Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Фото Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжьи рёбра со шпинатным соусом»:

Запечённые говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным нагреванием при низкой температуре. Жёсткие волокна, за счёт длительного, но нежного прогревания, размягчаются. Основные принципы приготовления взяты из курса Гордона «Рамзи». За счёт маринада мясо ароматное, с насыщенным цветом, пресноватый шпинат отлично оттеняет вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется: мясо, лук, шпинат, молоко (сливки), вино и мята  для маринада, говяжий бульон, перец, соль, паприка, масло для жарки. Шаг 1

Потребуется: мясо, лук, шпинат, молоко (сливки), вино и мята для маринада, говяжий бульон, перец, соль, паприка, масло для жарки.

Мясо моем, нарезаем и заливаем вином, добавляем листики мяты и маринуем часов 6, можно больше. Шаг 2

Мясо моем, нарезаем и заливаем вином, добавляем листики мяты и маринуем часов 6, можно больше.

Мясо солим, перчим. Для создания корочки, препятствующей высушиванию мяса, быстро обжариваем рёбра на масле Шаг 3

Мясо солим, перчим. Для создания корочки, препятствующей высушиванию мяса, быстро обжариваем рёбра на масле

После образования корочки, заливаем вином и выпариваем. Шаг 4

После образования корочки, заливаем вином и выпариваем.

Нарезаем лук крупно. Шаг 5

Нарезаем лук крупно.

Добавляем в блюдо. Шаг 6

Добавляем в блюдо.

Вино выпаривается вдвое, заливаем мясо тёплым бульоном, даём закипеть. Шаг 7

Вино выпаривается вдвое, заливаем мясо тёплым бульоном, даём закипеть.

Перекладываем мясо в форму для запекания (можно все операции проводить в жаропрочном противне и на открытом огне, и в духовке), закрываем фольгой, ставим в духовку на 2,5 часа при 170°С Шаг 8

Перекладываем мясо в форму для запекания (можно все операции проводить в жаропрочном противне и на открытом огне, и в духовке), закрываем фольгой, ставим в духовку на 2,5 часа при 170°С

ЗА 15 минут до окончания нагрева мяса готовим соус — шпинат моем, просушиваем и нарезаем. Шаг 9

ЗА 15 минут до окончания нагрева мяса готовим соус — шпинат моем, просушиваем и нарезаем.

Нагреваем шпинат с небольшим количеством масла. Шаг 10

Нагреваем шпинат с небольшим количеством масла.

Добавляем молоко (сливки), специи по вкусу. Шаг 11

Добавляем молоко (сливки), специи по вкусу.

Разбиваем блендером шпинат (можно оставить кусочками). Шаг 12

Разбиваем блендером шпинат (можно оставить кусочками).

Мясо готово, снимаем фольгу и наслаждаемся ароматом. Шаг 13

Мясо готово, снимаем фольгу и наслаждаемся ароматом.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-08-02 23:52:0902 Августа 2014

Как вкусно!!! Люблю мясо с косточками, косточки дают столько вкуса!😍

+1 ответить
2014-08-03 01:24:1903 Августа 2014

Очень вкусно!😍

ответить
2014-08-03 10:59:2003 Августа 2014

обожаю разварные в духовке говяжьи ребрышки!

ответить
2014-08-03 11:52:3503 Августа 2014

какой цвет у мяса получился...я сначала думала это шоколадное чтото...пока не прочитала название..😊.классно 

ответить
2014-08-03 13:23:5203 Августа 2014

Классный рецепт!😍 И соус шпинатный, думаю, очень вкусный. Я вот в щавельный влюбилась, но шпинатный, наверное, без кислинки.

ответить
2014-08-03 14:58:5603 Августа 2014

Классный рецепт! Забрал в КК!

ответить
2014-08-04 19:00:1804 Августа 2014

Мясцо такое, да с соусом таким - ну просто благодать!!!! Вкуснотень!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-05 14:41:5505 Августа 2014

Спасибо! Угощайтесь!

ответить
2014-08-06 21:11:5006 Августа 2014

Люблю говяжьи ребра, иногда себя балую ими, мои не любят все где кости )))) и хорошо, надо будет такую мнямку приготовить, а замороженный шпинат не подайдет? а то свежий у меня только в ашане а туда ездим редко

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация