Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Говяжьи тефтели в духовке

Фото Говяжьи тефтели в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говяжьи тефтели в духовке»:

Заливка

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 1.5 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим тефтели из говядины в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.

Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста. Шаг 1

Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.

Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а  здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня. Шаг 2

Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.

Зелень нарезать помельче. Шаг 3

Зелень нарезать помельче.

Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту. Шаг 4

Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.

В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются. Шаг 5

В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.

Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек. Шаг 6

Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.

Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму. Шаг 7

Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.

Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить. Шаг 8

Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.

В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах. Шаг 9

В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут. Шаг 10

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.

Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке. Шаг 11

Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.

Залить тефтели получившейся подливой. Шаг 12

Залить тефтели получившейся подливой.

Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С. Шаг 13

Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать с гарниром или с овощами. Шаг 14

Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать с гарниром или с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (37)

2014-11-06 23:57:2406 Ноября 2014

Тефтели как в кружевах 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:09:2907 Ноября 2014

Спасибо))

ответить
2014-11-07 00:00:3007 Ноября 2014

Тефтельки - красота! А еще не могу нахвалиться на пошаговые фотки, так они меня впечатляют и радуют!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:09:5507 Ноября 2014

Спасибо, Надюш, всегда приятно слышать такие слова.😊

ответить
2014-11-07 00:12:2107 Ноября 2014

Аппетитные тефтельки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:10:3607 Ноября 2014

Спасибо, Лик.  Я сметану в блюдо добавляю только при подаче, получается вкусно.

ответить
2014-11-07 00:14:5507 Ноября 2014

Света, мне кажется, я знаю вкус этого рецепта - подруга-армянка как-то готовила, но без меня, мне досталось уже только поесть. Эти тефтели очень-очень сочные, мягкие и нежные, нежнее ежиков, да? Гаянэ использовала из приправ еще хмели-сунели.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:13:5107 Ноября 2014

Да, они без скрепляющего яйца, очень мягкие и сочные. Ну, и запахи соответствующие:  хмели-сунели и зелень дают свой аромат. Я эту приправу обожаю, потому что в состав входит пажитник, а все,  что с ним мне очень нравится. Вот действует на меня этот запах, как на кошку валерьянка 😄 Да и вкус у блюда получается   уже особенным...

+1 ответить
2014-11-07 00:32:0607 Ноября 2014

И я обычно или в томатном соусе тушу,либо соусом бешамель заливаю!!!Света,финальное фото просто загляденье,но пошаговые...сплошной восторг!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:15:2907 Ноября 2014

Спасибо, Ирочка. 😍Просто я бешамель никак не могу воспринять, там в составе мука, а все что с мукой в соусах- не мое. А вот томатный, самое то😄  А при подаче можно и сметанкой полить.

ответить
2014-11-07 06:38:0107 Ноября 2014

ооо, я тоже так часто готовлю, правда с мятой или кинзой, у нас хмели-сумели не очень любят )) главное фото очень по домашнему вышло, уютная))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:16:1207 Ноября 2014

Спасибо, Мейрибан. А я и то и другое очень люблю. Мне зелени побольше и хмели-сунели побольше 😄😍

ответить
2014-11-07 06:59:5507 Ноября 2014

Вот оно - блюдо, которое мы готовили практически одновременно😄

Вкуснотища, Светик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:16:3207 Ноября 2014

Спасибо, дорогая! 😍

+1 ответить
2014-11-07 08:42:5707 Ноября 2014

Супер! Обожаю тефтельки! А фотографии как у профессионала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:17:0407 Ноября 2014

Ой, Лен, ты меня как похвалишь, так я летать начинаю)))))))😄😃

+1 ответить
2014-11-07 09:03:2807 Ноября 2014

Свет вкуфняшка...😍.с говядины совсем вкус другой чем со свинины...но тоже вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:17:4807 Ноября 2014

Ну да, вкус уже другой будет. А я готовлю из ташкентской говядины, она особенная, очень вкусная.😍

ответить
2014-11-07 09:26:0507 Ноября 2014

ух ты...онa 4то осoбеннaя =?

ответить
автор рецепта 2014-11-07 11:29:4707 Ноября 2014

Наверно. Во всяком случае, очень отличается от казахской и по вкусу и по структуре

ответить
2014-11-07 09:07:3407 Ноября 2014

Светуль, я тебя узнаю по финалке, вкусное и сытное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 09:18:2307 Ноября 2014

Да? Вот я уже стала такой узнаваемой, что пора меняться как-то...😄

ответить
2014-11-07 12:19:5407 Ноября 2014

А тебя еще буржуи к себе не переманили? Нет? Странно..... Такие блюда, такие шаги, такие финалки.....вот-вот и украдут тебя.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:55:2107 Ноября 2014

😄А буржуи, это кто? 😍 Кое -кто манил же, да не переманил .... А может ты о каких-то незнакомых мне буржуях говоришь?😃 Спасибо, Танюшик)))

+1 ответить
2014-11-07 13:06:2107 Ноября 2014

Это иносраные сайты))))

ответить
автор рецепта 2014-11-07 13:07:1707 Ноября 2014

Ааааа, нееее....😄

ответить
2014-11-07 13:33:4907 Ноября 2014

какие вкусные тефтельки😃 , угощай! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-07 14:00:1207 Ноября 2014

Вот, Инуля, тебе целая форма, угощайся))))

ответить
2014-11-07 16:09:4507 Ноября 2014

Света!!! Бесподобные тефтели... (про фото вообще молчу!!! 😍 ) Люблю вские такие штучки!... 😋 А у меня на модерации тоже "итальянские тефтельки"... Ждут своего часа!!! 😄 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 16:25:0107 Ноября 2014

Спасибо, Ирин. Тефтелей много не бывает😄, ждем твои теперь.

+1 ответить
2014-11-07 16:48:0407 Ноября 2014

Какие замечательные тефтели!!! Из духовки прям то,что мне больше всего нравится😍

+1 ответить
2014-11-07 17:09:1307 Ноября 2014

Очень аппетитно приготовлено и снято!!!

+2 ответить
2014-11-07 17:31:5807 Ноября 2014

Аппетитненейшая красота!

+1 ответить
2014-11-07 21:23:0707 Ноября 2014

Обожаю тефтели, возьму ещё один рецепт в копилку)

+1 ответить
2014-11-09 18:31:5209 Ноября 2014

Светик а фото а фото ...ну просто профи ...Очень красиво и вкусно!!

ответить
2016-02-03 13:28:4803 Февраля 2016

Тоже взяла рецепт себе на заметку.  Подкупает простота блюда, ну а вкус без сомнения великолепен!  А фотография настолько аппетитна, что бегу в магазин за говядинкой:+1:.

+1 ответить
2016-02-03 17:20:3403 Февраля 2016

Я тоже хочу такие тефтели!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация