Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для жаренья, которые запекаются на листьях монгольда и моркови в сметановом соусе. А сверху выкладываем кусочки сыра Бри. Запекается наше блюдо в духовке. Всем хорошего кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше).
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Орегано измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Теперь руками перемешаем фарш.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы выкладываем листья мангольда.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на мангольд кладём тёртую морковь.
Шаг 10 Ссылка
Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью.
Шаг 11 Ссылка
Разведём бульон (150 мл кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: