Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Говяжьи шарики на мангольде

Фото Говяжьи шарики на мангольде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжьи шарики на мангольде»:

Говяжьи шарики с мангольдом

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для жаренья, которые запекаются на листьях монгольда и моркови в сметановом соусе. А сверху выкладываем кусочки сыра Бри. Запекается наше блюдо в духовке. Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше).

Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой. Шаг 2

Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой.

Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки. Шаг 3

Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки.

Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком. Шаг 4

Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком.

Орегано измельчаем. Шаг 5

Орегано измельчаем.

Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко. Шаг 6

Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко.

Теперь руками перемешаем фарш. Шаг 7

Теперь руками перемешаем фарш.

На дно формы выкладываем листья мангольда. Шаг 8

На дно формы выкладываем листья мангольда.

Сверху на мангольд кладём тёртую морковь. Шаг 9

Сверху на мангольд кладём тёртую морковь.

Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью. Шаг 10

Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью.

Разведём бульон (150 мл кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном. Шаг 11

Разведём бульон (150 мл кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном.

Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша. Шаг 12

Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40 минут. Шаг 13

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40 минут.

По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу. Приятного аппетита! Шаг 14

По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-07-12 23:37:2312 Июля 2014

Ух, какое аппетитно-калорийное блюдо! Мне пару шариков, пожалуйста!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 01:04:0913 Июля 2014

Олесик, выкатывай шарики сама, пож-та, я еду на несколько дней в Леголанд!!! 😋

ответить
2014-07-13 09:39:4113 Июля 2014

Ммммм, ну если сама, то я, пожалуй, закачу к себе всю формочку с ними😊😄

+1 ответить
2014-07-12 23:43:0712 Июля 2014

Ммм очень аппетитно!!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 01:04:4413 Июля 2014

Спасибо!!! Рада, что понравилось! :))) 😊

ответить
2014-07-12 23:51:5612 Июля 2014

Олюнь, очень интересное блюдо, вроде бы все знакомое, с другой стороны, совсем новое из-за ингредиентов. А что у тебя за колбаска интересная такая, совсем белая? Я даже сначала подумала, что типа корневого сельдерея что-то 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:55:0112 Июля 2014

Надюнь! Эт мне Катя мои колбаски и мои продукты на русский манер преподнесла.. :))) Она, конечно совсем не варёная, она сырая!!! Но эту колбаску я уже во многих рецептах показывала, каждый раз Катя по разному модерирует. В общем, колбаска из говядины только для жаренья или барбекю, вроде так... 😃

+1 ответить
2014-07-13 00:05:2613 Июля 2014

А-а, понятно, у нас тоже сырые колбаски продают, только у тебя они плотненькие, нарезаются такими ровными ломтиками, а у нас сырые не нарежешь, только уже обжаренные.

+1 ответить
2014-07-13 08:45:5913 Июля 2014

так это не колбаска..это же сосиски да Оль? ты с упаковки взяла ее?. ну в России таких нет конечно.. 😐

ответить
2014-07-13 00:06:4213 Июля 2014

Аппетитные шарики!😍 А я про мангольд только слышала, но чтоб у нас его продавали никогда не видела 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:08:3713 Июля 2014

Анжелик, ну слышала опять таки от меня??? Помнишь рецепт на конкурс деревенской кухни, там у меня Капунс был на улице... :)))) 😋

+1 ответить
2014-07-13 00:17:4213 Июля 2014

Да, да Ольчик, я помню! Только я про мангольд ещё раньше слышала, моя виртуальная подруга из России готовила салат и добавляла туда мангольд, потом ещё добавляла его в картофельные драники, я тогда только пооблизывалась,но у нас его так и не встретила 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-13 01:02:4113 Июля 2014

Анжелик, ну не страшно, мангольд-это как огромный шпинат с маленькой кислинкой, но не как щавель... .)))  😋

ответить
2014-07-13 01:29:5313 Июля 2014

И ничего подобного, мангольд - это листовая свекла 😉 Анжел, можно использовать листья обычной свеклы, но только молоденькие, когда свекла еще маленькая.

+1 ответить
2014-07-13 01:44:1513 Июля 2014

Ага,поняла Надюш!А то со шпинатом у нас тоже проблема 😊

ответить
2014-07-13 08:47:2313 Июля 2014

да недавно по телевизору сказали что ето свекла..листья..я тоже не знала.. 

ответить
2014-07-13 00:08:5713 Июля 2014

Шарики меня покорили! Сейчас ч голоду помру😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-13 01:01:2013 Июля 2014

Светик, на ночь глядя никаких шариков, торты только прописаны!!! :))))))))) 😃

ответить
2014-07-13 00:11:0613 Июля 2014

Ну вот всё хорошо и вкусненько,😊 но колбассааа😛  зачем она тебе здалась?😐😃

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:13:1213 Июля 2014

Конфетка!!! Это специальная колбаса! Не такая, как ты думаешь... Швейцария же специалист по мясному, забыла... У нас шашлык оказывается тоже мы делаем из разных колбас, выложу как-то фотку... 😃

+1 ответить
2014-07-13 00:16:2513 Июля 2014

Ну объясни, мне, нафига она здесь, что дает?😳

ответить
автор рецепта 2014-07-13 00:19:5213 Июля 2014

Ну ты чтооооооооо!!! Это наша швейцарская кухня!!! У нас колбаски где надо и недо суют!!! :))))))))))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-13 08:49:4813 Июля 2014

Оль, какое необычное блюдо! Столько внутри всего!😊Спасибо, что знакомишь нас с неизведанной кухней!😄

ответить
2014-07-13 10:10:5013 Июля 2014

Ольчик, интересное блюдо! Мангольд у нас в продаже не встречала, но знаю, что это разновидность свеклы, причем листовой, с сочной зеленью. Вкусно получилось у тебя, сытно!

ответить
2014-07-13 20:42:3613 Июля 2014

Оля, у нас из молодого мангольда голубцы готовят )) 

ответить
2014-07-13 22:46:1213 Июля 2014

Какая вкуснота!😍

Люблю мангольд!!! Кстати,пора бы уже мне его  посадить... Оль,без тебя забыла бы напрочь!😄Вот спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация