шпинат отлично оттеняет вкус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется: мясо, лук, шпинат, молоко (сливки), вино и мята для маринада, говяжий бульон, перец, соль, паприка, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем, нарезаем и заливаем вином, добавляем листики мяты и маринуем часов 6, можно больше.
Шаг 3 Ссылка
Мясо солим, перчим. Для создания корочки, препятствующей высушиванию мяса, быстро обжариваем рёбра на масле
Шаг 4 Ссылка
После образования корочки, заливаем вином и выпариваем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук крупно.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в блюдо.
Шаг 7 Ссылка
Вино выпаривается вдвое, заливаем мясо тёплым бульоном, даём закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем мясо в форму для запекания (можно все операции проводить в жаропрочном противне и на открытом огне, и в духовке), закрываем фольгой, ставим в духовку на 2,5 часа при 170°С
Шаг 9 Ссылка
ЗА 15 минут до окончания нагрева мяса готовим соус — шпинат моем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 10 Ссылка
Нагреваем шпинат с небольшим количеством масла.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем молоко (сливки), специи по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Разбиваем блендером шпинат (можно оставить кусочками).
Шаг 13 Ссылка
Мясо готово, снимаем фольгу и наслаждаемся ароматом.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: